Люди, работающие вне офиса, страдают от стрессов и бессонницы

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты Международной организации труда ООН представили доклад, в котором убедительно продемонстрировали, что сотрудники, работающие удаленно, чаще трудятся сверхурочно и при этом бесплатно, а также нередко страдают от стрессов и бессонницы.

В ходе исследования были проанализированы данные, полученные из 15 стран (Россия в этот список не вошла). Участники проекта были разделены на три группы: полностью удаленная работа; мобильные сотрудники, чья работа является разъездной или требует выполнения служебных обязанностей в разных местах; люди, который часть времени проводят в офисе, а часть работы выполняют дома. Полученные данные сравнивали с результатами опроса чисто офисных работников. 

Специалисты МОТ отметили, что удаленные сотрудники более продуктивно работают вне стен офиса, однако у них длиннее рабочий день, более интенсивные нагрузки, а кроме того они часто сталкиваются с «домашними» помехами. При этом от постоянных стрессов страдают 41% мобильных сотрудников, в то время как для офисных работников этот показатель составляет всего 25%. О частых случаях бессонницы сообщают 42% людей, которые полностью работают удаленно или из разных мест. Среди тех, кто трудится только в офисе, от бессонницы страдают лишь 29%. 

В целом, уровень стресса и расстройств сна во всех трех группах удаленных сотрудников был выше, чем у людей, работающих только в офисе. Кроме того, у «удаленщиков» повышены риски вторжения работы в пространство и время, зарезервированные для личной жизни человека. Один из соавторов проекта, Джон Мессенджер (Jon Messenger), даже призвал работодателей, предоставлять своим сотрудникам, работающим вне офиса, неполные рабочие дни.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.
Опубликовано 15.02.2017 19:32, обновлено 16.02.2017 00:15
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Читайте также

Нарушения сна повышают риск развития инсульта и инфаркта
По мнению ученых из Китайского медицинского университета, бессонница и другие расстройства сна увеличивают риск развития инсульта и инфаркта.
Эндометриоз утомляет женщин
Чувство сильной усталости недооценивают, как симптом эндометриоза, хотя это одно из самых распространенных проявлений болезни.
Стресс и бессонница убивают гипертоников
Стресс в сочетании с бессонницей в 3 раза повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией.
Политические события разрушают психику человека
Описан случай острого психоза, вызванного Брекзитом 2016 года – выходом Великобритании из Европейского союза.
Бессонница – это расстройство психики
Чем больше человек переживает по поводу бессонницы, тем сильнее она сказывается на его жизни.
Сонливость после стресса связана с социальным поражением

Китайские и британские ученые выяснили, что стресс, связанный с поражением от другого субъекта, активирует клетки среднего мозга, способствуя сну и уменьшая беспокойство.