Случаи болезни Паркинсона оказались генетическим заболеванием

Команда ученых из National Neuroscience Institute и Singapore General Hospital обнаружила, что некоторые пациенты, у которых была диагностирована болезнь Паркинсона, на самом деле страдали от NIID (neuronal intranuclear inclusion disease).

NIID – это инвалидизирующее нейродегенеративное заболевание, которое развивается из-за мутации гена NOTCH2NLC и на данный момент является неизлечимым. Среди основных симптомов NIID – паркинсонизм, нарушения равновесия, онемение и слабость в конечностях, а также слабоумие.

В исследовании участвовали более 2 тысяч человек, включая и здоровых людей, и пациентов с болезнью Паркинсона. В ходе обследований у части людей с болезнью Паркинсона были обнаружены мутации, вызывающие NIID. Интересно, что в большинстве своем они даже лучше реагировали на лекарства от болезни Паркинсона, чем пациенты с одноименным диагнозом. То есть, существуют пока неизвестным нам факторы, влияющие то, почему у одних людей развивается болезнь Паркинсона, а у других – более тяжелая форма NIID.

Таким образом, многие нейродегенеративные заболевания могут иметь общее происхождение. Выяснение причины, по которой схожие генетические мутации могут вызывать как легкую форму болезни Паркинсона, так и тяжелую NIID, может помочь в разработке новых лекарств от этих состояний.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 09.11.2020 12:04

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Ученые обнаружили ген, предотвращающий болезнь Паркинсона

Команда UNIGE идентифицировала ген, сверхэкспрессия которого предотвращает развитие болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона вызывает мутация гена
Ученые из США обнаружили новую причину развития болезни Паркинсона. Появление опасного заболевания вызывает мутация в гене TMEM230.
Бег останавливает болезнь Паркинсона
Занятия на беговой дорожке останавливают прогрессирование болезни Паркинсона.
Разработано новое лекарство против болезни Паркинсона
Команда французских и британских исследователей под руководством профессора Стефана Пальфи, провела клиническое генетическое исследование II фазы болезни Паркинсона.
Эффект «бабочек в животе» грозит болезнью Паркинсона
Эффект «бабочек в животе», которым характеризуются тревожность и возбуждение, показывает, насколько сильно желудочно-кишечный тракт связан с мозгом.
Болезнь Паркинсона вылечат невесомостью
В Карелии ученые проведут клиническое исследование больных паркинсонизмом с использованием системы искусственной невесомости.