Для зачатия вторая доза спермы лучше первой

Китайские врачи из Shengjing Hospital рекомендуют парам, желающим зачать ребёнка, иметь не менее двух половых актов за ночь, так как по качеству сперма, полученная в результате второй эякуляции, лучше, чем после первой.

Существует мнение, что мужчине требуется от 24 до 36 часов после эякуляции, чтобы восстановить объём и качество спермы. Однако наблюдения китайских медиков опровергают это утверждение.

Врачи взяли образцы спермы у 250 мужчин – через несколько часов после последней эякуляции и через пару дней. Оказалось, что сперма, полученная через несколько часов после эякуляции, богаче белками, а сперматозоиды в ней более подвижны, по сравнению со спермой, взятой через несколько дней.

Кроме того, в исследовании приняли участие почти 500 пар, готовящихся к прохождению процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Врачи попросили мужчин принести образцы спермы, взятые менее чем через 3 часа после последней эякуляции и через несколько дней. И в этом случае оказалось, что качество свежей спермы выше, и она лучше подходит для проведения ЭКО.

По мнению исследователей, чем дольше сперматозоиды находятся в яичках мужчины, тем выше риск повреждения ДНК в них, а это снижает эффективность ЭКО.

По словам врачей, «пришло время изменить взгляд на половую активность мужчин. Чтобы увеличить шансы на зачатие ребёнка, пары с относительно нормальными показателями спермы должны как можно чаще заниматься любовью в дни, граничащие с моментом овуляции у женщины».

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 20.09.2018 08:51, обновлено 17.04.2020 16:11

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые нашли биомаркер качества спермы
Ученые определили биомаркер, который позволяет оценивать для спермы вероятность успешного оплодотворения.
Томатная паста улучшает качество спермы
Ученые обнаружили, что в помидорах содержится вещество, улучшающее качество спермы.
Фолиевая кислота и цинк не лечат мужское бесплодие
Употребление фолиевой кислоты и цинка не повышает фертильность мужчин и не лечит мужское бесплодие.
«Боксерские» трусы улучшают качество спермы
Качество спермы выше у мужчин-любителей трусов-боксеров, чем у тех, кто выбирает обтягивающее нижнее белье.
БАД с антиоксидантами не влияют на сперму
Прием БАД с антиоксидантами никак не влияет на качество спермы, вопреки заверениям фармацевтов.
Великобритания одобрила процедуру зачатия детей от трех родителей
Британские органы контроля за рождаемостью одобрили выдачу лицензий на процедуру зачатия, при которой предполагается участие двух женщин и одного мужчины.