Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Диетические салаты из фруктов и ягод

Диетические салаты из фруктов и ягод

Диетические салаты из фруктов и ягод

Сочные ягоды и фрукты — лучший вариант десерта, особенно для тех, кто придерживается диеты. В сладких летних плодах содержится мало калорий. Кроме того, они ароматные и невероятно вкусные. Их употребление поможет не сорваться на вредный шоколад или булочки, и при этом чувствовать себя замечательно! Так почему бы не сделать действительно шикарный десерт? Потратьте всего 10 минут вашего времени и приготовьте полезное диетическое блюдо!

Ароматные фрукты и мед: салат «Драгоценные камни»

Ароматные фрукты и мед: салат «Драгоценные камни»

Когда человек контролирует свое питание, он сталкивается не столько с голодом, сколько с отсутствием разнообразия в рационе. Побаловав себя этим салатом, вы сможете насладиться ярким сочетанием вкусов и унять тягу к запретному сладкому. Фрукты и ягоды вместе выглядят очень красиво, практически как россыпь драгоценных камней — отсюда и название. Приготовьте его побольше, ведь желающих попробовать наверняка будет много! Вам потребуются:

  • банан — 100 г;
  • киви — 3 крупных;
  • гранат — 1 шт.;
  • хурма — 2 шт.;
  • яблоко — 1 большое;
  • лимон — половина;
  • груша — 3 средних;
  • виноград (зеленый) — 150 г;
  • апельсин — 1 большой;
  • мед — 8 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кубиками апельсин (пленку необходимо предварительно снять с каждой дольки), банан, яблоко, киви и грушу.
  2. Измельчите хурму и добавьте к остальным фруктам.
  3. Помойте и нарежьте на половинки ягоды винограда, и добавьте их к основе салата.
  4. Натрите цедру лимона и выжмите сок с половины плода в нарезанные ингредиенты.
  5. Добавьте к составу мед и аккуратно перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте салат зернами граната.

Такое разнообразие цветов выглядит завораживающе!

Правильное питание на каждый день: салат «Умница»

Легкий диетический салат содержит в себе простые и доступные ингредиенты, но вкус приятно удивит даже требовательных хозяек! «Умница» поможет сделать питание разнообразней и привлечь новых «адептов» к полезному рациону. Чтобы сделать этот салат, вам понадобятся:

  • финики — 150 г;
  • йогурт (домашний) — 150 г;
  • яблоко (большое твердое) — 1 шт.;
  • творог (не более 5%) — 150 г.

Для приготовления придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Очистите сушеные фрукты от косточек и нарежьте их помельче.
  2. Помойте яблоко, разрежьте, удалите из него сердцевину и натрите на терке для картофеля фри.
  3. Разомните вилкой творог и смешайте с йогуртом, финиками и тертым яблоком.

Готово! Если вы захотите презентовать салат красиво, то перенесите его в салатницу, по периметру выложите целые финики, а на верхушку водрузите розу из яблока.

«Фруктовый куб» с сыром

«Фруктовый куб» с сыром

Необычное сочетание арбуза, фруктов и сыра станет настоящим открытием для тех, кто устал от банальных комбинаций продуктов. Плюс ко всему, из этого салата можно быстро сделать канапе и подать на стол, если внезапно пришли гости. Необходимые ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • арбуз — 250 г;
  • козий сыр или фета — 100 г;
  • манго (можно заменить бананом и клубникой) — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите арбуз на большие круглые пластины по 1,5—2 см в ширину, после чего срежьте кожуру и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Очистите киви и проделайте то же самое.
  3. Подготовьте таким же образом сыр.
  4. Срежьте верхушку с мандарина и достаньте содержимое чайной ложечкой. Полученную импровизированную пиалочку не выкидывайте! Она вам вскоре понадобится.
  5. Очистите манго, перебейте мякоть этого плода в блендере (вместо манго можно использовать микс из банана и клубники — получится не менее вкусно) и залейте медом.
  6. Застелите дно мандариновой пиалки небольшим количеством мякоти мандарина и влейте внутрь соус, который вы приготовили из манго. Присыпьте все кунжутом и вставьте чайную ложечку.
  7. Поставьте полученный соусник на блюдце, после чего со всех сторон обложите его по квадрату фруктовыми кубиками (киви, арбуза, банана и сыра), чередуя их по цветам. Затем выкладывайте также еще несколько слоев, пока салат не будет внешне напоминать кубик-рубик.

Насаживайте фруктовые кубики на шпажку, обмакивайте во вкуснейший соус и вдумчиво наслаждайтесь каждой порцией!

Красные ягоды и персик: салат «Летний»

Клубника и малина в теплое время года становятся желаннейшими продуктами питания. От спелых, сочных плодов невозможно отказаться! Представленный салат подойдет тем, кто хочет сделать свой рацион более интересным и разнообразным. Это чудесный завтрак, обед или ужин. Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • клубника — 250 г;
  • малина — 130 г;
  • банан — 200 г;
  • лимон — половинка;
  • персик — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • груша — 1 средняя.

Придерживайтесь пошаговой инструкции:

  1. Используя соковыжималку или силу собственных рук, выдавите в салатницу сок лимона и апельсина.
  2. Извлеките из груши косточки, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите в емкость со смесью фруктовых соков.
  3. Очистите и порежьте кружочками бананы и положите в общую салатницу.
  4. Аккуратно смешайте фрукты с соком — так они не потемнеют и продержатся в первозданном виде дольше.
  5. Очистите персики от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Вымойте клубнику и малину, после чего слегка обсушите.
  7. Выложите персики и ягоды верхним слоем в общую емкость.

Сладкоежки могут присыпать салат сахарной пудрой, но это увеличит его калорийность.

Йогурт, фрукты и клюквенный соус: салат «Преображение»

Йогурт, фрукты и клюквенный соус: салат «Преображение»

Употребление этого салата не навредит фигуре, а наоборот, поможет поддерживать ее в отличном состоянии. Попробуйте заменить утреннюю кашу на «Преображение», и вы сами увидите, как снизится вес. Вот все, что вам понадобится:

  • слива — 1 средняя;
  • банан — 100 г;
  • груша — 1 шт.;
  • нектарин — 1 шт.;
  • клюквенный соус (домашний) — 2 ст. л.;
  • йогурт (натуральный) — 150 г.

Очередность действий при приготовлении:

  1. Очистите сливу и нектарин от косточек, а банан и грушу — от кожуры.
  2. Нарежьте подготовленные фрукты некрупными кубиками и сложите в пиалу.
  3. В отдельной емкости смешайте йогурт, клюквенный соус и измельченную мяту, после чего хорошо перемешайте и полейте этой заправкой смесь фруктов.

Можно украсить верхушку салата несколькими листиками мяты или ягодами.

Эффектная подача: фруктово-ягодный салат в помело

Сделать из кожуры фрукта блюдо — интересное решение для праздничного стола. Да и лишнюю посуду мыть не придется. Для того, чтобы сделать этот необычный салат, вам понадобятся:

  • апельсин — 1 шт.;
  • клюква — горсть;
  • груша — 1 шт.;
  • помело — 1 шт.;
  • гранат — горсть зерен;
  • киви — 5 шт.;
  • черника — горсть;
  • лимон — половина;
  • мед — 2 ст. л.

При выборе помело ориентируйтесь на его вес относительно размера. Тяжесть будет свидетельствовать, что вам досталось много мякоти и мало несъедобной части.

Порядок приготовления:

  1. Срежьте верхушку помело и достаньте чайной ложкой содержимое. Затем очистите внутренние стенки от перегородок.
  2. Нарежьте апельсин, киви и грушу.
  3. Смешайте измельченные фрукты с гранатовыми зернышками, ягодами и медом, после чего начините салатом помело.

Этот салат понравится абсолютно всем членам семьи, особенно детям.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4136 человек!