Раскрыта причина синдрома генитального возбуждения

Ученые из Harvard Medical School объяснили причину расстройства в форме постоянного генитального возбуждения, при котором женщина может неконтролируемо испытывать до 100 оргазмов за сутки.

До настоящего момента оставалось непонятным, что именно приводит к синдрому постоянного генитального возбуждения (Persistent Genital Arousal Disorder, PGAD). Это осложняло поиски лечения данного заболевания.

В исследовании приняли участие 10 женщин, страдающих от PGAD в виде эпизодов неконтролируемого возбуждения продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, и даже во время сна. Восемь участниц сообщали о более чем 30 эпизодах за день. Ни один из существующих методов лечения – наркотические препараты, инъекции ботокса, блокаторов нервов и психологическая терапия – не давали эффекта, а в ряде случаев даже приводили к обострению состояния. При этом у 9 из 10 участниц также отмечались боли или онемение в области таза, ягодиц, ног и спины.

В ходе тщательного обследования, включавшем МРТ, обнаружилось, что у 9 из 10 испытуемых имелись поражения в области нижнего отдела спинного мозга или нервов, контролировавших половое возбуждение и оргазм. Чаще всего выявлялись кисты Тарлова – периневральные кисты в крестцовом отделе позвоночника. Эти заполненные жидкостью образования давили на нервы, приводя к нарушению половой функции, а также работы мочевого пузыря и кишечника. У двух женщин была выявлена сенсорная полинейропатия, когда речь идет о множественных повреждениях нервов. Еще у одной – расщепление позвоночника (spina bifida occulta), у другой – грыжа межпозвонкового диска в нижнем отделе позвоночника, что также вызывало онемение и покалывание в ногах или ступнях.

Таким образом, расстройство в форме постоянного генитального возбуждения практически во всех случаях было неврологической проблемой, связанной с повреждением нервов. В двух случаях после выяснения причины болезни врачам удалось полностью избавить пациенток от нее, в частности, путем удаления кист в позвоночном отделе. В шести случаях симптомы были значительно ослаблены при помощи аналогичных процедур.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 13.01.2020 06:52, обновлено 17.04.2020 16:05
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Эффект «бабочек в животе» грозит болезнью Паркинсона
Эффект «бабочек в животе», которым характеризуются тревожность и возбуждение, показывает, насколько сильно желудочно-кишечный тракт связан с мозгом.
Ученые предложили лечить ботоксом синдром жжения во рту
Стоматологи из Национального института зубов и челюстно-лицевой хирургии США предложили новое применение для Ботокса — препарата, который содержит ботулотоксин, и сегодня чаще всего используется косметологами для борьбы с морщинами.
Синдром Кавасаки принес ветер
Ученым удалось установить причину синдрома Кавасаки, они утверждают, что возбудитель заболевания переносился на территорию страны ветром из северо-восточной части Китая.
Синдром сухого глаза можно вылечить антибиотиками
Гарвардская медицинская школа успешно опробовала антибиотик азитромицин, использовав его в ходе лечения дисфункции мейбомиевых желез - одной из причин синдрома сухого глаза. 
Данный синдром широко распространен, однако эффективность существующих методов лечения оставляет желать лучшего. 
Никотиновые пластыри у матери опасны для ребенка
Заместительная никотиновая терапия в период вынашивания ребенка опасна для плода и может стать причиной СВДС.
Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ
Например, вальпроат натрия (назначается при эпилепсии и для стабилизации настроения при биполярном расстройстве) лишает волосы важных питательных веществ, необходимых для роста, и делает их вьющимися.