Сладкая ягода

Лето! Жара! Арбуз! Все любят эту сладкую и сочную ягоду. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, с помощью арбуза можно быстро похудеть, так как в нем содержится аминокислота цитруллин, которая почками превращается в аргинин. А это соединение препятствует накоплению жира в жировых клетках. Притом, цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы. В результате чего жировые клетки производят меньше жира.

В-третьих, это очень полезный продукт. Содержит витамин А, который поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек. Цитруллин, мы уже о нем говорили, он еще ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи, ускоряя процесс формирования новых тканей и затягивания ран. 

Арбуз улучшает работу сердечной системы, не дает повышаться холестерину, снижает температуру тела и показатели кровяного давления, стимулирует процесс потоотделения, способствующий охлаждению тела. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют его есть вовремя изнуряющей летней жары.



20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Картинки с гнилыми зубами помогут не покупать сладкую газировку

Как на сигаретах: нанесение графических предупреждений на сладкие напитки может помочь обуздать эпидемию детского ожирения, считают учёные из Гарвардского университета.

Вирус Зика недавно был безопасным
Вирус Зика только несколько лет назад превратился в глобальную угрозу. До этого его можно было назвать довольно безобидным для человека.
Минусы кетодиеты и спортпита: слишком большое количество белка приводит к накоплению бляшек в артериях

Белковая пища сегодня в тренде для наращивания мышечной массы, похудения и подавления аппетита, но учёные опасаются, что протеин может нанести вред артериям.

Белковые диеты повышают риск развития атеросклероза
Диеты с высоким содержанием белка приводят к ускоренному образованию нестабильных холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Дети, употребляющие пищу, богатую натрием, склонны к лишнему весу и ожирению
Доказано, что подростки, которые едят продукты с высоким содержанием натрия, как правило, весят больше чем их сверстники, употребляющие меньшее количество соли. Ученые утверждают, что этот факт действителен независимо от того, как часто подростки едят сладости. Более 75% потребляемой соли поступает из обработанных пищевых продуктов и фастфуда, заявили специалисты.
Ученые нашли подсластитель в грудном молоке
Американские ученые из медицинского колледжа Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе считают, что фруктоза, содержащаяся в грудном молоке матери, может быть причиной различных болезней ребенка в будущем, от ожирения до диабета.
Опубликовано 06.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:06
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник: