12.12.2014 2

Продвинутый сенсор сделает дневники питания правдивыми

На рынке скоро появится необычный прибор - BitBite. Он помогает контролировать свой рацион. Устройство, сделанное из алюминия и пластика, располагается в ухе. Там оно отслеживает сам процесс пережевывания пищи и потребляемые продукты, а также дает актуальные советы по питанию, рассказывает The Daily Mail. По словам разработчиков, цена на устройство должна колебаться в пределах 159 долларов. На сегодняшний день уже собрано достаточно средств для выхода продукта на рынок.

Принцип действия прост: устройство записывает звуки пережевывания пищи и сравнивает их, согласно набору схем. По звуку можно сказать, что и в каком объеме вы съели, сколько калорий потребили. Опционально доступна функция записи при произнесении вслух продукта. Так как прибор фиксирует время приема пищи, он способен выстроить наиболее оптимальный режим питания и подсказать, в какое время вы съедаете больше всего.

Вкупе с BitBite идет одноименное приложение для смартфона. Это автоматический дневник питания. Смысл в том, что данная система должна заставить человека тщательно пережевывать еду, следить за своей диетой и соблюдать строгий режим приема пищи.