Фрукты
12 диетических десертов из фруктов
4.5
14.07.2019
348

12 диетических десертов из фруктов


Автор
Татьяна Ефлина


Лето — пора полезных и вкусных фруктов. Грушами, нектаринами, персиками, абрикосами, киви, яблоками и другими плодами можно просто наслаждаться. А можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные десерты. Это намного интереснее. Но если заботитесь о фигуре, лучше выбирать диетические варианты. Вот интересные фруктовые десерты.

Оригинальные десерты из фруктов

Какие лакомства можно приготовить из фруктов? Муссы, желе, суфле, мороженое, зефир, парфэ и многое другое. Конечно, фрукты используют и для приготовления пирожных, булочек и пирогов. Но при похудении от них лучше отказаться и выбрать что-то более легкое.

Вот пять оригинальных диетических десертов.

Банановое мороженое

Взбить 150 г нежирного творога, столько же кефира, два замороженных банана, немного изюма и 50 мл минеральной воды. Массу разлить по формочкам и поставить в морозилку на пару часов. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт.

Творожно-яблочный десерт

У трех яблок срезать верхушку и вынуть мякоть, убрать косточки. Мелко нарезать яблочную мякоть, добавить три ложки творога, немного меда, ложку йогурта, немного измельченных орешков, ложку овсяных хлопьев. Все хорошо перемешать, начинить яблоки и запечь в духовке.

Фруктово-ягодный десерт

На кружочки консервированного ананаса выложить творог, взбитый с йогуртом, затем малину и рубленую мяту. Снова повторить слои. Сверху украсить мятой. Десерт охладить.

Йогуртный семифредо

Желток смешать с ложкой сахара, 250 г йогурта без добавок, ванилином. Три яичных белка взбить в пену и добавить в йогуртную смесь. Четыре нектарина очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить измельченный миндаль. Соединить кусочки фруктов, орехи и йогуртно-белковую массу. Вылить все в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставить десерт в морозилке на три часа.

Торт без выпечки

300 г творога протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбить творог с 350 г сметаны, ванилином и стаканом сахара (можно взять и меньше). Нарезать кружочками апельсин, мандарин и киви, выложить в большую емкость, застелив пищевой пленкой. 25 г желатина залить 200 г горячей воды, размешать. Затем прогреть и влить в творожную массу, еще раз взбить. Вылить полученную массу поверх фруктов и оставить в холодильнике на три часа. При подаче перевернуть торт, чтобы фрукты были сверху.

Рецепты очень простые, но десерты интересные и вкусные.

Лучшие малокалорийные сладости из фруктов

Лучшие малокалорийные сладости из фруктов

Вот лучшие диетические десерты из фруктов. При приготовлении не используются жирные молочные продукты, большое количество сахара, сгущенка или варенье. Но десерты получаются 

вкусные, и при этом полезные.

Шоколадно-грушевый десерт

50 г горького шоколада и две ложки сливочного масла растопить на водяной бане. Добавить яйцо, ложку сахара, немного ванилина, четверть чайной ложки разрыхлителя, три ложки муки. Четыре груши разрезать пополам, убрать сердцевину. Вылить шоколадное тесто в получившиеся углубления. Выпекать в микроволновке четыре минуты.

С мороженым

Два киви, четыре абрикоса нарезать тонкими ломтиками, добавить стакан нарезанной кусочками клубники. Взбить 150 г йогурта с ванилином. Выложить в креманки кусочки абрикосов, полить йогуртом, затем выложить киви, снова йогурт, клубнику. Добавить шарик клубничного мороженого.

С семенами чиа

400 г клубники взбить в блендере. Добавить три ложки семян чиа и оставить на пять минут. Мелко нарезать три банана и плод манго. Выложить в креманки кубики банана, полить клубничным пюре, затем кусочки манго, снова полить пюре и украсить целыми ягодами клубники.

С рикоттой и сливами

Выжать сок из двух апельсинов, снять цедру. 400 г сливы освободить от косточки и разрезать пополам. Выложить половинки слив в форму срезом вверх, полить апельсиновым соком, добавить немного меда и сахара. Запекать пятнадцать минут. 400 г слив залить водой, добавить апельсиновый сок и 100 г сахара, варить десять минут. Затем немного остудить и добавить 100 г меда, хорошо размешать. Готовые сливы протереть через сито, оставшуюся фруктовую воду выпарить до сиропа. Цедру апельсинов смешать с двумя ложками сахара. Выложить в креманки сливовое пюре, рикотту, запеченные дольки слив, посыпать цедрой с сахаром, рубленой мятой. Добавить две штучки савоярди.

Фрукты сочетаются с ягодами, молочными продуктами, некоторыми травами, медом, шоколадом, орехами, семечками. Поэтому рецепты сладостей очень разные.

Простые и полезные рецепты

Простые и полезные рецепты

Вот еще три простых и вкусных десерта, которые не навредят фигуре. Рецепты несложные.

Тирамису с бананами и клубникой

200 г клубники и два банана нарезать кусочками. Взбить 500 г творога, половину стакана молока и влить две ложки заваренного кофе. В большую емкость выложить треть бананов и слой клубники, затем тертый горький шоколад, творожно-кофейную массу, слои повторить. Сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на несколько часов в холодильник.

Террин

В сотейник налить 800 мл воды, добавить 140 г сахара, довести до кипения. Варить три минуты, убрать с огня и влить три ложки сока лайма. 20 г желатина залить 100 мл прохладной воды, дать набухнуть. Затем соединить горячий сироп и желатин. Остудить. Нарезать 500 г арбуза, 200 г персика, 400 г сливы, добавить 200 г винограда без косточек и 100 малины, аккуратно перемешать. Выложить в форму для выпечки (форму надо застелить фольгой, чтобы края свисали). Затем залить смесью для желе. Закрыть фольгой и сверху слегка прижать разделочной доской. Оставить террин на ночь в холодильнике. Отличный десерт в жаркий день.

Сочный десерт

Потребуется по грозди белого и черного винограда. Каждую ягоду надо разрезать пополам. Два нектарина нарезать тонкими ломтиками, мяту измельчить. Сделать шарики из дыни (потребуется 500 г). Все соединить, заправить лимонным соком и жидким медом.

Конечно, из фруктов можно готовить также смузи и салаты. Это самые простые варианты полезных летних лакомств. Но все же намного интереснее попробовать что-то новое.

Использованы фотоматериалы Shutterstock