03.10.2014 1

Россиян научат пить какао ради их здоровья

Власти России планируют запустить национальную кампанию по пропаганде какао, сообщает ИТАР-ТАСС. Распространение этого продукта принесет несомненную пользу здоровью нации, заявил директор департамента международных организаций Минэкономразвития Владимир Ткаченко. Накануне страна подписала Международное соглашение по какао в ООН. Этот договор нацелен на повышение качества продукта и укрепление сотрудничества между странами-производителями и импортерами. 

Теперь в Россию должны поставлять какао-продукты более высокого качества, которые отвечают всем необходимым этическим и экологическим нормам. Кроме того, в Международной организации по какао очень негативно относятся к искусственным заменителям, отдавая предпочтение натуральным продуктам. В связи с этим власти решили договориться с российскими кондитерскими фабриками и запустить по всей стране масштабную кампанию по пропаганде какао. 

«В ходе кампании будет распространяться информация о пользе какао, опровергаться информация о том, что его употребление может иметь какие-то негативные эффекты», — пояснил Ткаченко и пообещал, что качество жизни и питания населения от этого только улучшатся. Кстати, по некоторым данным, российский кондитерский рынок — четвертый в мире по объему продаж. Уровень спроса на какао только в 2013 году вырос на 12 процентов. Соответственно, международное соглашение должно способствовать экономическому росту кондитерской отрасти в стране.