Косметика
Почему крем для лица не дает ожидаемого эффекта?
4.3
09.11.2016
1558

Почему крем для лица не дает ожидаемого эффекта?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Покупая заветную баночку с кремом для лица, мы надеемся на потрясающий, а главное — мгновенный, эффект. Но ожидания не всегда оправдываются — разрекламированное средство дорогого бренда не «работает». Не торопитесь выкидывать крем — вполне возможно, он не виноват, просто вы его наносите неправильно. Какие ошибки часто допускают женщины при использовании уходового крема?

Недостаточное очищение кожи

Недостаточное очищение кожи

Полезные вещества из крема должны беспрепятственно поступать к клеткам дермы — а «забитые» поры этому только мешают. Поэтому перед нанесением средства кожа нуждается в тщательном очищении! И порой обычного умывания водой или использования пенки бывает мало. После демакияжа покров лучше дополнительно протирать тоником или мицеллярной водой.

Не торопитесь наносить крем для лица сразу же после процедуры очищения кожи — должно пройти как минимум 15 мин. За это время покров высохнет и будет готов принимать питательные компоненты в составе средства. А нанесение крема на влажную кожу может привести к нарушению терморегуляции в тканях — никакой пользы.

Обратите внимание, что с утра, если вы включаете в домашний уход за покровом ночной крем, от средства не должно оставаться и следа! Если заметили, что кожа до сих пор «жирная» от использования перед сном состава, обязательно проведите процедуру ее очищения перед нанесением дневного крема — пенки или геля для умывания будет достаточно.

Использование холодного крема для лица

Некоторые средства, предназначенные для ухода за лицом, по указаниям от производителей нужно хранить в холоде. Например, в косметических сыворотках содержатся компоненты, которые быстро портятся на свету и при повышенных температурах — неудивительно, что для «сохранности» средства его нужно держать в холодильнике.

Но где бы вы ни хранили крем, использовать его холодным не имеет никакого смысла! Эффективность полезных веществ значительно снижается — они как будто «замораживаются». Достаньте средство из холодильника как минимум за 30-60 мин до применения. А перед нанесением на покров, разогрейте порцию состава между пальцами.

Нанесение крема не по массажным линиям

Нанесение крема не по массажным линиям

Крем для лица, «размазанный» по коже хаотичными движениями, бесполезен. Если постоянно практиковать такую методику, это приведет, разве что, к «растягиванию» покрова — не избежать раннего появления морщин и потери эластичности покрова.

Средство нужно распределять по массажным линиям — легкими движениями, кончиками пальцев, без особого нажима на кожу. Действуйте так: от носа в сторону висков, от подбородка к скулам, от шеи к подбородку, на лбу — снизу-вверх и от середины к вискам,

Крем для кожи век также стоит научиться использовать правильно — покров здесь особенно нежный. Наносите средство легкими движениями строго по орбитальной косточке: на верхнем веке — от внутреннего уголка глаз к внешнему, на нижнем веке — от внешнего уголка глаз к внутреннему.

Неправильно выбранное время для ухода за кожей

Есть мнение, что ночной крем для лица нужно наносить прямо перед сном, а дневной — перед тем как выйти на улицу. Это не так — если не соблюдать определенные временные промежутки, уходовое средство «работать» не будет. Правила такие:

  • Дневной крем наносите как минимум за час до выхода на улицу — он успеет впитаться в покров.

Если средство не впитается как следует, он будет притягивать к себе мелкие частички пыли — поры будут «забиваться». Особенно об этом правиле не стоит забывать зимой — при пониженных температурах вещества в составе крема застывают и могут травмировать покров.

  • Ночной крем желательно использовать до 9 вечера, иначе — средство просто «осядет» на подушке.

Если нет возможности начать вечерний уход за лицом так рано, постарайтесь наносить крем хотя бы за 2 часа до сна — тогда он «заработает» в полную силу пока вы спите.

Нанесение на покров толстого слоя крема

Поверьте, эффективность крема для лица не повысится, если вы нанесете его на покров толстым слоем! Это приведет только к «засорению» пор и появлению прыщей. К тому же, вы таким образом перекрываете доступ кислорода к покрову — а его недостаток приводит к преждевременному старению клеток и тканей.

Четко дозируйте средство. Главное тут — не переборщить. В этом плане очень удобны тюбики со специальным дозатором — одно нажатие, и вы получаете нужную порцию крема для разового использования. Если явно переборщили со средством, после нанесения промокните кожу бумажной салфеткой.

Кожа не «отдыхает»

Вопреки мнениям многих, уходовые средства никакого «привыкания» не вызывают — т. е. любимой маркой крема можно пользоваться много лет. Но несмотря на это, кожа должна отдыхать от таких витаминных и омолаживающих коктейлей!

Чтобы клетки покрова все так же принимали полезные вещества из крема, раз в несколько месяцев устраивайте коже «выходные» — сутки не используйте уходовую косметику.

Слишком частое использование питательных кремов

Слишком частое использование питательных кремов

Питательный крем, несомненно, должен занимать важное место в вашей косметичке — он защищает и активно питает покров. Но вот использовать его слишком часто не стоит — достаточно 2-3 раз в неделю. Если наносить такие средства постоянно, кожа будет терять естественный иммунитет — она привыкает к «искусственной» защите. А если клетки кожи самостоятельно не «трудятся», не вырабатывая полезные вещества для эластичности и тонуса покрова, то никакой крем не будет давать ожидаемого эффекта!

Думаете, что кроме питательных кремов нечего больше использовать? Купите увлажняющее средство — отличный вариант для любого типа покрова.

Наличие вредных привычек и несбалансированное питание

Регулярное использование дорогих качественных кремов — еще не гарантия вечной молодости кожи! Чтобы покров был подтянутым и гладким, важно помимо покупки уходового средства, еще и устранить негативные внешние факторы — сюда отнесем несбалансированное питание и вредные привычки. Если вы курите, часто употребляете алкоголь и ваше меню явно не пестрит полезными продуктами, активные компоненты в креме не «спасут» кожу от морщин, угрей и пигментных пятен.

Чтобы кожа получала максимум полезных веществ не только из крема, а еще и из внутренних «резервов», наладьте рацион питания и откажитесь от вредных привычек. Посоветуйтесь с врачом, какие витаминные комплексы вы можете принимать курсами. Комплексный подход в вопросе ухода за кожей — залог эффективности используемого крема.