Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
8 салонных процедур, которые можно провести дома во время карантина
4.6
19.04.2020
372

8 салонных процедур, которые можно провести дома во время карантина

Красивая и ухоженная кожа, ногти и волосы — результат кропотливой работы. Хорошо, если в этом процессе участвует целая команда профессионалов. Но как быть во время карантина, когда салоны и все их прекрасные процедуры недоступны? Не опускайте руки! Многое из самого необходимого можно (и нужно) делать дома. MedAboutMe рассказывает все по порядку.

Начнем с очищения

Пилинг — вот, что помогает коже дышать и обновляться. Очищать кожные покровы надо регулярно: так мы избавляемся не только от грязи, но и от чешуек старого эпидермиса, улучшаем кровоснабжение кожных слоев.

Используйте домашние средства для кислотного пилинга: в них концентрация активных веществ (кислот, ретинола) ниже, поэтому эти составы безопасны для применения дома. А сохранить чистоту помогут!

Для кислотного пилинга можно использовать аптечные продукты (следите за концентрацией главного действующего вещества!), а можно сделать мягкий состав с фруктовыми кислотами самостоятельно. Например, смешать:

  • 2-3 ягоды клубники;
  • половину чайной ложки лимонного сока;
  • пару капель лимонного масла.

Все надо измельчить, нанести кистью на лицо и выдержать 10-15 минут. Кислота из ягод и лимона обеспечит эффект мягкого пилинга, за которым не надо идти в салон.

Более серьезные и эффективные составы кислотных пилингов лучше не смешивать, а приобретать. А вот народные рецепты скрабов вполне хороши и из подручных продуктов. Например, смесь 50 мл овсяных хлопьев и сухого молока со столовой ложкой морской соли.

Маска «как в салоне»

Маска «как в салоне»

Маски для кожи незаменимы как SOS-средства. Для усталой, измученной сидением дома у экрана кожи они станут настоящей «скорой помощью»!

Вспомните, какой бренд чаще всего советовал ваш косметолог, и приобретите такой же. Или выбирайте составы, ориентируясь на тип и потребности своей кожи, и применяйте их раз в неделю. А для вдохновения читайте наши 10 рецептов косметических средств, которые можно сделать самостоятельно.

Факт!
Факт!

Чтобы усилия не пропали даром, при выборе состава ориентируйтесь на средства своей возрастной категории. Однако не просто на цифры, а на состояние кожи и ее проблемы: процессы внутреннего старения начинаются после 25 лет.

Anti-age уход

Большинство процессов старения кожи происходят в дерме, том слое, куда без инъекций попасть сложно. Большинство кремов и сывороток не дадут желанного результата, именно поэтому в anti-age терапии так много процедур «с иголками». Именно инъекции доставляют нужные вещества туда, где их так не хватает.

Но если специалист недоступен, то можно воспользоваться домашней альтернативой. Anti-age-комплексы сочетают активные компоненты и специальные девайсы, которые отвечают за их доставку в дерму. Это могут быть как отдельный аппарат и сыворотка, так и готовые к нанесению на кожу патчи с микроиглами.

Важно!
Важно!

Выбирайте средства из профессиональных линий. У них немало преимуществ — от состава до концентрации, и все это очень влияет на эффект.

Что еще важнее: профессиональные средства проходят через серию тестирования и клинических испытаний.

У производителей таких составов обычно есть две линии продуктов: исключительно для салонов и те, что подходят для самостоятельного применения дома.

Маникюр: делаем ноготочки сами!

Маникюр: делаем ноготочки сами!

Хотя многие уже и забыли то время, когда прекрасно справлялись с маникюром сами, но можно и вспомнить! Хороший маникюрный набор поможет, а линейка новых лаков вдохновит на эксперименты. Самое время попробовать те цвета, с которыми на работу ходить было некомильфо.

Для аккуратного и нетравматичного маникюра надо всего-то отодвинуть кутикулу, убрать заусенцы и подпилить края ногтей.

Снимаем Shellac сами

Снять стойкое покрытие можно самостоятельно. В экстренном случае можно использовать и обычную жидкость для снятия лака, но лучше приобрести специальную — она не так повреждает ногти.

  • Схема действий проста: взять ватный диск, разрезать на кусочки по размеру ногтей, намочить в жидкости, наложить на ногти и закрыть их фольгой. 
  • Через 10 минут покрытие размягчится, и его можно будет снять деревянной палочкой.

Чтобы не ошибиться в деталях, изучите наш специальный мастер-класс по снятию гель-лака дома!

Время самоизоляции — отличный период, когда можно дать ногтям отдохнуть и укрепиться. Для этого применяйте парафиновые ванночки и обертывания с морской солью и эфирными маслами.

Ухаживаем за волосами

Ухаживаем за волосами

Проконсультируйтесь со своим стилистом: он будет рад, когда после карантина вы придете со здоровой и крепкой шевелюрой. Всего-то надо приобрести средства по уходу, которые подходит именно вам. И не останавливайтесь даже после карантина: уход за волосами должен быть регулярным, а не только тогда, когда находится время дойти до мастера.

Не стоит забывать и о «народных» рецептах красоты.

Общее правило для масок: масляные составы надо держать на голове около 45 минут, медовые и кисломолочные — от получаса. Использовать смеси нужно сразу: хранить их нельзя даже в холодильнике.

Ни одного волоска: эпиляция на карантине

Восковые полоски или уже забытый эпилятор — использовать можно все! Даже состав для шугаринга не так сложен, как кажется.

Важно помнить два правила: кто очень боится, тому больнее, а кто совсем не боится, может нанести себе травму или ожог. Процедуры не самые приятные (да, мы знаем, что это больно!), но если все делать аккуратно, то результат будет не хуже, чем в салоне.

Важно!
Важно!

Перед началом любой процедуры надо внимательно изучить инструкцию и следовать всем правилам. Дьявол, как всегда, может крыться в деталях — настройках и насадках эпилятора, температуре смеси.

И не забывайте, что надо проводить процедуры на чистой коже, чтобы не дать шанса бактериям.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Чистка лица

Чистка лица

Электрические щеточки для домашнего пользования как будто специально изобрели для тех, кто сейчас скучает по бесконтактной чистке. И кредит доверия у таких девайсов весьма высок: они эффективно очищают, избавляют от избытка кожного сала, устраняют мелкие рубцы.

Явный эффект можно заметить уже через 2 недели, так что не стоит ждать!

Специальные щеточки даже известных брендов не так уж дороги: их стоимость сопоставима с двумя чистками в салоне!

Что еще можно сделать: советы эксперта

Чтобы не скучать и не грустить у окошка, а провести время с пользой, займитесь beauty-процедурами дома. Они легки и эффективны, а главное, сейчас можно проводить их регулярно. Позаботьтесь о своей внешности, и после карантина можно будет всех удивлять ухоженным и сияющим видом.

Комментарий эксперта
Сара Фергюсон, бьюти-редактор
Сара Фергюсон, бьюти-редактор

Сейчас самое время для ухода за собой. Попробуйте обертывания, длительные питательные ванны и все то, что помогает чувствовать себя лучше. Это также отличный период, чтобы попробовать все косметические процедуры и продукты, которые вы все время откладывали на потом — потому что приходилось выходить «в люди».

Я говорю о таких вещах, которые могут заставить вас выглядеть или пахнуть не очень приятно в данный момент, а также тех, которые могут потребовать тренировки, прежде чем все начнет получаться. Но рискнуть стоит, и вот мой список.

  • Попробуйте натуральный дезодорант без солей алюминия. При переходе на такой состав с обычного коже надо привыкнуть, и в первые дни запах может быть не очень. Он скоро исчезнет, зато такие дезодоранты для здоровья намного полезнее.
  • Пробуйте безумный макияж с неоновой подводкой для глаз и другими смелыми продуктами мейкапа. Когда, если не сейчас? И обязательно фотографируйте результаты: это будет ваша копилка идей на будущее!
  • Практикуйте свои навыки в нанесении автозагара. Карантин кончится, и начнется хорошая погода. Для того, чтобы быстро оказаться в тренде людей со свежим загаром, пробуйте наносить составы сейчас. Эти неумелые полоски на ногах или шее как раз никому не будут видны.
  • Приучите свои волосы быть менее жирными. Если реже мыть голову, меньше выделяется кожного сала. Возможно, именно сейчас стоит рискнуть и не промывать волосы каждый день, а дать им возможность саморегуляции.
  • Начните включать ретинол в рутину ухода за кожей. Ретинол — прекрасный компонент уходовых и лечебный средств, но после его использования нежелательно быть на солнце. Идеальный момент — сейчас!
  • Освойте покраску и поддержание формы бровей. Это не так сложно: надо всего лишь удалять все лишние волоски, которые выросли без присмотра мастера. А чтобы не ошибиться с краской и не пигментировать лоб, намажьте кожу вокруг бровей вазелином. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

A comparative study of the effects of retinol and retinoic acid on histological, molecular, and clinical properties of human skin / Kong R., Cui Y., Fisher G. J., et all. // J Cosmet Dermatol. - 2016

Why Topical Retinoids Are Mainstay of Therapy for Acne / Leyden J., Stein-Gold L., Weiss J. // Dermatology and Therapy. - 2017