Раскрыта причина синдрома генитального возбуждения

Ученые из Harvard Medical School объяснили причину расстройства в форме постоянного генитального возбуждения, при котором женщина может неконтролируемо испытывать до 100 оргазмов за сутки.

До настоящего момента оставалось непонятным, что именно приводит к синдрому постоянного генитального возбуждения (Persistent Genital Arousal Disorder, PGAD). Это осложняло поиски лечения данного заболевания.

В исследовании приняли участие 10 женщин, страдающих от PGAD в виде эпизодов неконтролируемого возбуждения продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, и даже во время сна. Восемь участниц сообщали о более чем 30 эпизодах за день. Ни один из существующих методов лечения – наркотические препараты, инъекции ботокса, блокаторов нервов и психологическая терапия – не давали эффекта, а в ряде случаев даже приводили к обострению состояния. При этом у 9 из 10 участниц также отмечались боли или онемение в области таза, ягодиц, ног и спины.

В ходе тщательного обследования, включавшем МРТ, обнаружилось, что у 9 из 10 испытуемых имелись поражения в области нижнего отдела спинного мозга или нервов, контролировавших половое возбуждение и оргазм. Чаще всего выявлялись кисты Тарлова – периневральные кисты в крестцовом отделе позвоночника. Эти заполненные жидкостью образования давили на нервы, приводя к нарушению половой функции, а также работы мочевого пузыря и кишечника. У двух женщин была выявлена сенсорная полинейропатия, когда речь идет о множественных повреждениях нервов. Еще у одной – расщепление позвоночника (spina bifida occulta), у другой – грыжа межпозвонкового диска в нижнем отделе позвоночника, что также вызывало онемение и покалывание в ногах или ступнях.

Таким образом, расстройство в форме постоянного генитального возбуждения практически во всех случаях было неврологической проблемой, связанной с повреждением нервов. В двух случаях после выяснения причины болезни врачам удалось полностью избавить пациенток от нее, в частности, путем удаления кист в позвоночном отделе. В шести случаях симптомы были значительно ослаблены при помощи аналогичных процедур.

Опубликовано 13.01.2020 06:52, обновлено 17.04.2020 16:05
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Эффект «бабочек в животе» грозит болезнью Паркинсона
Эффект «бабочек в животе», которым характеризуются тревожность и возбуждение, показывает, насколько сильно желудочно-кишечный тракт связан с мозгом.
Препарат против болезни Паркинсона оказался способен вызывать оргазм
Турецкие исследователи сообщили о необычном побочном эффекте препарата против болезни Паркинсона. Женщина с начальной стадией паркинсонизма, принимавшая препарат "Разагилин", начала испытывать спонтанные оргазмы по несколько раз в день. Отчет об этом медицинском случае будет опубликован в следующем номере журнала Parkinsonism and Related Disorders.
Ученые объяснили предназначение клитора
Клитор играет важную роль в процессах оплодотворения яйцеклетки.
До 80% женщин имитируют оргазм, но это не так плохо, говорят психологи
Как оказалось, стремясь сделать секс позитивным опытом и имитируя оргазм, многие женщины сознательно повышают степень возбуждения у себя. И это работало. Но имитация оргазма все-таки не всегда перерастает в реальный.
Ученые объяснили пользу полового акта при ОРВИ
Половое возбуждение во время болезни призвано спровоцировать интимную близость, повышающую сопротивляемость инфекциям.
Шизофреники чаще страдают от тяжелых инфекций
Ученые из Университета Южной Дании считают, что люди, страдающие шизофренией, входят в группу риска по серьезным инфекциям, таким как: ВИЧ, гепатит, туберкулез, сепсис и др.