25.05.2020 252

В США получила признание технология российского сервиса «МетеоДоктор»

Ведомство по патентам и товарным знакам США приняло решение о выдаче патента на технологию, реализованную в российском мобильном приложении для метеозависимых людей «МетеоДоктор» (MeteoDoctor), разработанном специалистами MedAboutMe.

В период пандемии остро встал вопрос о дифференциальной диагностике заболеваний с симптомами ОРВИ. Первые проявления заражения коронавирусной инфекцией схожи не только с вирусными простудами, но и с некоторыми симптомами сезонной аллергии на пыльцу. Зачастую, чтобы правильно оценить риски, достаточно обладать актуальной информацией о распространении аллергенов, а также о погодных условиях, способствующих этому.

Кроме того, некоторые симптомы заражения коронавирусом SARS-CoV-2 – боли в мышцах, ломота во всем теле – схожи с проявлениями загадочного состояния метеозависимости. Известно, что люди, чувствительные к колебаниям температуры, давления и влажности, могут испытывать необъяснимые недомогания, связанные с переменой погоды.

Во всех этих случаях программа, объясняющая причины появления некоторых неприятных симптомов, позволяет вместе с другими проявлениями болезни более точно предположить, чем они вызваны.

Среди многообразия мобильных приложений для метеозависимых людей «МетеоДоктор» (MeteoDoctor) выделяется масштабами охвата проблемы. Программа учитывает различные погодные колебания, распространение пыльцы, способной вызвать аллергию, а также определяет наиболее уязвимые системы организма в каждый конкретный день. Использование приложения позволяет снизить нагрузку на систему здравоохранения, сражающуюся с коронавирусом SARS-CoV-2.

Неудивительно, что технология, лежащая в основе работы популярного в России мобильного приложения «МетеоДоктор» (MeteoDoctor), сегодня оказалась востребованной и на территории США — страны, лидирующей в мировом рейтинге заболеваемости коронавирусом. Получение патента открывает перспективы для перевода приложения на английский язык и продвижения его и в других странах мира.