Десерт
Лучшие рецепты сладких пирогов
4.4
06.10.2017
1183

Лучшие рецепты сладких пирогов


Автор
Елена Орлова


Содержание

В погоне за вкусными рецептами большинство хозяек ищет изысканные яства, напрочь забывая о таком прекрасном блюде, как пирог. Это лакомство кажется таким простым, что его часто сбрасывают со счетов. А вот и зря! Существуют самые разнообразные вариации вкуснейших пирогов! Многие из них имеют свою, уникальную «изюминку», и совершенно непередаваемый вкус!

Просто и вкусно: банановый пирог с миндальной крошкой

Вам обязательно понравится этот пирог. Готовится он чрезвычайно просто, зато каждый его кусочек подарит множество сладких минут всей семье!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • миндаль — 50 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • банан — 300 г;
  • соль — на кончике ножа.

Порядок приготовления:

  1. Измельчите миндаль до состояния крошки.
  2. В емкость выложите 30 г сливочного масла, 50 г муки и 50 г сахара. Перетрите все это как можно более тщательно, добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Полученную присыпку уберите в холод.
  3. Смешайте банановую мякоть с медом, разомните и отставьте в сторону.
  4. Положите в миску яйца, остаток масла, соль и сахар. Взбейте все это миксером, а затем добавьте банановую массу, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешайте смесь до однородной консистенции.
  5. Застелите форму для выпекания пергаментом, затем смажьте маслом и залейте тестом.
  6. Пришло время для сладкой присыпки! Достаньте ее из холодильника и нанесите на поверхность будущего пирога.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее заготовку примерно на 35 минут (ориентируйтесь на возможности вашей кухонной техники).

Остудите пирог и подавайте к столу. Дополнительно украшать его необязательно, поскольку он сам по себе выглядит довольно привлекательно! При желании можно положить сверху каждого кусочка целый орешек миндаля.

Буйство вкуса ягод: низкокалорийный ягодный пирог

Буйство вкуса ягод: низкокалорийный ягодный пирог

Душистые ягоды — прекрасное дополнение к пирогам. Этот, казалось бы, нехитрый компонент способен сделать десерт особенно вкусным.

Для приготовление ягодного пирога вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 125 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар коричневый — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • излюбленные ягоды — 400 г;
  • желе (для торта) — 1 шт.;
  • сироп клубничный — 2 ст. л.

Очередность действий:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Чтобы приготовить бисквит, для начала отделите желтки от белков. Последние коротко взбейте с 2 ст. л. сахара, затем добавьте несколько больших ложек горячей воды и продолжайте перемешивать до формирования белой пены. Просейте муку и объедините ее с разрыхлителем; постоянно помешивая, введите мучную смесь в белковую массу. Затем взбейте желтки с щепоткой соли до устойчивых пиков и осторожно вводите их в тесто.
  3. Подготовьте форму для запекания: смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы при выпекании тесто не прилипало ко дну и бортам.
  4. Влейте в форму тесто и запекайте порядка 30-ти минут.
  5. Выложите готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.
  6. Вымойте ягоды и красиво выложите их на поверхность пирога.
  7. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Когда оно чуть загустеет, выложите его порционно на ягоды и дайте застыть.

Подобного рода рецепты нередко получают статус «семейных», и неспроста! Пирог придется по вкусу всем домочадцам без исключения!

Рецепты, проверенные временем: молочный пирог

Этот десерт вам наверняка понравится. Нежное тесто просто тает во рту! От такого лакомства невозможно отказаться, и тем более нельзя не попросить еще один аппетитный кусочек!

Для приготовления молочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 120 г;
  • молоко сгущенное — 150 мл;
  • молоко топленое — половина стакана;
  • коньяк (можно заменить персиковым, грушевым или абрикосовым соком) — 1 ч. л.;
  • сливки (20%) — 150 мл;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • мука пшеничная — 120 г.

Разогрейте духовку до средней температуры и подготовьте форму для запекания. Далее следуйте пошаговой инструкции:

  1. Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с половиной стакана сахара. Должен получиться практически белый цвет массы. Проследите за тем, чтобы сладкий компонент полностью растворился.
  3. Взбейте белки, постепенно домешивая 20 г сахара, до устойчивых пиков. После этого добавьте муку и подготовленные желтки, осторожно взбивая массу. Важно сохранить воздушную консистенцию.
  4. Выложите тесто в форму, сделайте прокол в центре и запекайте около получаса.
  5. Теперь настало время приготовить молочный сироп. Объедините сливки с топленым и сгущенным молоком, после чего перемешайте.
  6. Достаньте из духовки готовый бисквит и переверните его вверх дном (низ смотрится намного аккуратнее верха).
  7. Многократно проколите десерт вилкой.
  8. Медленно полейте горячий бисквит молочным сиропом, и дайте ему время пропитаться составом.
  9. Последний этап — нежнейшая помадка. Для ее приготовления просто взбейте белок с сахарной пудрой и чайной ложкой коньяка или его безалкогольного заменителя.
  10. Нанесите загустевшую помадку на пирог и сдобрите его бисквитными крошками.

Готово! Попробуйте, и вы убедитесь, что такие рецепты делают это мир немного слаще!

Необычный десерт: пирог с тыквой и сгущенкой

Необычный десерт: пирог с тыквой и сгущенкой

Сочетание тыквы и сгущенки — звучит как минимум странно. Но поверьте, некоторые рецепты лишь на первый взгляд кажутся сомнительными. Вкус этого пирога вас только порадует! Тыквенные нотки едва заметны, и совершенно не портят лакомство. Кроме того, десерт получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г);
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 70 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г);
  • масло сливочное — 130 г;
  • апельсин.

Придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Разотрите один желток с сахаром.
  2. Растопите на огне сливочное масло и влейте в сахарно-желтковую массу. Просейте сюда же муку, попутно добавляя разрыхлитель. Полученное тесто уберите в холод.
  3. Очистите и нарежьте тыкву крупными кусочками, после чего потушите с небольшим количеством воды и слейте жидкость.
  4. Добавьте к тушеной тыквенной мякоти крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина и сгущенное молоко, а затем взбейте до однородного состояния.
  5. Взбейте миксером яйца и влейте их в сладкое тыквенное пюре.
  6. Распределите руками тесто (оно должно получиться очень мягким) по дну формы и многократно проколите его вилкой.
  7. Выложите на основу начинку и запекайте (первые десять минут при температуре 200°C, а затем еще сорок при 170°C).

При желании можно украсить пирог кремом или сладкой присыпкой. Не бойтесь экспериментировать и совершенствовать рецепты по своему вкусу!