false
Косметика
Косметика для кожи вокруг глаз: как выбрать и использовать
4.5
23.03.2019
593

Косметика для кожи вокруг глаз: как выбрать и использовать

Уход за кожей вокруг глаз, особенно при наличии возрастных проявлений, подразумевает использование хороших косметических средств и правильного их применения. Косметика для этой области, требующей особенно деликатного ухода, — не только базовый крем, но и продукты более точного действия: для борьбы с «гусиными лапками», против отеков, синяков, пигментных пятен.

Основы ухода за кожей вокруг глаз

Основы ухода за кожей вокруг глаз

Мелкие морщинки, синяки, покраснения, припухлости, «мешки» — с этими косметическими проблемами сталкиваются практически все, а потому кожа век, практически лишенная жировой прослойки, требует особенного ухода.

Под уходом подразумевается и правильный образ жизни: постоянное недосыпание, чрезмерное напряжение глаз из-за работы за компьютером, обезвоживание организма из-за недостаточного употребления воды, неправильное питание, вредные привычки — все это приводит к преждевременному старению кожи, что раньше всего сказывается на коже вокруг глаз.

Чтобы не допускать образования отеков в области век, сократите употребление соленой пищи и алкоголя — они способствуют задержке жидкости в организме. Но, с другой стороны, проблема может быть в обезвоживании из-за недостаточного употребления питьевой воды, и в этом случае необходимо следить за своим питьевым режимом. Недостаток влаги может сказываться появлением морщинистой сеточки вокруг глаз, явной сухостью кожи, «синяками» под глазами.

Старайтесь регулярно высыпаться — для красоты кожи нужен полноценный восьмичасовой отдых. Если вас беспокоят утренние отеки и темные круги под глазами, то постарайтесь приучить себя спать на спине, а не на боку.

Умывайтесь прохладной водой, поскольку горячая способствует сухости кожи, отекам и темным кругам.

Обязательно защищайте глаза от солнца в период его наибольшей активности. Подберите хорошие солнцезащитные очки с SPF-фактором. Очки с пластиковыми стеклами, очки без SPF-защиты лучше не использовать, поскольку они не обеспечивают нужный уровень защиты. Помните о том, что во время принятия солнечных глаз крем следует наносить не только на лицо, но и на самые деликатные участки: спинка носа, губы, уши, кожу вокруг глаз. Для этих зон можно использовать специальные стики с SPF: такой формат солнцезащитной косметики наиболее удобен для этих зон. Кроме того, такие стики обычно менее жирные, поскольку жирные продукты некомфортно ощущаются на тонкой коже.

Если вас беспокоит пигментация, то используйте солнцезащитную косметику не только летом, но даже в холодное время года.

Loading...

Специальный уход за зоной век

Косметика для кожи вокруг глаз должна присутствовать в повседневном и антивозрастном уходе. Не стоит использовать один крем для всего лица: косметические средства с пометкой «для зоны вокруг глаз» проходят офтальмологические испытания, тогда как обычный крем — только дерматологические. Некоторые кремы, которые не одобрены офтальмологами, нельзя использовать вблизи слизистой.

Более того, иногда обычный крем (чаще всего это антивозрастная косметика с мощными активными ингредиентами) может спровоцировать появление отеков вокруг глаз.

Не ограничивайте свою систему ухода за кожей вокруг глаз только кремами, поскольку сегодня выбор продуктов гораздо более широкий — это и текстуры, и форматы косметических средств, и разное действие. Бальзамы, маски, сыворотки, патчи, контурные кремы, регенерирующие продукты, корректирующие и пробуждающие средства — эту косметику можно использовать для ухода за кожей этой зоны.

Для повседневного ухода можно использовать гели, кремы, эмульсии, флюиды, сыворотки, бальзамы. В качестве экспресс-средств эффективны патчи, но они не заменяют повседневный уход.

Для точечного ухода удобны продукты с аппликаторами — они позволяют распределить продукт по нужным зонам. Если вас беспокоит утренняя припухлость, то обратите внимание на охлаждающие гель-стики, роллер-сыворотки, охлаждающие гидрогелевые патчи. Для усталой кожи с возрастными изменениями в уход можно ввести коллагеновые ролики для контура глаз.

Какие ингредиенты искать в косметике

Какие ингредиенты искать в косметике

Для увлажняющего эффекта ищите в косметике гиалуроновую кислоту: низкомолекулярная гиалуроновая кислота удерживает влагу в клетках кожи, способствует поддерживанию оптимального уровня увлажненности.

Еще один важный ингредиент косметики для поддержания увлажненности кожи — сквалан. Это растительный антиоксидант, который получают путем синтеза из органических кислот. Сквалан поддерживает тонус кожи, способствует ее смягчению и осветлению.

В антивозрастном уходе можно использовать ретинол. Эта производная витамина А стимулирует выработку коллагена, клеточное обновление, способствует осветлению пигментных пятен. Ретинол способствует приливу крови к тканям, делая кожу как бы более плотной, разглаженной, что эффективно в борьбе с морщинами. Обратите внимание, что косметику с ретинолом используют только курсом, а не в повседневном уходе. Кроме того, из-за осветляющего действия ретинола кожа становится более чувствительной к солнцу, поэтому косметические средства лучше наносить на ночь. Курс не рекомендуется проводить в периоды наибольшей солнечной активности.

При покраснении кожи век, вызванной усталостью, недосыпом эффективна косметика с экстрактом арники. Этот растительный ингредиент обычно встречается в кремах для борьбы с отеками и мешками под глазами, поскольку способствует устранению застоя жидкости, снимает покраснение кожи.

Косметические средства с кофеином также используются в уходе для устранения отечности. Кофеин способствует выведению лишней жидкости, успокаивает сосуды. Для повышения упругости кожи, улучшения тонуса и синтеза коллагена эффективна антиоксидантная косметика, например, с витамином С. Можно найти сыворотки и кремы для области вокруг глаз для курсового применения.

Что касается антивозрастных ингредиентов, которые действуют как филлеры или ботокс, то наиболее эффективны продукты с фитостволовыми клетками и пептидами. Например, пептид аргирелин выравнивает морщины за счет того, что блокирует нервные импульсы. Такие кремы — альтернатива для тех, кто не готов к инъекциям.

Использованы фотоматериалы Shutterstock