Желание бросить курить оказалось ранним симптомом беременности

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Женщины сокращали количество выкуриваемых сигарет, прежде чем осознавали, что беременны, сообщается в новом исследовании Northwestern Medicine.

В работе приняли участие более 400 беременных. Еще до задержки менструации и результатов теста на беременность женщины уменьшали количество сигарет в среднем на одну в сутки. Затем, через месяц после того, как они узнали о своей беременности, участницы сократили курение еще на четыре сигареты в день.

«Наши результаты показывают, что беременность может сдерживать желание курить еще до того, как женщины осознают, что беременны. Подавляющее большинство исследований в этой области сосредоточено на влиянии курения на течение беременности и ребенка. Вместо этого в этом исследовании изучается влияние беременности на курение», – сказали учёные.

Хотя сокращение курения во время беременности хорошо известно, ни одно предварительное исследование не определило, когда именно начинается уменьшение сигарет во время беременности и, особенно, начинается ли оно до того, как женщины узнают о зачатии.

До написания этой статьи считалось, что единственное, что заставляет беременных бросить курить, — это желание защитить ребенка. Однако уровень курения во время беременности начинает снижаться до подтверждения зачатия. Эксперты связали его с повышенным количеством хорионического гонадотропина человека: они наблюдали самое резкое снижение курения именно тогда, когда уровень ХГЧ обычно достигает пика — между 5 и 10 неделями беременности. Команда считает, что в это время будущим мамам легче всего бросить курить.

Эти результаты поддерживают новое направление исследований того, что происходит во время беременности и способно прерывать аддиктивное поведение. Учёные надеются, что это приведет к открытию новых и улучшенных способов лечения зависимости от табака.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 19.10.2022 13:29

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Если беременным предлагать деньги, они быстрее бросят курить

Исследование Университета Глазго показало, что беременные женщины, получившие до 400 фунтов в виде ваучеров на покупки в крупных магазинах, в два раза чаще бросали курить.

Никотиновые пластыри у матери опасны для ребенка
Заместительная никотиновая терапия в период вынашивания ребенка опасна для плода и может стать причиной СВДС.
Курящий отец разрушает сердце своего ребенка
Курящие отцы повышают у своих нерожденных еще детей риски развития врожденного порока сердца.
Витамин С защищает ребенка от курящей мамы
Регулярный прием витамина С во время беременности позволяет снизить вред, наносимый плоду курящей матерью.
Курение матери ухудшает слух у ее ребенка
Немецкие ученые из Свободного университета Берлина продемонстрировали, что курение матери во время беременности и в период лактации приводит к нарушению развития у ребенка нейронов, отвечающих за слух.
Курение отцов влияет на сперму их сыновей
У мальчиков, чьи отцы курили еще до зачатия, концентрация сперматозоидов в сперме меньше, чем у сыновей некурящих мужчин.