Антивозрастной уход
Уход за кожей после шестидесяти лет
4.6

Уход за кожей после шестидесяти лет

Содержание

Женщины любого возраста стараются следить за своей внешностью. С годами любимые промышленные препараты и домашние средства для ухода за кожей приходится заменять другими. Они, к сожалению, перестают оказывать нужное воздействие. После шестидесяти лет дамы, которые мечтают «стереть» отпечатки времени со своего лица, начинают присматриваться к кардинальным методам омоложения. К ним относятся дорогостоящие салонные процедуры и пластические операции.

Каким же должен быть полноценный уход за кожей с видимыми признаками старения?

Кожа лица после 60-ти лет: особенности

Кожа лица после 60-ти лет: особенности

У большинства женщин пожилого возраста кожа лица и шеи отличается наличием мелких и глубоких морщин, дряблостью и обвислостью. Это объясняется тем, что в организме в небольшом количестве вырабатывается коллаген — вещество, отвечающее на гладкость, упругость и молодость покрова.

Снижение деятельности подкожных желез обуславливает смену типа кожи. Если в молодом возрасте вы постоянно страдали от чрезмерной жирности, то в пожилом возрасте эта проблема отпадет сама собой, и вы начнете искать способы глубокого увлажнения и питания. Кожа пожилых людей зачастую очень сухая.

Немало шестидесятилетних женщин отмечают появление пигментных пятен на лице. С годами клетки кожи теряют способность блокировать синтез меланина — гормона, являющегося причиной чрезмерной пигментации.

Кожный покров пожилых людей отличается гиперчувствительностью, неоднородным цветом, наличием отеков, шелушений и раздражений.

Прогнозы действительно неутешительные, но не нужно отчаиваться и складывать руки. В любом возрасте женщина может выглядеть привлекательно. Ведь к ее услугам прогрессивные салонные процедуры, новинки косметической индустрии и, конечно же, проверенные народные рецепты, которые еще в древности помогали дамам следить за своей внешностью и притягивать восхищенные взгляды.

За красотой в салон: процедуры для восстановления кожи лица

Быстрый результат могут гарантировать только салонные процедуры. Чтобы за минимальное время подтянуть лицо, сделав контуры более четкими, разгладить морщины и придать цвету однородности, нужно обратиться за помощью к профессионалу. Опытный мастер назначит программу восстановления покрова и мастерски проведет процедуры красоты. А вы сможете полностью ему довериться и не переживать за возможные последствия.

Процедуры, на которые стоит обратить внимание шестидесятилетним женщинам:

  • Пилинг химический. Сделает цвет лица однородным, разгладит рубцы и шрамы, осветлит пигментные пятна.
  • Сеансы массажа. Ускорят циркуляцию лимфы и крови, а также нормализуют обменные процессы.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты. Увлажнят клетки кожи, визуально освежат.
  • Шлифовка лазером. Подтянет кожу, улучшит и выровняет цвет, устранит неглубокие морщины.
  • Мезотерапия. Процедура введения под кожный покров целебных коктейлей сделает лицо свежим, избавит от морщин.
  • Дермабразия. Глубоко очистит эпидермис, уменьшит морщинки, разгладит рубцы и шрамы, осветлит пигментные пятна и заметно омолодит лицо.

Уход за кожей в домашних условиях

Уход за кожей в домашних условиях

Некоторые дамы являются ярыми противницами новейших технологий, и в уход за кожей включают только природные составы и проверенные средства. Пускай подобный подход и не сможет кардинально изменить внешность, но он является приятным и безопасным.

Домашний уход за увядающим покровом должен включать:

  • Гимнастику и массаж. Данные процедуры помогают сделать контур лица подтянутым, разгладить сеточку морщин. Массаж возвращает здоровый румянец и однородный цвет, поддерживает мышцы в тонусе. Отличным эффектом обладает и криомассаж.
  • Пилинг. Сеансы глубокого очищения должны проводиться регулярно, не реже 1 раза в 7 — 10 дней. Но помните, что кожа с видимыми признаками увядания предполагает бережное отношение. Что касается пилингов и скрабов, то они не должны содержать жестких абразивных частиц, которые могут травмировать поверхность покрова, стать причиной появления царапин, шелушений, раздражений и даже структурных звездочек.
  • Омолаживающие сыворотки. Средства изготавливаются на основе активных веществ: гиалуроновой кислоты, коллагена, пептидов. Также в их состав входят витаминные комплексы.
  • Кремы с увлажняющим и питательным эффектом. В ночное время кожа нуждается в интенсивном питании, которое гарантируют жирные средства. А вот в дневное время на покров нужно наносить увлажняющие и защищающие кремы и лосьоны. Средства для ухода за кожей лучше покупать в аптеках, или же отдавать предпочтение люксовым препаратам. Обязательно следите за тем, чтобы на упаковке была надпись «гипоаллергенно».

Рецепты натуральных масок и скрабов для увядающей кожи

Рецепты натуральных масок и скрабов для увядающей кожи

Трудно представить уход за кожей с явными признаками увядания без народных средств, в состав которых входят только свежие натуральные компоненты.

Скраб из манки и фруктов

Разомните любой фрукт (банан, клубнику, киви и т. д.). Соедините 2 столовые ложки пюре с десертной ложкой манной крупы. Перемешайте ингредиенты и ровным слоем нанесите на покров лица легкими массирующими движениями. Оставьте на 10 — 12 минут, затем умойтесь теплой водой. Используйте скраб 1 раз в 7—8 дней.

Скраб из меда и овсянки

К столовой ложке меда натурального добавьте немного овсяной муки. Мед должен быть жидким. Полученный состав распределите по коже, мягко массируя и втирая. По истечению 8 — 10 минут смойте состав водой.

Маска из гороховой муки

Соедините гороховую муку (1.5 ст. л.) и жирную сметану в таком же количестве. Старательно перемешайте ингредиенты. Смесь толстым слоем нанесите на шею и лицо, и оставьте на 20 — 25 минут. В завершение омолаживающей процедуры умойтесь водой (теплой), протрите кожу тоником и распределите увлажняющее средство.

Маска из гороховой каши

Отмерьте полторы столовые ложки каши из гороха, добавьте к ней масло оливы и сливки (обоих компонентов по десертной ложке). Гороховая каша должна быть слегка теплой. Ингредиенты тщательно перемешайте и наложите на лицо. Регулярное использование данного рецепта позволит заметно разгладить и смягчить кожный покров.

Дрожжевая маска

Возьмите столовую ложку свежих дрожжей, яйцо, неполную чайную ложку сока лимона. В смесь добавьте десертную ложку масла жожоба и немного теплого меда. Маска накладывается толстым слоем. Через 25 — 30 минут ее нужно смыть теплой водой.

Полноценный уход за кожей позволит надолго оттянуть проявление видимых признаков старения. Главный залог успеха в этом нелегком, но захватывающем деле — желание прекрасно выглядеть в любом возрасте!