Исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что потребление небольшого количества мяса или молочных продуктов может способствовать здоровому старению.
Они провели исследование, в котором приняли участие более 48 000 женщин, и информацию собирали в течение трёх десятилетий – о питании и о здоровье участниц.
Как выяснилось, женщины, которые ели в основном источники растительного белка, такие как овощи и бобы, но при этом потребляли небольшое количество животного белка, с возрастом были на 46 процентов более здоровыми. Команда обнаружила уменьшение количества случаев сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и снижения когнитивных функций.
Это исследование является одним из многих за последние годы, которые предполагают, что животный белок, даже в основном на растительной диете, имеет решающее значение для предотвращения хронических заболеваний. «Потребление белка в среднем возрасте связано с укреплением здоровья», – говорят учёные. – «Получение большей части белка из растительных источников в среднем возрасте, а также небольшого количества белка животного происхождения способствует хорошему здоровью и хорошей выживаемости в старшем возрасте».