Ученые одобрили пиво для зачатия

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Итальянские врачи из Policlinico Fondazione считают, что несколько небольших бутылочек пива или одна бутылка вина в неделю повышают качество спермы у мужчин и увеличивают шансы на зачатие ребенка.

Эксперты опросили более 320 мужчин о том, как часто они употребляют алкоголь и какой именно, и сравнили полученные результаты с анализами их спермы. Оказалось, что максимальный объем спермы и самое большое число сперматозоидов в ней имели мужчины, потреблявшие от 4 до 7 небольших бутылок пива (330 мл) в неделю, что эквивалентно от 2/3 до одной полной бутылки вина и одного маленького стакана.

Несмотря на то, что из-за большого объем эякулята концентрация сперматозоидов в нем у умеренной пьющей группы была ниже, чем в других группах мужчин, их количество все-таки было больше, поэтому вероятность зачатия увеличивалась.

У тех, кто пил меньше (не более 3 небольших бутылок пива) или больше (8 и более бутылок) указанного объема, качество спермы было ниже.

Ученые объясняют этот эффект действием вещества ксантогумола, содержащегося в хмеле. Это пренилфлавоноид, который защищает организм от химических канцерогенов, а его производные являются сильными фитоэстрогенами и мощными антиоксидантами.

Опубликовано 19.07.2018 09:39

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Бутылка пива в день повышает риск развития слабоумия
Ученые считают, что даже бутылка пива в день (или бокал вина) повышают риск заболевания деменцией.
Ученые: один бокал вина или бутылка пива в день могут состарить мозг на два года

Исследование Университета Пенсильвании утверждает, что нет безопасных доз алкоголя, когда речь идет о головном мозге.


Ежедневный бокал вина приближает рак молочной железы
Эксперты из Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) представили доклад, в котором указано, что регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы (РМЖ), а физическая активность, напротив, защищает женщину от этой болезни.
Курение отцов влияет на сперму их сыновей
У мальчиков, чьи отцы курили еще до зачатия, концентрация сперматозоидов в сперме меньше, чем у сыновей некурящих мужчин.
Похмелье зависит от количества выпитого
Неважно, в каком порядке употреблялись разные виды алкоголя на вечеринке. Степень похмелья определяется только объемами выпитого.
Мужская депрессия снижает качество спермы
Депрессия у мужчины значительно сокращает его фертильность и приводит к бесплодию пары.