Фитнес
Одежда для фитнеса для мужчин: особенности выбора
4.4
22.01.2016
3042

Одежда для фитнеса для мужчин: особенности выбора

Одежда для фитнеса для мужчин – это неотъемлемый атрибут гардероба любого поклонника ЗОЖ.

Мужской фитнес – относительно молодое, но активно развивающееся направление спорта. Популярность его во многом объясняется массовой доступностью: чтобы вступить в ряды поклонников фитнеса, необходимо лишь время и желание.

Большинство представителей сильного пола скептически относятся к занятиям фитнесом. Причина тому – закоренелый стереотип о «женственности» этого вида спорта. В реальности мужской подход к организации фитнес-тренинга отличен от женского: основу занятий составляет комплекс силовых упражнений на различные мышечные группы с собственным весом или дополнительным отягощением, разбавленный умеренной аэробикой.

Такое чередование контрастных нагрузок помогает спортсменам сохранять и приумножать здоровье: поддерживать в тонусе тело, эффективно развивать функциональность мускулатуры, контролировать массу, тренировать сердечную мышцу.

Кому подойдут занятия фитнесом?

Фитнес-тренинг за редким исключением не имеет противопоказаний – умеренная активность полезна всем, кто избрал для себя здоровый образ жизни, ведь главной целью занятий является не достижение спортивных рекордов, а оздоровление организма.

Где и как лучше заниматься фитнесом?

Активно заниматься фитнесом возможно, как в условиях зала, так и дома. К основным преимуществам посещения тренажерного зала относится возможность использования дополнительного инвентаря для усложнения тренировки, а также психологическая мотивация, ведь заниматься в компании – всегда эффективнее.

Перед походом в зал следует самостоятельно разработать план тренировки или воспользоваться рекомендациями штатного фитнес-инструктора. Разнообразить силовой тренинг поможет включение в программу других видов нагрузок:

  • боевых искусств;
  • элементов легкой атлетики;
  • занятий в бассейне;
  • базовых упражнений культуризма.

Правильная фитнес-экипировка

Чтобы во время тренировки вам не было жарко или неудобно, одежда для фитнеса для мужчин должна быть правильно подобрана.

Традиционно форма для фитнеса состоит из майки или футболки – сверху и удобного «нижнего облачения» – шорт, штанов или лосин.

Выбор одежды определяется тем, какое направление фитнеса вам предстоит осваивать, и в каких условиях будут проходить занятия. Если в программу включены разнообразные упражнения на растяжку, майка и обтягивающие лосины – оптимальный вариант. Продолжительную аэробную сессию лучше проводить в коротких свободных шортах или брюках и футболке. Для силового тренинга в зале подойдут длинные спортивные брюки, а для занятий на улице рекомендуется утеплиться и надеть поверх футболки ветровку или толстовку.

Чтобы тренировки проходили с максимальной пользой и самоотдачей, одежда для фитнеса должна быть комфортной и практичной. Удобная спортивная экипировка обязана быть:

  • свободная, не сковывающая движений;
  • изготовлена из легкого, воздухопроницаемого, эластичного материала;
  • гипоаллергенна.

Одежда для фитнес-тренировок должна содержать минимум крючков и застежек, грубо обработанных и выпуклых швов, металлической фурнитуры – эти детали могут причинять дискомфорт во время занятий и тем самым снизить их результативность.

Заданным условиям в полной мере отвечает продукция брендовых производителей: Nike, Аdidas, Puma, Lonsdale и пр. Одежда данных фирм-изготовителей изготовлена из качественных инновационных материалов, обеспечивающих хорошую вентиляцию кожи и быстрое испарение влаги, даже в момент сверхинтенсивных занятий.

Одежда для фитнеса – в чем пойти в спортзал