«Боксерские» трусы улучшают качество спермы

Ученые из Гарвардского университета доказали, что качество спермы выше у мужчин-любителей трусов-боксеров, чем у тех, кто выбирает так называемые «жокейские трусы» или любые другие виды обтягивающего нижнего белья.

Известно, что на качество спермы влияет температура тканей семенников. Температура мошонки должна быть чуть ниже температуры тела. Если же она слишком высокая (например, при посещении джакузи), то производство спермы будет угнетаться. А на температуру яичек, в первую очередь, влияет выбор нижнего белья, которое носит мужчина.

В исследовании принимали участие более 650 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 56 лет, которые вместе со своими партнершами проходили обследование на предмет бесплодия. Ученые брали у них анализы крови и спермы, а также интересовались, какое нижнее белье мужчины носили в последние три месяца (и носили ли они его вообще).

Оказалось, что больше половины участников опроса (53%) предпочитают «боксерские» трусы (в России это вариант так называемых семейных трусов). Испытуемые из этой группы имеют концентрацию спермы на 25% выше, количество спермы за эякуляцию на 17% выше, и долю активных сперматозоидов на 33% больше, чем у мужчин, предпочитающих более обтягивающее белье. У них также выше уровень фолликулостимулирующего гормона, который отвечает за процессы сперматогенеза и задействован в защите спермы от негативного воздействия высоких температур.

Интересно, что мужчины из этой группы (любителей боксерских трусов) также были моложе и в среднем спортивнее, чем участники проекта из других групп. Удивителен также тот факт, что они чаще принимали горячие ванны и джакузи, что, по распространенному мнению, должно ухудшать качество спермы.

Мужчины, которые предпочитали более обтягивающее белье, проигрывали обладателям трусов-боксеров по всем параметрам, определяющим фертильность (способность к зачатию) мужчины: спермы было меньше, сперматозоидов в ней было тоже меньше, и они были менее активные и жизнеспособные.

Ученые указывают, что фактор нижнего белья обязательно следует учитывать мужчинам, готовящимся к зачатию. Ведь правильно подобранные трусы повышают успех этого предприятия.

Опубликовано 09.08.2018 08:13, обновлено 17.04.2020 16:11

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

БАД с антиоксидантами не влияют на сперму
Прием БАД с антиоксидантами никак не влияет на качество спермы, вопреки заверениям фармацевтов.
Фолиевая кислота и цинк не лечат мужское бесплодие
Употребление фолиевой кислоты и цинка не повышает фертильность мужчин и не лечит мужское бесплодие.
Ученые нашли биомаркер качества спермы
Ученые определили биомаркер, который позволяет оценивать для спермы вероятность успешного оплодотворения.
Мужская депрессия снижает качество спермы
Депрессия у мужчины значительно сокращает его фертильность и приводит к бесплодию пары.
Для зачатия вторая доза спермы лучше первой
Врачи рекомендуют парам, желающим зачать ребенка, иметь не менее двух половых актов за ночь.
Курение отцов влияет на сперму их сыновей
У мальчиков, чьи отцы курили еще до зачатия, концентрация сперматозоидов в сперме меньше, чем у сыновей некурящих мужчин.