Люди, работающие вне офиса, страдают от стрессов и бессонницы

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты Международной организации труда ООН представили доклад, в котором убедительно продемонстрировали, что сотрудники, работающие удаленно, чаще трудятся сверхурочно и при этом бесплатно, а также нередко страдают от стрессов и бессонницы.

В ходе исследования были проанализированы данные, полученные из 15 стран (Россия в этот список не вошла). Участники проекта были разделены на три группы: полностью удаленная работа; мобильные сотрудники, чья работа является разъездной или требует выполнения служебных обязанностей в разных местах; люди, который часть времени проводят в офисе, а часть работы выполняют дома. Полученные данные сравнивали с результатами опроса чисто офисных работников. 

Специалисты МОТ отметили, что удаленные сотрудники более продуктивно работают вне стен офиса, однако у них длиннее рабочий день, более интенсивные нагрузки, а кроме того они часто сталкиваются с «домашними» помехами. При этом от постоянных стрессов страдают 41% мобильных сотрудников, в то время как для офисных работников этот показатель составляет всего 25%. О частых случаях бессонницы сообщают 42% людей, которые полностью работают удаленно или из разных мест. Среди тех, кто трудится только в офисе, от бессонницы страдают лишь 29%. 

В целом, уровень стресса и расстройств сна во всех трех группах удаленных сотрудников был выше, чем у людей, работающих только в офисе. Кроме того, у «удаленщиков» повышены риски вторжения работы в пространство и время, зарезервированные для личной жизни человека. Один из соавторов проекта, Джон Мессенджер (Jon Messenger), даже призвал работодателей, предоставлять своим сотрудникам, работающим вне офиса, неполные рабочие дни.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 15.02.2017 19:32, обновлено 16.02.2017 00:15
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Нарушения сна повышают риск развития инсульта и инфаркта
По мнению ученых из Китайского медицинского университета, бессонница и другие расстройства сна увеличивают риск развития инсульта и инфаркта.
Эндометриоз утомляет женщин
Чувство сильной усталости недооценивают, как симптом эндометриоза, хотя это одно из самых распространенных проявлений болезни.
Стресс и бессонница убивают гипертоников
Стресс в сочетании с бессонницей в 3 раза повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией.
Политические события разрушают психику человека
Описан случай острого психоза, вызванного Брекзитом 2016 года – выходом Великобритании из Европейского союза.
Бессонница – это расстройство психики
Чем больше человек переживает по поводу бессонницы, тем сильнее она сказывается на его жизни.
Сонливость после стресса связана с социальным поражением

Китайские и британские ученые выяснили, что стресс, связанный с поражением от другого субъекта, активирует клетки среднего мозга, способствуя сну и уменьшая беспокойство.