Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ежедневное употребление кофе способствует снижению риска накопления бета-амилоидного белка в мозге, который считают предшественником болезни Альцгеймера. По мнению ученых, это поможет в профилактике заболевания, а также в замедлении его прогрессирования, если диагноз уже поставлен.
В ходе исследования американские ученые из Нью-Йорка обнаружили, что между ежедневным употреблением кофе и снижением накопления бета-амилоидного белка существует связь. Специалисты надеются, что это может лечь в основу лечения этого нейродегенеративного заболевания, которое на сегодняшний является неизлечимым.
Болезнь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) — наиболее распространенная форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек, однако к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.
Читайте далее
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения
Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 03.04.2015 02:00, обновлено 22.04.2015 18:32
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Чай снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые из Национального университета Сингапура утверждают, что чай при его регулярном употреблении значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера у людей, предрасположенных к ней.