28.11.2018 386

FDA предупреждает об опасности серии продуктов для мужчин

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало сообщение о потенциальной опасности БАД для мужского здоровья из серии Rhino. В России эти средства можно приобрести в интим-шопах.

За последние 10 лет эксперты FDA выявили более 25 продуктов с вариациями названия Rhino, которые содержат скрытые, но потенциально опасные для здоровья человека ингредиенты. Поводом для проверки бренда Rhino стали многочисленные жалобы потребителей-мужчин на боли в суставах и головные боли, резкие скачки артериального давления вплоть до госпитализации пострадавшего и другие побочные эффекты, развивающиеся после приема данных средств.

Оказалось, что в перечень компонентов, присутствие которых производитель предпочитает не афишировать, входят силденафил и тадалафил – действующие вещества Виагры и Сиалиса, соответственно. Но они представляют собой ингибиторы фосфодиэстеразы-5 и могут вступать во взаимодействие с нитратами, входящими в состав многих лекарств для диабетиков, гипертоников, пациентов с повышенным уровнем холестерина или с болезнями сердца. В результате приема такого средства давление может упасть до опасных для жизни показателей.

Представители FDA настоятельно рекомендуют не принимать никакие БАД без предварительной консультации со своим врачом, даже если на этикетке не указаны потенциально опасные составляющие.