Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Кожа
  6. Правда и мифы об уходе за кожей

Правда и мифы об уходе за кожей

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Правда и мифы об уходе за кожей

Женщины (реже мужчины), желающие лицезреть бархатную и упругую кожу, готовы идти на любые эксперименты и прибегать за помощью к многочисленным косметическим средствам, обещающим преобразить покров до неузнаваемости. И на самом деле, запечатлев на любимом бьюти-форуме информацию о том, что уход со смесями из растительных и эфирных масел способствует быстрому разглаживанию глубоких морщин без дополнительных средств и процедур, практически каждая мчится в магазин, скупает множество баночек с маслянистым содержимым и обмазывается в головы до ног, а затем безустанно ждет заявленного результата, который, к сожалению, не проявляется ни через неделю, ни через две. И так до бесконечности!

О правде и мифах, окутывающих уход за кожей, расскажет MedAboutMe!

Антивозрастная косметика предотвращает образование морщин

Антивозрастная косметика предотвращает образование морщин

Молодые девушки, не перешагнувшие 25-летний рубеж, твердо уверены, что проще предупредить образование морщин, чем «лечить» их. И в этом есть доля правды! Но антивозрастная косметика, насыщенная гидролизированным коллагеном, гиалуроновой кислотой, растительными протеинами и прочими активными веществами, призванными бороться с признаками старения, для этой цели не подходит. Подбирать уходовые средства необходимо с учетом возраста, состояния кожи и насущных проблем.

А для сохранения свежести, привлекательности и гладкости покрова в 20-25 лет достаточно натурального увлажняющего крема, включающего витамины, экстракты трав и растительные масла. Восполнять коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту в этом возрастном периоде нет смысла, ведь кожа содержит и вырабатывает их самостоятельно и в достаточном количестве. Так, стоит ли выбрасывать огромные деньги за очередной флакон антивозрастной сыворотки? Может быть, лучше пустить деньги на более важные дела?

Скрабы с натуральными абразивами более эффективны

Говорят, что скрабы, содержащие перемолотые кофейные зерна, абрикосовые или персиковые косточки, неочищенный сахар или морскую соль, очищают кожу лучше, чем косметика с синтетическими гранулами. Это миф! Например, для кожи лица предпочтительнее применять скрабы с искусственными абразивами, они делают очищение бережным и одновременно тщательным, тогда как измельченные косточки могут поцарапать нежный покров. Собственно, безопасны искусственные гранулы и в плане здоровья.

Все бы хорошо, да эко-активисты забили тревогу. Они утверждают, что синтетические частицы, смываемые в канализационную трубу, несут угрозу для окружающей среды, ведь на их разложение требуется более 500 лет! И сегодня они тоннами откладываются на дне рек, озер, морей и океанов, но, несмотря на это, до сих пор используются в косметической промышленности для удешевления производства, причем как бюджетными, так и люксовыми брендами.

Пилинг сухой коже противопоказан

Пилинг сухой коже противопоказан

Сухая кожа, как известно, один из самых проблемных типов, нуждающихся в особом уходе. И пилинг в этом отнюдь не легком деле играет далеко не последнюю роль. Правда, он имеет некоторые тонкости, пренебрежение которыми сулит большие неприятности. Так, для осуществления механического пилинга рекомендуется использовать мягкие скрабы на кремовой или масляной основе, но не чаще 1 раза в 2 недели, тогда как для жирной кожи сей сеанс красоты должен выполняться 1 раз в неделю. После проведения самой процедуры необходимо интенсивное увлажнение косметикой, содержащей заживляющие и успокаивающие компоненты.

Не противопоказан сухой коже и химический пилинг, но доверять эту сложную и довольно опасную процедуру следует только профессионалам, которые подберут оптимальную концентрацию кислот и расскажут об особенностях реабилитационного ухода, что также немаловажно. Результатом правильно проведенного пилинга станет гладкая, свежая и обновленная кожа без признаков усталости, покраснений и раздражений. Хотя последние два аспекта имеют место быть в течение нескольких часов после проведения пилинга с участием кислот.

Уход за кожей вокруг глаз обычным кремом

Некоторые женщины не видят принципиальной разницы между кожей лица и области вокруг глаз. А ведь вторая имеет значительные отличия. Покров вокруг глаз очень тонкий и нежный, и обычный увлажняющий крем для ухода за ним не подходит. Во-первых, он имеет более жирную текстуру, а во-вторых, он не проходит офтальмологическую проверку. Более того, косметика для области вокруг глаз призвана скрадывать темные круги и отечность, минимизировать морщинки и дарить взгляду свежесть, тогда как обычному увлажняющему крему перечисленные недуги убрать не под силу.

Растительные масла нельзя применять для ухода за жирной кожей

Растительные масла нельзя применять для ухода за жирной кожей

Обладательницы жирной кожи стараются избегать средств, содержащих натуральные растительные масла. Они уверены, что масла губительны по отношению к покрову, вырабатывающему чрезмерное количество кожного сала. А между тем, отсутствие должного увлажнения отражается на состоянии кожи не лучшим образом. Недостаток живительной влаги приводит к активной работе сальных желез, вследствие чего себума образуется в разы больше. Применять растительные масла особам с жирной кожей можно, но лишь те, что способны отрегулировать работу сальных желез. Среди них следует отметить масло виноградных косточек, масло жожоба, масло черного тмина, масло оливы и масло таману.

Тоник — абсолютно бесполезное средство

К сожалению, многие женщины недооценивают необходимость тоника для ухода за кожей лица. И совершенно напрасно! Он должен быть в арсенале каждой представительницы прекрасного пола, желающей иметь гладкую, увлажненную и бархатную кожу. Во-первых, он устраняет загрязнения, оставшиеся после процедуры очищения; во-вторых, восстанавливает рН покрова; в-третьих, смягчает его и подготавливает к дальнейшим действиям по уходу; и, наконец, в-четвертых, усиливает действие увлажняющих, питательных и антивозрастных кремов и сывороток, используемых на последующем этапе.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу