Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. 6 рецептов сладких кексов

6 рецептов сладких кексов

6 рецептов сладких кексов

Кексы — сдобная сладкая выпечка, часто с добавлением свежих ягод и фруктов, цукатов и сухофруктов, кондитерских кремов, пряностей. Рецепты их приготовления крайне просты — справится даже неопытная хозяйка. Сделайте вкусный десерт, который украсит и обычный семейный ужин, и праздничное застолье.

Шоколадный десерт: кекс с мятой и какао

Шоколадный десерт: кекс с мятой и какао

Вкуснейший, нежный кекс с ярким ароматом шоколада и мяты точно не оставит вас равнодушными. Десерт готовится очень быстро, с небольшим списком продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • по 100 г сливочного масла и сахара (можно уменьшить количество),
  • небольшой пучок мяты,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Как готовить?

  1. Мяту промойте, измельчите блендером или мелко порубите.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Сливочное масло растопите и смешайте с какао. Влейте яичную массу, снова перемешайте.
  4. В тесто введите разрыхлитель, муку и мяту. Взбейте миксером.
  5. Массу вылейте с форму для выпечки кексов (прямоугольную или круглую с отверстием посередине).
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180˚С — потребуется примерно 30-40 мин. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Яркий свекольный кекс

За основу кексов берите не только фрукты и ягоды, но и сладкие овощи. Отлично подойдет свекла. Яркая, ароматная выпечка к вашему столу! Рецепт подойдет, если сейчас вы придерживаетесь низкокалорийного меню или соблюдаете пост.

Свекольные кексы можно подавать с апельсиновым вареньем или конфитюром — отличное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 250-300 г гречневой муки,
  • 100 г меда,
  • свекла,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 3 ст. л. какао,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. С лимона снимите цедру.
  2. Свеклу отварите. Мелко натрите или измельчите ее блендером. Для приготовления потребуется 100 г свекольного пюре.
  3. В овощное пюре введите муку, мед, цедру, ваниль, какао. Взбейте. Если тесто получилось слишком густым, влейте немного воды, чтобы оно приобрело кремообразную консистенцию.
  4. Массу вылейте в одну большую форму или разлейте по маленьким формочкам для кексов. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180˚С до готовности.

Кексы с ягодами и заварным кремом

Кексы с ягодами и заварным кремом

Приготовьте маленькие кексы с нежным заварным кремом и ягодами. Выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Возьмите свежую или замороженную малину — она подарит превосходный аромат готовым кексам.

Ингредиенты:

  • по 100 г сливочного масла и темного шоколада,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • по 100 г муки и малины,
  • для крема — 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. арахисовой пасты, 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Промойте ягоды.
  2. Приготовьте тесто для кексов. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте смеси немного остыть, всыпьте сахар и муку, добавьте яйца. Все взбейте миксером.
  3. Сделайте крем. В молоко добавьте ваниль. Подогрейте, не доводя до кипения. Взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку. Эту смесь введите в горячее молоко, параллельно взбивая все венчиком. Массу опять поставьте разогреваться до загустения. Добавьте арахисовую пасту, хорошо размешайте.
  4. Тесто разлейте по маленьким формам (лучше силиконовым). Сверху выложите по ложке крема, присыпьте малиной. Выпекайте при 180˚С примерно 20-25 мин.

Кекс на манке с кокосом и ананасами

В рецепты кексов вместо муки можно вводить манную крупу. Получается выпечка с мягкой, нежной консистенцией. Хороша и в холодном, и в теплом виде. В рецепт введите консервированные фрукты. Отлично подойдут ананасы.

Ингредиенты:

  • 200 г манки,
  • 50-100 г консервированных ананасов,
  • 100 г сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 200 мл ананасового сока,
  • 50 мл растительного масла,
  • по 2 ст. л. муки и кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Перемешайте манку с кокосовой стружкой и сахаром. Все залейте ананасовым соком. Пусть масса постоит в холодильнике 10-15 мин.
  3. Добавьте масло, муку, ваниль и разрыхлитель. Взбейте миксером. Введите ананасы, аккуратно перемешайте тесто.
  4. Массу вылейте в форму. Запекайте до готовности примерно 40 мин.

Лимонный кекс с орехами

Лимонный кекс с орехами наверняка оценят все любители сладкой выпечки с цитрусовым ароматом. В состав десерта введите орехи — грецкие, миндаль или фундук. Если есть время, готовую выпечку можно залить лимонной, шоколадной или ванильной глазурью.

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • лимон,
  • 50 г ядер грецких орехов,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • яйцо,
  • 100 мл сметаны (можно заменить на натуральный йогурт),
  • 70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. Грецкие орехи измельчите в крошку, немного подсушите на сковороде.
  2. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
  3. В миске смешайте муку и сахар.
  4. В другой емкости взбейте яйцо, растопленное масло, сметану, лимонный сок и цедру.
  5. Соедините обе смеси. Всыпьте орехи, перемешайте ложкой.
  6. Кремообразное тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180˚С. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

Быстрый рецепт кекса в чашке

Быстрый рецепт кекса в чашке

За основу берите быстрые рецепты, если совсем нет времени на приготовление десерта. Вкусный кекс можно сделать даже в микроволновке! Никаких формочек для выпечки, берите обычную чашку. Продукты практически те же самые, но вот способ приготовления будет несколько отличаться от стандартного. Всего 10 мин, и можно побаловать себя вкусным десертом — например, банановым кексом с мороженым.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • по 1 ст. л. молока и сливочного масла (или хорошего маргарина),
  • банан,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя,
  • мороженое.

Как готовить?

  1. Банан разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Подготовьте чашку для десерта (объемом 150-200 мл). Выложите в нее сливочное масло, поставьте в микроволновку на 10 сек.
  3. К растопленному маслу добавьте яйцо, немного взбейте ложкой.
  4. Выложите в чашку банановое пюре. Все перемешайте.
  5. Введите все остальные ингредиенты, перемешайте. Масса должна получиться однородной.
  6. Чашку отправьте в микроволновку на 10-15 сек. Проверьте, готов ли кекс. Если нет, то запустите микроволновку еще на 10 сек.
  7. На готовую выпечку выложите ложку мороженого. Можно есть!
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4434 человека!