Косметика
Тайна пленительного взгляда: как выбрать карандаш для глаз
4.5
23.11.2016
2963

Тайна пленительного взгляда: как выбрать карандаш для глаз

Содержание

Каждая женщина хотя бы раз в жизни подводила глаза контурным карандашом. Но не всегда приложенные старания давали желаемый результат. Возможная причина — неправильный выбор инструментов. MedAboutMe расскажет, как грамотно подобрать карандаш, освоить технику рисования графических стрелок и создать образ, который будет достоин модного подиума!

Виды карандашей: найдите свой

Выбор инструментов для подведения глаз сегодня огромен. Каталоги косметики предлагают самые разные варианты, отличающиеся по свойствам и ценовой политике. Каждый карандаш пригоден для создания определенного вида макияжа, и если вы научитесь правильно использовать инструменты, ваши образы будут яркими, модными и красивыми. Какой карандаш нужен именно вам?

Если вы любите четкие графические стрелки

Если вы любите четкие графические стрелки

Вам подойдет классический контурный карандаш. Этот предмет знаком многим с раннего детства, им еще пользовались наши мамы и бабушки. С помощью данного вида карандаша можно подвести верхний и нижний ряд ресниц, нарисовать четкий хвостик стрелки и визуально «распахнуть» глаза.

Качественные контурные карандаши, как правило, идут в комплекте со специальной точилкой. Но если вам надоело постоянно затачивать карандаш, возьмите современный вариант — автоматический. В отличие от своего классического деревянного «собрата», он не требует затачивания и готов к использованию в любой момент.

Если вы предпочитаете smoky eyes

Если вы предпочитаете smoky eyes

Попробуйте мягкий контурный карандаш. Он удобен для создания вечерних образов, требующих большей глубины цвета и сияющего взгляда. Такой карандаш мягко ложится на кожу век и легко растушевывается.

Но есть у него и свои недостатки. Он нестойкий, может стираться и размазываться. Придется перепробовать немало вариантов, прежде чем вы остановитесь на конкретном бренде.

В состав грифеля контурного карандаша входят натуральные масла (касторовое, хлопковое), воск, иногда витамины. Если сравнивать 2 варианта — автоматический и деревянный, для глаз будет более предпочтительным карандаш в деревянном футляре, поскольку дерево гипоаллергенно.

Если вы выбираете насыщенные оттенки

Если вы выбираете насыщенные оттенки

Вам пригодится ультрамягкий, но устойчивый карандаш под названием кайал. От обычных контурных карандашей он отличается большей насыщенностью цвета и эффектом драматизма. А если вы используете цветные тона, они добавляют взгляду глубины, отражают свет, могут переливаться.

В составе кайала, как правило, содержится воск, благодаря чему провести четкую линию можно без усилий. А если вам нужно создать макияж smoky eyes, растушевывать линию следует сразу же после нанесения, иначе она «зафиксируется» на коже. Помимо обычных карандашей, в продаже можно найти водоустойчивые кайалы, таким не страшна любая непогода — и дождь, и снегопад.

Карандаш для глаз, Vistudio Eye Contour Pencil Источник: vistudio.euКарандаш для глаз, Vistudio Eye Contour Pencil

— Корпус создан из калифорнийского кедра.

— Карандаш легко точится.

— Благодаря мягкой текстуре инструмента, линии карандаша легко растушевываются.

Примерная стоимость — 330 р.

Водостойкий карандаш для глаз, FreshMinerals Waterproof Eyeliner Источник: inerboristeria.comВодостойкий карандаш для глаз, FreshMinerals Waterproof Eyeliner

— Профессиональный водостойкий карандаш с мягкой текстурой.

— Благодаря специальной формуле не боится непогоды.

— Создан на основе натуральных ингредиентов.

Примерная стоимость — 660 р.

Контурный карандаш для глаз, e.l.f. Studio Kohl Eyeliner Источник: images-iherb.comКонтурный карандаш для глаз, e.l.f. Studio Kohl Eyeliner

— Контурный карандаш от известного американского бренда.

— В составе специальные синтетические компоненты, препятствующие стиранию и растеканию созданных линий.

— Карандаш оснащен щеточкой и точилкой.

Примерная стоимость — 420 р.

Если вам нужны красивые блики и роскошное свечение

Если вам нужны красивые блики и роскошное свечение

Вам следует присмотреться к карандашам-теням. По задумке производителя, они выполняют сразу несколько функций — делают четкие графические стрелки (правда, линия будет плотной и широкой) и подсвечивают глаза, как это делают атласные или сатиновые тени. Обычно у данных карандашей мягкая текстура, насыщенные цветные оттенки, нередко с шиммером. Они отлично растушевываются и дают яркий пигмент.

Визажисты отмечают две хитрости в создании макияжа с помощью карандаша-теней. Если вы хотите получить насыщенный пигмент, наносите его поверху базы, эффект будет потрясающим. Ну а если вы делаете выбор в пользу мягких переходов, вам нужна кисть для растушевки.

Если вы жаждете экспериментов

Если вы жаждете экспериментов

Всем любительницам бьюти-экспериментов визажисты советуют приобрести лайнер. Этот косметический продукт можно отнести к карандашам лишь условно. Лайнер представляет собой жидкую подводку, созданную в виде маркера. Наконечник может быть представлен в виде кисти или же аппликатора. Последний, к слову, чаще всего изготавливается из фетра и может выглядеть как плоская лопатка или острый грифель.

Если вы планируете рисовать тонкие и широкие стрелки, лучше брать инструмент с наконечником в виде лопатки. Выбираете четкие графические линии — вам нужен острый грифель. Но имейте в виду, что лайнер капризнее карандаша и требует сноровки. Но это отличный вариант, если вы планируете со временем перейти на жидкую подводку.

Карандаш-тени для глаз, NYX Jumbo Eye Pencil Источник: nyxrussia.ruКарандаш-тени для глаз, NYX Jumbo Eye Pencil

— Инструмент красоты от популярного американского бренда.

— Может выступать в качестве подводки и теней для век.

— Можно смешивать разные оттенки, добиваясь необходимого цвета.

— Отлично поддается растушевке.

Примерная стоимость — 520 р.

Тени-карандаш для глаз «Взгляд на поражение», Faberlic Eyeshadow Stick Источник: faberlic-place.ruТени-карандаш для глаз «Взгляд на поражение», Faberlic Eyeshadow Stick

— Мягкая формула, которая позволяет карандашу легко скользить по коже век.

— Стрелки, нарисованные карандашом, не скатываются и не стираются.

Примерная стоимость — 330 р.

Подводка-лайнер для глаз, Malva Cosmetics Super Skinny Eye Marker Источник: richhills.com.uaПодводка-лайнер для глаз, Malva Cosmetics Super Skinny Eye Marker

— Поможет подчеркнуть красоту и сияние глаз.

— Подойдет для использования новичками.

— Имеет удобный формат маркера, жесткий аппликатор.

Примерная стоимость — 180 р.

Как выбрать качественный продукт?

Как выбрать качественный продукт?

Использование карандаша в ежедневном и вечернем макияже открывает перед женщиной огромные возможности. Ее образы могут быть эффектными и нарочито небрежными, взгляд ясным и холодным или мягким и нежным. Все зависит от вашей фантазии и мастерства!

Подбирая карандаш, обращайте внимание не только на его вид, но и на качественные характеристики!

1. В идеале если корпус деревянного карандаша будет из цельного дерева, а не опилок. Такой карандаш не ломается во время затачивания и не осыпается. А значит, прослужит вам дольше.

2. Прежде чем приобрести автоматический карандаш, убедитесь, что его корпус твердый и не гнется. Иначе придется приноравливаться к инструменту, который то и дело будет пытаться ускользнуть.

3. Внимательно посмотрите на кончик карандаша. На нем не должны виднеться белесые пятна, капли влаги. Все это признаки испорченного продукта, у которого закончился срок годности или же инструмент хранился неправильно.

4. Аромат карандаша должен быть приятным или вовсе отсутствовать. Если вы чувствуете прогорклые ноты или неприятные примеси, оставьте карандаш на полке магазина.

5. Обязательно тестируйте карандаш перед покупкой. Делать это нужно на коже, максимально соответствующей поверхности век. Как вариант — кожа под локтем. Проведите линию, контур должен быть четким, без пропусков и комочков грифеля.

Как рисовать красивые стрелки?

Как рисовать красивые стрелки?

«Золотое правило» аккуратного и стильного макияжа — толщина стрелок должна соответствовать ширине век. Чем толще подвижное веко, тем мягче и деликатнее должен быть рисунок. Сама же стрелка может быть как толстой и четкой, так и ретушированной.

Правила подведения верхнего века

Чтобы визуально увеличить глаза и распахнуть взгляд, проведите линию вдоль верхнего ряда ресниц, тщательно прокашивая межресничный ряд. Это не только добавит визуальной густоты ресницам, то и создаст эффект нарощенных ресниц.

Если вы сочетаете в макияже тени и контурный карандаш, первым делом обработайте тенями область век. После проведите стрелку требуемой толщины, и последний штрих — нанесение туши.

Даже если вы желаете получить в итоге толстую четкую стрелку, проводите сначала тонкую линию. Убедившись, что она соответствует вашим ожиданиям, постепенно утолщайте ее, проведя по ней несколько раз карандашом.

Никогда не прорисовывайте слезный проток. Это приведет к лишней театральности, макияж будет небрежным и неаккуратным.

Правила подведения нижнего века

Визажисты из мировых недель мод предлагают женщинам в новом сезоне подводить нижнее веко, заполняя его лишь на треть у внешнего уголка глаз. Этот прием делает взгляд женщины ярким и манящим.

Избегайте одновременного подведения верхнего и нижнего ряда ресниц, этот прием зачастую старит женщину. Если же без подводки нижнего века ваши глаза кажутся невыразительными, делайте линию на нижнем веке максимально тонкой, едва заметной. Для естественности и завершенности образа соедините линии нижнего и верхнего ряда ресниц.

Комментарий эксперта
 Варвара Дедюхина, визажист, г. Санкт-Петербург
Варвара Дедюхина, визажист, г. Санкт-Петербург

Выбрать карандаш для глаз иногда бывает труднее, чем кажется. Но, если разобраться, то окажется, что все не так уж и сложно. В базовой косметичке обязательно иметь коричневый карандаш, черные стрелки будут уместны для восточных красавиц, а на светловолосых девушках иногда могут выглядеть нелепо.

Следует отличать обычный карандаш от кайала, последний используется для подводки слизистой и является более мягким. Сейчас цветные кайалы в вечернем макияже находятся на пике популярности, так что, если уверены в своих силах, можно приобрести яркий карандаш. С осторожностью следует относиться к карандашам с блестками, они могут удешевить образ, кроме того, их не рекомендуется использовать на слизистой.

Пробуя карандаш в магазине, обратите внимание на след, который он оставляет на руке. Полоса должна быть четкой, равномерной, без комков. Мне больше нравятся классические карандаши, а не автоматы, потому что их можно хорошо затачивать и добиваться тонкой линии, а значит, и более аккуратного макияжа. Кстати, обычная точилка из канцелярского магазина не подойдет, она будет ломать карандаш, лучше приобрести специальную, такие есть у многих косметических марок.

В целом, сейчас достойный выбор карандашей для глаз в разных ценовых категориях. Я считаю, что это не та вещь, которая должна стоить дорого. Поэтому можно выбрать несколько карандашей из масс-маркета и экспериментировать в свое удовольствие!