Врачи предупреждают: электросамокаты – не игрушки

Врачи из Медицинской школой Рутгерса считают, что популярные сегодня электросамокаты нельзя рассматривать как игрушки из-за их повышенной травмоопасности.

По данным статистиков, за последние 9 лет только в США было госпитализировано около 32 тысяч человек, получивших травмы в процессе езды на электросамокатах. Причем ежегодное количество травм благодаря росту популярности этих транспортных гаджетов выросло втрое: с 2325 в 2008 году до 6947 в 2017 году. Учитывая продвигаемые идеи об экологичности электросамокатов, следует ожидать дальнейшего роста их популярности и, как следствие, увеличения числа травм.

Большинство пострадавших – представители мужского пола (62,1%), и треть из них (33%) на момент получения травмы находились в возрасте от 6 до 12 лет.

Врачи подчеркивают, что родители часто дают детям электросамокаты и электроскутеры в качестве игрушек, но некоторые модели способны развиваться скорость почти 30 миль/час (то есть, до 48 км/час).

Самими распространенными травмами, полученными при езде на электросамокатах, оказались закрытые травмы головы (36,1%) – ушибы, сотрясения мозга, внутричерепные кровоизлияния. На втором месте глубокие повреждения кожи (20,5%). Переломы костей лица (черепно-лицевые травмы) регистрировались в 5,2% случаев.

Основная причина серьезных повреждений – отсутствие защитной одежды. У 66% пострадавших не было шлемов, причем их использование возрастало с возрастом: в шлемах были 67% пожилых пострадавших и только 19% травмированных малышей.

В связи с вышесказанным врачи напоминают о необходимости приобретения защитных шлемов и специальной одежды для поездок даже на таком, казалось бы, безобидном устройстве, как электросамокат.

Опубликовано 13.06.2019 07:03, обновлено 17.04.2020 16:08
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые предупреждают о частых травмах головы и шеи при езде на электросамокатах
Ученые сообщают о росте числа травм головы и шеи, полученных при использовании электросамокатов.
Ученые научились диагностировать сотрясение мозга по анализу стула

Ученые из Университета Райса обнаружили, что в кишечнике после сотрясения головного мозга появляются явные признаки патологии.

Горнолыжный шлем делает человека беспечным
Шлем не защищает от всех возможных травм головы, но горнолыжники и сноубордисты, надевая его, ведут себя более беспечно и рискованно.
Ученые выяснили, что сотрясения мозга делают череп крепче

Австралийские ученые из Университета Монаша обнаружили, что повторная травма головы делает череп более толстым и плотным.

Последствия после сотрясения мозга связаны с повреждением вестибулярного нерва

Клиническое исследование Лундского университета в Швеции показывает, что проблемы после сотрясения мозга у спортсменов возникают из-за повреждения вестибулярного нерва.

Сотрясения мозга у мужчин чреваты импотенцией
Бывшие игроки в американский футбол, получавшие травмы головы, чаще страдают от эректильной дисфункции.