Лето! Жара! Арбуз! Все любят эту сладкую и сочную ягоду. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, с помощью арбуза можно быстро похудеть, так как в нем содержится аминокислота цитруллин, которая почками превращается в аргинин. А это соединение препятствует накоплению жира в жировых клетках. Притом, цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы. В результате чего жировые клетки производят меньше жира.
В-третьих, это очень полезный продукт. Содержит витамин А, который поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек. Цитруллин, мы уже о нем говорили, он еще ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи, ускоряя процесс формирования новых тканей и затягивания ран.
Арбуз улучшает работу сердечной системы, не дает повышаться холестерину, снижает температуру тела и показатели кровяного давления, стимулирует процесс потоотделения, способствующий охлаждению тела. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют его есть вовремя изнуряющей летней жары.