Косметика
9 правил применения антивозрастной косметики
4.5
27.05.2017
2528

9 правил применения антивозрастной косметики

Содержание

Применение профессиональной косметики в домашних ритуалах красоты дает потрясающие результаты. Но в этом процессе как никогда важны нюансы. Антивозрастная косметика ведущих мировых брендов изобилует полезными компонентами. Благодаря этому она и работает. Но активные вещества состава могут не только вернуть молодость коже, но и заставить женщину выглядеть старше.

Обычно это случается, если она не придерживается инструкции препаратов или игнорирует рекомендации врача-косметолога. Что нужно учитывать, начиная антивозрастной курс омоложения лица?

Начинайте всегда с одного продукта

Начинайте всегда с одного продукта

Это правило актуально даже тогда, когда вам рекомендована серия — например, дневной крем, сыворотка и ночной крем. Чтобы использование препаратов пошло на пользу, нужно вводить их в уход постепенно. Концентрированные препараты могут вызвать аллергию или местное раздражение. Когда это случается, приметы возраста становятся еще более заметными. Поэтому не спешите, всему свое время!

Тестируйте косметику перед нанесением

Даже гипоаллергенные продукты могут вызвать кожные реакции, поэтому перед применением каждый препарат нужно тестировать. Делается это особым образом. На внутреннюю кожу предплечья наносится небольшое количество средства дважды в день в течение 4-5 дней. Если на протяжении всего этого времени кожа выглядит нормально — без признаков покраснения, высыпаний, зуда, косметику можно применять на других участках тела.

Отложите продукт, который жжет, щиплет или покалывает кожу

Неприятные ощущения во время использования антивозрастной косметики — не редкость. Каждой женщине, которая пользуется концентрированными препаратами, предстоит научиться отличать естественные кожные реакции от признаков аллергии.

Для этого всегда выясняйте у врача-дерматолога, назначившего вам средство, какие реакции могут быть. Например, профессиональные пилинги могут вызывать покраснение кожи, и это нормально — средство работает.

Если же вы используете антивозрастной крем — такая реакция чаще всего указывает на несовместимость средства с кожей. Точную оценку реакции может дать только врач. Если у вас возникают сомнения в целесообразности дальнейшего применения продукта, отложите его и позвоните врачу.

Точно выполняйте рекомендации

Точно выполняйте рекомендации

Некоторые препараты могут вызвать негативные побочные реакции, если вы примените их в большем количестве, чем необходимо, или будете использовать чаще. Все дело в том, что антивозрастная косметика — как правило, активна. Она может проникать глубоко в кожу, работая на клеточном уровне.

Так, препараты с ретинолом — производной витамина А, требуют строгого соблюдения схемы привыкания. По совету дерматолога их нужно наносить на кожу по графику, отступление от которого чревато проблемами.

Разные препараты при неправильном применении могут способствовать появлению аллергии, провоцировать закупорку пор, вызывать пигментацию или приводить к повышенной сухости кожи и шелушению. Будьте бдительны: лицо — не поле для экспериментов!

Дайте продукту время

Чтобы заметить результат работы антивозрастных средств, нужно быть терпеливыми. Так, увлажняющий крем улучшает состояние кожи уже через несколько дней, морщинки при этом становятся менее заметными. Но большинству профессиональных антивозрастных средств нужно по крайней мере 6 недель, чтобы порадовать их обладательницу заметным результатом. А некоторые препараты и вовсе требуют длительного курса применения, который может занимать 3 месяца и более.

Однако если вы используете средство долго, а изменений нет, посоветуйтесь с врачом, возможно препарат вам просто не подходит или нужно сменить схему его применения, повысить дозировку активных веществ.

Если результаты видны, не останавливайтесь

Женщины, которые используют антивозрастную косметику для решения конкретных проблем, часто останавливаются, увидев результаты. Но профессиональная косметика, как и любая другая, работает только тогда, когда ее используют.

Прекращение применения средства может повернуть время вспять — лицо визуально станет старше, морщинки и пигментация — отчетливо видны, а заломы кожи будут усугубляться. Легче постоянно поддерживать результат, чем снова начинать борьбу со старением.

Защищайте кожу лица от солнца

Своевременная защита от негативного влияния солнечных лучей — это не только профилактика фотостарения, но и способ отсрочить возрастные проблемы. Если ею пренебречь, на лице могут прописаться пигментные пятна, кожа станет суше и более чувствительной к факторам окружающей среды. Важно и то, что применение некоторых профессиональных средств обязывает дополнительно защищать кожу от солнца.

Но самое главное в том, что защита от солнца снижает риски заболевания раком кожи. Дерматологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Если вы работаете на открытом воздухе, в солнечное время года старайтесь чаще находиться в тени. Каждый раз, когда ваша тень выглядеть короче, чем вы есть, вам нужно переместиться в тенек.
  • В солнечную погоду носите брюки, рубашки, блузы с длинным рукавом и широкополую шляпу, если это возможно. Чтобы защитить чувствительную кожу вокруг глаз надевайте солнцезащитные очки.
  • В период активного солнца перед выходом на улицу наносите на открытые участки тела солнцезащитный крем с фильтром не менее SPF30. Если вы планируете купаться в бассейне или на море, выбирайте стойкую косметику.

Пользуйтесь увлажняющими средствами

Пользуйтесь увлажняющими средствами

Наравне с профессиональными антивозрастными препаратами пользуйтесь косметикой с эффектом увлажнения кожи. Сюда относятся сыворотки, гели и маски для лица, филлеры с гиалуроновой кислотой. Если кожа обезвожена, никакие антивозрастные средства не улучшат ее состояние, пока не будет восполнен гидролипидный баланс.

Забудьте о загаре

Перечисляя способы повышения эффективности антивозрастных средств, нельзя обойти вниманием профилактику старения. Одна из них — отказ от приема солнечных ванн.

Злоупотребление загаром приводит к преждевременному образованию морщин, пигментных пятен, возникновению новообразований на коже и других нежелательных признаков старения. Стоит ли смуглый оттенок кожи таких жертв?