Специалисты советуют обедать дома, а не в ресторанах
Исследователи из Высшей медицинской школы в Сингапуре изучали факторы риска развития гипертонии. Они опросили 501 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Ученые собрали данные о кровяном давлении участников, их Индексе Массы Тела (ИМТ) и образе жизни, включая информацию о приемах пищи вне дома и уровне физической активности, пишет Zee News.
Исследование показало, что от прегипертонии страдали 27,4% участников (49% мужчин и 9% женщин). 38% опрошенных питались в ресторанах больше 12 раз в неделю. Участники с гипертонией или прегипертонией чаще обедали вне дома, курили, имели высокий ИМТ и вели малоподвижный образ жизни.
По словам специалистов, один обед вне дома повышает риск прегипертонии на 6%. Ученые призывают тщательно следить за содержанием соли и калорий в потребляемой пище. Это поможет избежать негативных последствий.
Читайте также
Опубликовано 14.04.2015 02:30, обновлено 23.04.2015 09:41
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.