Кожа
Средства и привычки для омоложения и разглаживания кожи
3.6
20.03.2019
681

Средства и привычки для омоложения и разглаживания кожи

С годами кожа теряет упругость, эластичность, появляются морщины, складочки. Представительницы прекрасного пола пытаются сделать все, чтобы оттянуть проявление видимых признаков старения. Обидно, что порой даже регулярное использование дорогих косметических средств не дает ожидаемого, стойкого эффекта. Почему так происходит?

Что провоцирует быстрое старение кожи?

Что провоцирует быстрое старение кожи?

Множество факторов влияют на состояние кожи. А именно:

  • несбалансированное питание, включающее жареные, соленые, копченые, сладкие продукты;
  • сухой воздух в помещениях в отопительный период;
  • негативные факторы окружающей среды: ветер, пыль, мороз, выхлопные газы, солнечные лучи и т. д.;
  • неполноценный уход за кожей или его полное отсутствие;
  • нехватка витаминов и минеральных веществ;
  • стрессы и нервные расстройства;
  • прием некоторых медикаментов.

Давайте попытаемся разобраться, что же нужно изменить в жизни, от каких привычек избавиться, а какими обзавестись, чтобы сохранить гладкость и красоту кожи как можно дольше.

Здоровый образ жизни

Как ни банально это звучит, но в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек. Курение и алкоголь точно не способствуют укреплению здоровья, а любые проблемы с организмом сразу же сказываются на состоянии кожного покрова. Он обезвоживается, выглядит тусклым и дряблым.

Обязательно обратите внимание на то, сколько вы пьете чистой воды. Кофе, чай, сладкие напитки и даже свежевыжатые соки не заменят обычную воду. В день нужно выпивать не меньше 1,5 литров. Количество зависит от массы тела.

Старайтесь не переедать: вставайте из-за стола, когда еще присутствует легкое чувство голода. Особенно это касается вечернего приема пищи.

Высыпайтесь. Во сне кожа обновляется, так что чем больше мы спим, тем красивее становимся. Перед засыпанием старайтесь думать только о хорошем, мечтайте и ни в коем случае не пытайтесь углубляться в нерешенные проблемы. Тишина и покой должны быть вашими верными спутниками перед отходом ко сну. Помните, что регулярное недосыпание очень скоро проявится в снижении тонуса кожи лица и всего тела.

Как можно чаще гуляйте на свежем воздухе. При любом удобном случае отправляйтесь за город, на природу – это точно пойдет на пользу. Домой вы вернетесь со здоровым румянцем и блеском в глазах.

Массаж и гимнастика для лица

Массаж и гимнастика для лица творят чудеса. При регулярном использовании этих методов, кожа преображается за несколько недель. Дело в том, что во время проведения оздоровительных сеансов ускоряется кровообращение и обменные процессы. Клетки кожного покрова получают больше полезных веществ.

Легкий массаж можно делать в домашних условиях. Перец началом процедуры очистите лицо и вымойте руки с мылом. Аккуратными прикосновениями кончиков пальцев следуйте строго по массажным линиям, слегка надавливая на кожу. Ваши движения должны напоминать постукивание. Массаж будет более эффективным, если вы перед ним нанесете сыворотку или обработаете лицо кубиками льда из зеленого чая.

Приблизительно через одну неделю кожа преобразится, станет более упругой и ровной. Также массаж помогает справляться с отеками.

Кремы, сыворотки, лосьоны для ухода за кожей лица

Кремы, сыворотки, лосьоны для ухода за кожей лица

Можно смело утверждать, что косметические средства являются одними из самых популярных способов преображения кожи лица. Объяснить это легко: купил заветную баночку и пользуйся на здоровье. Но не всегда подобные средства дают ожидаемый эффект. Женщины покупают новые и новые средства, включая их в уход за кожей, а проблемы остаются. В этом случае следует обратиться к косметологу, который поможет подобрать систему ухода. Но на это решаются только некоторые представительницы прекрасного пола.

Если у вас есть время и желание создавать омолаживающие средства своими руками, то лучше начинайте с простых рецептов. Предлагаем один из них. Отмерьте по десертной ложке масел какао и облепихи. Перемешайте и добавьте 3-4 капли масляного раствора витаминов А и Е (комплекс АЕвит продается в аптеке). Крем нужно наносить сразу после очищения на влажную кожу. Для максимальной эффективности лицо можно прикрыть целлофаном или пергаментом. Приблизительно через 15-20 минут остатки средства нужно убрать салфеткой.

Можете этот крем чередовать с промышленными. И обязательно наблюдайте за реакцией кожи, так как даже полностью натуральные продукты не всем подходят. На них также бывает аллергическая реакция.

Маски для разглаживания кожи лица

Косметологи советуют в регулярный уход за кожей обязательно включать маски. Благо сейчас их выбор велик, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Или же постараться и приготовить разглаживающие и омолаживающие средства своими руками. Основным преимуществом данных продуктов является натуральность. Предлагаем несколько проверенных рецептов масок.

  • Маска с маслом и бананом

В данном рецепте всего два продукта: банан и сливочное масло. Банан сначала очистите и преобразуйте в пюре. Возьмите по столовой ложке каждого ингредиента, перемешайте. Смесь распределите по кожному покрову всего лица и оставьте на 15-18 минут. Снимайте маску смоченным в теплой воде ватным диском, после чего умойтесь теплой водой, протрите кожу кубиком льда и нанесите увлажняющее средство.

  • Маски с крахмалом

С помощью крахмала можно быстро привести кожу в порядок: разгладить, сделать мягкой и шелковистой. Если вы еще никогда не вводили этот продукт в рецепты домашних масок, то обязательно поэкспериментируйте. Уверены, результат вас удивит.

  • Бананово-крахмальная маска.

Половину банана разомните в кашицу и соедините со столовой ложкой картофельного крахмала. Полученную массу распределите толстым слоем по лицу с помощью пальцев или шпателя. Для воздействия понадобится не меньше получаса. Маску смойте водой комнатной температуры.

  • Маска с яблочным соком и крахмалом.

Отметьте по столовой ложке крахмала и сметаны, перемешайте и влейте чайную ложку яблочного сока. Смесь нанесите на лицо. Через 18-20 минут умойтесь теплой водой. Смесь оказывает тонизирующий, подтягивающий эффект, она отлично разглаживает кожу. Проводите процедуры красоты пару раз в неделю в течение месяца.

  • Маска из авокадо

Эта маска понравится тем, кто не любит готовить многокомпонентные средства. Она состоит всего из одного продукта: авокадо, который даже в одиночку благотворно воздействует на кожу. Часть плода преобразуйте в кашицу и ровным слоем нанесите на кожу всего лица, даже в районе глаз. Через 30 минут удалите кашицу ватным диском и умойтесь.

Использованы фотоматериалы Shutterstock