Ветераны поправляют здоровье в реабилитационном центре

В Оренбургской области на базе областного учреждения социального обслуживания «Реабилитационно-оздоровительный центр «Русь» организована реабилитация участников Великой Отечественной войны. 

Там же могут поправить здоровье труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узников концлагерей. Планируется, что за год в реабилитационном центре «Русь» более 600 человек смогут пройти оздоровительные курсы. 

Бюджет Оренбургской области выделяет на эти цели около 20 миллионов рублей ежегодно. Ветераны уже получают там поддерживающую восстановительную терапию. Она включает в себя: немедикаментозное воздействие в виде лечебного и механического массажа, диетотерапию, физкультурно-оздоровительные мероприятия, психологическое консультирование и социокультурные мероприятия. 

Первый заезд ветеранов состоялся еще зимой. Эти дополнительные меры соцзащиты ветеранов ВОВ были инициированы губернатором Оренбургской области Юрием Бергом в ходе мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 08.05.2014 23:34, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Для реабилитации детей-инвалидов будут использовать собак
В Подмосковье для реабилитации детей с ограниченными возможностями будут использовать собак. Собак породы золотистый ретривер будут закупать для учреждений Министерства социальной защиты Московской области. Первый ретривер должен появиться в реабилитационном центре для несовершеннолетних в Королеве к марту будущего года.
В Подмосковье энтузиасты открыли детский реабилитационный центр
В подмосковном городе Электросталь начал работать реабилитационный центр для детей, страдающих церебральным параличом. Это стало возможно благодаря энтузиастам, которые близко к сердцу принимают чужую беду. 
ФСКН разработала программу реабилитации наркопотребителей
ФСКН разработала программу реабилитации наркопотребителей, в рамках которой из бюджета будут выделяться средства для реабилитации 150 тысяч наркоманов ежегодно. 
Предполагается, что нуждающимся в реабилитации будут выдаваться бесплатные сертификаты для лечения в негосударственных центрах. 
На реализацию программы в 2014 году требуется около трех миллиардов рублей, однако пока она на федеральном уровне не принята, пишет «Российская газета».
Наркозависимых в Крыму начнут лечить по российским стандартам
В Крыму запускается программа, отвечающая российским стандартам,  по которой будут лечить наркозависимых. До недавнего времени врачи для этих целей применяли метадоновую терапию.
Собака — друг и доктор
Американские ученые установили, что болеющий человек, который гладит собаку, чувствует себя лучше, потому что его организм начинает вырабатывать гормон окситоцин.
Новый аппарат для лечения женских заболеваний
В Европейском центре эстетической медицины EAC на Якиманке появился многофункциональный лазерный аппарат Fotona, который решает проблемы женского здоровья и интимной эстетики.