Косметика
Летний уход: идеальная косметика на каждый день
4.5
01.08.2018
654

Летний уход: идеальная косметика на каждый день

Кто сказал, что лето — это не повод для косметических открытий? Да, жара и полуденный зной вносят свои коррективы в традиционный уход за кожей и создают препятствия для выполнения привычного многоступенчатого макияжа, но это вовсе не означает, что вы должны уйти в летнюю «спячку» и до осени не использовать ничего, кроме защиты от солнечных лучей. Есть косметика, которая просто создана для удовольствия и приятных ощущений, несмотря на +30 °С за окном.

Увлажняющий спрей для лица и тела — незаменимая косметика в дороге

Увлажняющий спрей для лица и тела — незаменимая косметика в дороге

Кто-то скажет, что такие средства хороши только для спортсменов и будет прав, но лишь на половину. Ничто так не освежает кожу в жару и палящий летний зной как увлажняющий спрей для лица и тела на водной основе. Он не оставляет на поверхности липкой пленки, быстро впитывается, не забивает поры и эффективно работает даже при нанесении поверх макияжа. Это незаменимое средство в дороге: достаточно направить струю на лицо крестообразными движениями, чтобы почувствовать себя так, как будто вы только что вышли из душа. Есть средства на основе легкой гелевой текстуры, впитывающие в себя излишки кожного себума и значительно сокращающие расход матирующих салфеток.

Термосмываемая тушь для ресниц

Про водостойкую тушь все уже слышали, а как насчет термосмываемой туши? Ей не страшны ни морские волны, ни брызги речной воды. Она не смазывается и не осыпается на лицо, легко переживет не только вечеринку, но и последующее автопати. Просто идеальный вариант на лето, когда не знаешь, где закончится твой день и какие сюрпризы таит в себе предстоящая ночь. Теперь не нужно переживать из-за забытого дома средства для снятия водостойкой туши. Этой достаточно лишь теплой простой воды. Подходит для чувствительных глаз и не противопоказана при ношении контактных линз.

Тональный крем для лица в стике

База, тональное средство, консилер, пудра — такой микс из корректирующих средств для лица в жару способна выдержать не каждая кожа. Летом как никогда хочется чего-то легкого и невесомого, при этом способного обеспечить 100% уверенность в себе в любой ситуации. На такое способен лишь тональный стик. Идеальный формат для лета, сочетающий в себе полноценную тональную основу, пудру, корректор, а иногда и палитру для контурирования. Его плотная текстура скрывает любые несовершенства кожи, будь то синячки, веснушки или расширенные поры. Такая косметика создает на лице матовый, бархатистый тон без следа жирности и сохраняет его в течение всего дня.

Освежающее желе для кожи

Летом кожа обильно потеет и жирнится, так что с использованием привычного молочка для тела, а тем более масла возникают некоторые проблемы. Желе для тела с увлажняющим, успокаивающим и охлаждающим эффектом лишено недостатков своих «собратьев». Его приятно наносить на тело перед сном, а еще лучше — на пляже, когда разогретая и высушенная солнцем кожа так и просит прохлады и свежести. Это идеальное решение для любителей пляжного отдыха, которые не хотят отказывать себе в удовольствии понежиться на солнышке, но при этом не забывают о защите и уходе за кожей. Такое средство отлично дополнит комплект из прохладительного напитка и интересной книги в пляжной сумке.

Средство для защиты волос

Средство для защиты волос

Летом в защите нуждается не только кожа, но и волосы. Солнце, палящий зной, сухой ветер портят и ломают их структуру почище любого, даже самого мощного фена, а еще прибавьте сюда хлорированную воду бассейна или соленую морскую, и получите термоядерный микс, способный «убить» даже самые сильные и здоровые волосы. Если лето для вас — не повод снижать свою физическую активность, то стоит поближе присмотреться к линейке профессиональной лечебной косметики.

Такой продукт — это лучшее, что есть для защиты волос любителей пляжного отдыха и плавания. Средство рекомендуется нанести на волосы перед купанием, а после смыть с использованием привычного шампуня. Результат — просто потрясающий. Локоны гладкие, шелковистые и живые, как будто после салона.

Гели для лица: в чем их преимущество перед обычными кремами?

Нет, гель вовсе не стремится отнять у старого доброго крема статус основного средства по уходу за лицом, но летом более подходящего варианта для увлажнения кожи и восстановления ее гидробаланса трудно найти. Прозрачный и бесцветный, он подсознательно ассоциируется с водой, поэтому нам кажется, что он лучше справляется со своей задачей по увлажнению. Теперь это подтверждено и многочисленными исследованиями специалистов. Особый состав и структура обеспечивают лучшее проникновение его действующих веществ в слои кожи, чем и достигается качественный и эффективный уход. Летом такой косметикой могут пользоваться все без исключения, ну а в холодное время года подобный уход можно дополнить более насыщенными сыворотками и питательными кремами.

Твердые духи — отличная альтернатива классическим форматам

Настоящий «парфманьяк» имеет широкий арсенал ароматов для тела в оригинальных, подчас громоздких и неудобных флаконах, которые занимают половину чемодана и требуют отказаться от других важных на отдыхе вещей в угоду непреодолимому желанию менять благовония как перчатки. Для таких особ с постоянно меняющимся настроением производители создали любимые духи в твердом формате. Кто-то удивится, кто-то с сомнением пожмет плечами, а ведь у такой парфюмерии масса преимуществ перед обычными жидкими спреями. Во-первых, в них отсутствует спирт, а вместе с ним и многие ненужные добавки типа красителей и других химических компонентов, способных провоцировать аллергию.

Трудно поверить, но такой продукт вполне способен выполнять функцию парфюма и уходового средства для кожи, ведь в его составе присутствуют смягчающие и увлажняющие компоненты типа витаминов-антиоксидантов, эфирных масел, пчелиного воска и др. Такие духи не разольются в дороге, не займут много места в косметичке и предоставят возможность захватить с собой несколько любимых ароматов сразу.

Суфле для тела

Еще один вариант косметики для лета, хорошо приспособленной к жизни в каменных джунглях. Летом время бежит особенно быстро, накладывая свой отпечаток и на уход за телом. Появляется необходимость в быстро работающих масках, хорошо впитывающихся сыворотках и пластичных кремах. Последние, выполненные в виде суфле, отвечают всем этим требованиям на все 100%. Их воздушная, слегка пористая структура, похожая на взбитые сливки, создает на коже невесомый, легкий, тающий слой, увлажняя ее, защищая от пересушивания и при этом освежая.

Использованы фотоматериалы Shutterstock