Ученые: чтобы избежать аллергии на арахис, детям надо начинать есть его до года

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые Университета Британской Колумбии продемонстрировали, что чем раньше ребёнок начнет пероральную иммунотерапию, тем больше шансов преодолеть пищевую аллергию.

Ранее они же доказали, что дошкольники могут безопасно преодолеть аллергию на арахис с помощью лечения. Это реальное исследование было сосредоточено на младенцах в возрасте до 12 месяцев. Как выяснилось, пероральная иммунотерапия не только эффективна против аллергии на арахис, но и даже безопаснее для этой возрастной группы, чем для малышей и старших дошкольников.
Это лечение пищевой аллергии доступно по цене, очень безопасно и очень эффективно, особенно если можно начать его до того, как ребёнку исполнится 12 месяцев. Работа проводилась с группой из 69 грудничков из более крупной исследовательской группы из 452 детей в возрасте до пяти лет.

Пероральная иммунотерапия – новый протокол лечения, при котором человек получает небольшое количество аллергенной пищи с постепенным увеличением дозы до максимума. Цель состоит снижении чувствительности к аллергену до полной порции пищи с аллергеном без опасных последствий. Чтобы поддерживать наработанный иммунитет, ребёнок должен продолжать получать такие продукты в течение длительного времени. Ранее ученые уже советовали начинать знакомить детей с распространенными аллергенами в микродозах с 4-6 месяцев.

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 17.06.2022 12:53

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Ученые лечат аллергию на арахис пересадкой кишечных бактерий

Первое в своем роде клиническое исследование, проведенное в Бостонской детской больнице, показало, что трансплантация фекальной микробиоты помогает при аллергии на арахис.


Пероральная иммунотерапия аллергии опасна
Пероральная иммунотерапия аллергии увеличивает риск анафилаксии.
Ученые доказали эффективность арахисовой терапии для аллергиков
Ученые опубликовали результаты наблюдений за детьми-аллергиками, которые лечились арахисом от аллергии на этот продукт.
Ученые нашли способ победить сильнейший аллерген
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что препарат Омализумаб, совместно с проведением десенсибилизации организма, способен справиться с тяжелой аллергией на арахис у детей. Согласно результатам работы, к концу исследования дети были способны съесть за один раз 20 зерен арахиса без риска развития серьезной аллергической реакции.
Американцы советуют кормить младенцев арахисом
На днях эксперты системы Национальных институтов здравоохранения США опубликовали рекомендации, согласно которым для профилактики аллергии надо начинать кормить детей арахисом уже с 4-6-месячного возраста.
Родители детей-аллергиков склонны находить у себя аллергию
Американские ученые из Чикаго обнаружили, что многие родители, у которых есть дети, страдающие от пищевой аллергии, тоже считают себя аллергиками. И чаще всего ошибаются.