Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Диета Аткинса: красота и здоровье

Диета Аткинса: красота и здоровье

Диета Аткинса: красота и здоровье

Содержание

Сытные, эффективные, грамотно составленные диеты всегда пользуются громадной популярностью. Система питания от доктора Аткинса наиболее яркий тому пример. Вы сможете поправить свое здоровье и отлично похудеть, используя рекомендации этого врача.

Здоровье от Аткинса и его диеты

Принципы диеты доктора Аткинса на первый взгляд могут показаться довольно странными, ведь в меню диеты присутствуют такие блюда, которые, как многие привыкли думать, вовсе не способствуют процессу похудения, а даже наоборот. Тем не менее, специалист, разработавший уникальную методику, получившую его имя, около тридцати лет назад был убежден в том, что правильное питание для похудения заключается не в отказе от мяса и животных жиров, но в исключении из своего рациона злаков, мучного, сладкого, а также овощей, богатых крахмалом, и фруктов, богатых глюкозой и фруктозой. Создатель новой диеты сделал вывод, что организм откладывает излишки энергии — то есть жира — про запас, получая чрезмерное количество сахара и углеводов именно с такой пищей.

Доктором Аткинсом курс диеты был разделен на отдельные этапы, и наибольшего внимания здесь заслуживают этапы первый и второй. В течение первых двух недель меню диеты будет включать в себя продукты, дающие не более двадцати граммов углеводов в сутки, в результате чего организму придется использовать собственные запасы. Правильное питание для похудения, как считает известный диетолог, должно заключаться и в отсутствии переедания: садиться за стол нужно только в том случае, когда голоден.

После первого этапа данной диеты следует другой, подразумевающий включение в рацион небольшого процента углеводов (приблизительно пять — десять граммов), то есть в меню диеты разрешается добавлять немного круп и фруктов, а также овощей.

Доктор Аткинс предлагает список продуктов, запрещенных к употреблению, и список тех продуктов, которые можно смело включать в свой каждодневный рацион. Итак, кушать разрешается:

  • Любые виды мяса.
  • Любые сорта рыбы.
  • Те морепродукты, в составе которых присутствует минимальное количество углеводов.
  • Яйца, приготовленные любым способом.
  • Сыры, содержащие минимальный процент запрещенных в диете компонентов.
  • Из овощей можно оставить в рационе пекинскую капусту и петрушку, огурцы и перец болгарский, редис, редьку и сельдерей.
  • Разрешается употреблять сливочное масло, грибы, рыбий жир.
  • Большое разнообразие огородной зелени.
  • Для заправки салатов можно использовать либо уксус, либо лимонный сок и растительное масло.
  • Сметану можно употреблять в количестве не более 20 граммов в сутки.
  • Можно пить несладкие чаи.
  • Алкоголь разрешается только после прохождения первых двух недель курса.

Правильное питание для похудения от доктора Аткинса будет подразумевать запрет на такие виды пищи:

  • Количество соли снижается до минимума, а в течение первых двух недель курса такой диеты она исключается из рациона совсем.
  • Также в начале курса запрещено спиртное.
  • Нельзя есть сахар и маргарин, кондитерские изделия и прочие сладости.
  • На время нужно отказаться от картофеля и других продуктов, содержащих крахмал.

Меню диеты по Аткинсу

Меню диеты по Аткинсу

Предлагаем примерное меню на неделю, основанное на рекомендациях доктора Аткинса.

1 день

На завтрак: сыр, омлет, несколько ломтиков бекона, чай.

На обед: салат из морепродуктов с оливками, запеченная рыба, зеленый чай.

На полдник: груша.

На ужин: куриное мясо, помидор, йогурт без сахара.

2 день

На завтрак: жаренные грибы, нежирный творог, травяной чай.

На обед: овощной салатик, отбивная свиная, несладкий кофе.

На полдник: фисташки.

На ужин: отварная курица с капустным салатом, сыр.

3 день

На завтрак: отварные яйца, творог, несладкий кофе.

На обед: тушенные баклажаны с мясом, сок шиповника.

На полдник: маслины.

На ужин: отварная рыба и листья салата, БиоКефир 1%.

4 день

На завтрак: сардельки, морковный салат.

На обед: шампиньоны, запеченные с отварной бараниной, несладкий травяной чай.

На полдник: горсть орехов кешью.

На ужин: запеченный лосось с зеленым салатом, чай.

5 день

На завтрак: творог с укропом и мятой, чай без подсластителя.

На обед: салат из томатов и оливок, омлет с ветчиной, гранатовый сок.

На полдник: банан.

На ужин: рыба на гриле, творог, капустный салат, заправленный уксусом, БиоКефир 1%.

6 день

На завтрак: Омлет и бекон, несладкий чай.

На обед: салат с морепродуктами, заправленный сметаной, котлета, зеленый чай.

На полдник: горсть грецких орехов.

На ужин: жаренная рыба с огуречно-помидорной нарезкой, несладкий йогурт.

7 день

Можно повторить рацион любого из предыдущих дней.

Правильное питание для похудения: ваша цель — красота

Правильное питание для похудения: ваша цель — красота

Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов блюд от доктора Аткинса:

Салат с креветками и яйцами

Нужно взять: пучок салата, 150 г креветок вареных и 2 вареных яйца, полторы столовые ложки лимонного сока, 110 мл масла оливкового, 1 столовая ложка уксуса, пол чайной ложки горчицы.

Приготовление: нарезать ингредиенты и соединить, отдельно взбить при помощи венчика оливковое масло, сок лимона, уксус и горчицу, и заправить салат.

Грибы запеченные

Нужно взять: 16 шампиньонов, 2,5 столовые ложки масла растительного, 3 столовые ложки сока лимона, 3 зубца чеснока, 75 грамм масла сливочного, полторы столовые ложки тимьяна, панировочные сухари.

Приготовление: шампиньоны обжариваются до появления легкой румяности, сливочное масло, сок лимона, тимьян и давленный чеснок смешиваются, затем в этой массе и в панировочных сухарях обваливаются грибы и выкладываются на противень шляпками вниз, запекаются в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.

Суп Жульен

Нужно взять: лук порей (2-3 штуки), 4 моркови, 3 репы, 1/3 часть кочана капусты, 2,5 литра мясного бульона, зелень, полторы столовые ложки кулинарного жира.

Приготовление: все овощи нарезаются соломкой, помещаются в отдельную кастрюлю и тушатся под крышкой с добавлением кулинарного жира, тушить необходимо на слабом огне до того момента, пока не появится румяная корочка. После этого к смеси овощей добавляется готовый бульон, и суп варится в течение пятнадцати минут, а перед непосредственной подачей на стол готовый жульен посыпается свежей зеленью.

Употребляя в своем меню подобные рецепты приготовления полезных и вкусных блюд от доктора Аткинса, вы сможете не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм. Здоровье, красота и прекрасное самочувствие станут вашими постоянными спутниками.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4623 человека!