Антивозрастной уход
Прекрасна в любом возрасте: правила ухода за кожей лица
4.5

Прекрасна в любом возрасте: правила ухода за кожей лица


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Кожа лица нуждается в грамотном уходе в любом возрасте. С годами тип, а также состояние ее меняются. А значит косметика, которая прекрасно подходила раньше, через определенное время теряет свою эффективность. По этой причине необходимо иметь представление об основных направлениях ухода за кожей лица в каждый период жизни женщины.

Уход за кожей лица после двадцати лет

Уход за кожей лица после двадцати лет

Коко Шанель говорила в свое время: «То, как женщина выглядит в двадцать — зависит от природы. А то, как она выглядит в сорок пять — лишь от нее самой». И это верно, сохранять прекрасный внешний вид в молодые годы не очень трудно. Однако чтобы в пятьдесят выглядеть «на все сто», начинать заботиться о коже нужно уже с молодых лет, даже если заметные проблемы еще не появились. Независимо от количества прожитых лет главные направления правильного ухода — это процедуры очищения, увлажнения, питания, а также тонизирования. Используемые для этого средства должны обязательно соответствовать возрасту женщины, ведь с годами потребности кожных покровов меняются.

В двадцать лет кожа лица выглядит лучше всего. Уменьшается ее жирность, восстановительные процессы протекают без особых проблем. Поэтому основное требование к косметическим средствам в этом возрасте — обеспечить нормальное увлажнение.

Но бывает, что и в таком молодом возрасте появляются морщины. Этому предшествует несколько причин и самая главная из них — мимика. Самоконтроль, а также умение своевременно расслаблять напряженные мышцы лица помогут справиться с неприятностью.

Следующий фактор — обезвоживание, в этом случае поверхностный слой кожи лица пересыхает и теряет эластичность. В результате появляются мелкие морщинки. В этом случае нужно уделить должное внимание увлажнению кожи при помощи предназначенных для этого средств. Такие процедуры помогут восполнить запас влаги и удержать ее в тканях. Увлажняющий крем для кожи следует использовать для нужного типа кожных покровов. Так, для жирного или комбинированного типа подойдут легкие гелеобразные увлажняющие средства, а вот для сухого типа кожи лучше брать кремы, содержащие масла (это может быть авокадо, карите и другие). Благотворное влияние оказывают кремы, содержащие антиоксиданты, а также жирные кислоты.

Не следует наносить на кожу слишком много крема за один прием, даже когда складывается впечатление, что она очень сухая или обезвоженная. Лучше один раз в неделю сделать увлажняющую маску.

Жирная и проблемная кожа лица также нуждаются в ежедневном увлажнении. Для этого рекомендуется использовать легкие матирующие эмульсии — они не забивают поры, но при этом насыщают кожу необходимой влагой.

Особое внимание нужно уделять участкам вокруг глаз — здесь раньше всего образуются мимические морщины. Утром и вечером следует обрабатывать эту область питательным и увлажняющим кремом для кожи или сывороткой.

Ошибка многих молодых девушек — излишнее употребление декоративных косметических средств. Не стоит забывать, что основная задача макияжа — подчеркивать достоинства.

Питание и увлажнение как основные принципы ухода за кожей после тридцати

Питание и увлажнение как основные принципы ухода за кожей после тридцати

В это время состояние кожных покровов зависит от того, насколько хорошим был предварительный уход. Помимо того, с годами становится меньше и содержание подкожного жира. Кожа жирного типа может стать нормальной, соответственно нормальная — сухой. Поэтому чем меньше натурального жира содержит кожа, тем более насыщенный нужно выбирать питательный крем. Жир способствует защите кожных покровов от обезвоживания, а также преждевременного старения. Именно по этой причине у обладательниц жирной кожи морщины появляются значительно позже. Если кожа лица сухая, нужно использовать увлажняющий крем для кожи два раза в день — утром, а также перед сном. Для нормального и комбинированного типа кожи будет достаточно одного нанесения — вечером.

Необходимо защищать лицо от вредного влияния прямых солнечных лучей. Нежелательно долгое время находиться под палящим солнцем, это может спровоцировать появление пигментных пятен.

Лоб, внешние уголки глаз, а также шея больше подвергаются возрастным изменениям. Поэтому прежде всего нужно выбирать крем для ухода за этими участками.

Выровнять тон лица поможет пилинг с фруктовыми кислотами. Подобные процедуры подходят для любых типов — они хорошо чистят поры и регулируют деятельность сальных желез.

После тридцати липидный слой сокращается, вследствие чего влага быстрее покидает кожу. Поэтому для восполнения водного баланса необходимо выпивать в сутки не менее полутора литров обычной воды, а также регулярно использовать крем для увлажнения.

Нужно регулярно менять спонжи и кисти для декоративного макияжа. Это поможет избежать аллергии и воспалительных процессов на коже.

Антивозрастной крем для кожи как главный акцент ухода после сорока

Антивозрастной крем для кожи как главный акцент ухода после сорока

После сорока лет в тканях кожи снижается уровень коллагена, а также эластина, по этой причине они утрачивают упругость и появляются морщинки. Следовательно, кроме питания, важным качеством антивозрастных косметических средств является активизация производства коллагена.

Другой распространенной проблемой этого возраста можно назвать снижение упругости кожи и, как следствие, изменение овала лица. С такой задачей хорошо справляются всевозможные средства для лифтинга. Эффект от их использования можно увидеть уже в конце первого месяца — упругость кожных покровов значительно повышается.

Кремы антивозрастного направления должны содержать витамины групп В, Е, которые способствуют клеточному росту. А вот от определенных видов декоративной косметики после сорока лет желательно отказаться. К примеру, от пудры, так как она сушит кожу.

Не помешает такая процедура, как массаж лица. Прежде всего, он позволяет сохранять тонус мышц, отчего контур лица будет дольше удерживать правильную форму. Кроме того, массаж способствует разглаживанию мелких морщин.

Очищающие процедуры для кожи в таком возрасте хорошо совмещать с омоложением, проводя процедуры пилинга и микродермабразии. Таким образом уничтожаются омертвевшие клетки кожи и стимулируется образование новых, что дает возможность получить эффект омоложения.

Наряду с косметическими средствами желательно, предварительно посоветовавшись с врачом, принимать витамины, которые помогут повысить жизненный тонус кожи и всего организма.