Эксперты: в течение жизни рак кожи может поразить каждого пятого взрослого

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Британские эксперты говорят, что рак кожи (меланома) может в течение жизни развиться у одного из пяти человек.

По данным анализа NHS Digital и Британской ассоциации дерматологов, в 2019 году в Англии зарегистрировано на 26% случаев меланомы больше, чем в 2013 году. Эта статистика подтверждается и в нашей стране. За последние 10 лет количество заболевших раком в России выросло почти на 23%, и меланома является самым распространенным видом рака у россиян. Эксперты связывают это с улучшением методов диагностики и старением населения. Однако если речь идет о меланоме (раке кожи), то в этом отчасти виноваты повышенное пребывание под солнечными лучами и в соляриях без защиты кожи от УФ-лучей.

Уровень роста случаев меланомы достигли рекордного уровня в развитых странах. В России по результатам соцопроса 46% взрослого населения не знает о меланоме и ее признаках. Напоминаем, что 23 мая в 120 городах традиционно проводится Всероссийская акция День диагностики меланомы: каждый может записаться на прием и бесплатно пройти осмотр подозрительных родинок у специалистов. Выявление болезни на ранней стадии приводит к исцелению в 90% случаев, однако в России этот показатель только 40%. Причину специалисты видят в недостаточной настороженности людей и сочетуют с любой подозрительной родинкой идти к врачу.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 02.05.2022 11:26

Читайте также

Солнечные ожоги провоцируют развитие меланомы
Последние исследования показали, что получение солнечных ожогов с пузырями в возрасте до 20 лет на 80% увеличивает риск развития меланомы.
Фототермический пластырь поможет после удаления родинок

Новая технология Ноттингемского университета предназначена для ношения после операции по удалению злокачественной меланомы — самой опасной формы рака кожи.

ВЦИОМ: почти 40% россиян не знают о раке кожи

Уровень знания россиян о раке кожи требует особого внимания: почти 40% не смогли ответить, что такое меланома, 44% не уделяют внимания родинкам.

Как обезопасить себя от меланомы
По данным Американской академии дерматологии (AAD), меланома — наиболее распространенная форма рака кожи у молодых людей в возрасте до 30 лет.
Обнаружена связь между лекарствами от давления и раком кожи
Некоторые гипотензивные препараты повышают чувствительность кожи человека к солнечным лучам и тем самым повышают риск заболевания раком кожи.
Рак кожи можно победить
Новое вещество, которое может остановить процесс перерождения родинок в меланому, а значит дать шанс человечеству победить болезнь, было открыто американскими учеными.