Акриловое наращивание ногтей

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Акриловое наращивание ногтей – это создание модного и красивого маникюра, по своему внешнему виду и свойствам приближенного к естественным ноготкам женщины. Чтобы его воссоздать, нужно воспользоваться одной их техник – шаблонной или тканевой. Остановимся подробно на каждой из них.

Краткое досье: использование акрила

Акрилы давно применяются в медицине и косметологии для изготовления инструментов и косметических средств, наращивания ногтей и создания стильного дизайна. Акриловая масса быстро схватывается и застывает, благодаря содержанию в ней специальных порошкообразных веществ, ее оттенок совпадает с естественным цветом ногтя.

Акриловое наращивание ногтей по праву считается одним из самых прочных, мастера ногтевой эстетики часто рекомендуют его представительницам прекрасного пола, которым приходится подолгу работать в воде или испытывать повышенную нагрузку на ногти (выполнять работу по дому, стирать).

Шаблонная техника наращивания

Шаблонная техника наращивания ногтей представляет собой процедуру, при которой мастер формирует ногти из порошка с жидкостью или светоотражающего геля, задействовав определенный шаблон. Моделирование ногтей осуществляется следующим образом:

  • Вначале ногти подпиливают, придавая им необходимую форму, обрабатывают кутикулу и придают ноготкам матовость шлифовальным инструментом. Далее идет непосредственное наложение шаблона, этот момент требует особой аккуратности и мастерства специалиста, иначе искусственный ноготок может получиться неровным.
  • На шаблон при помощи кисточки наносится гель и формируется ноготь. Как только гель затвердевает, шаблон изымается, ногти корректируют, полируют и украшают.

Тканевая техника наращивания

Акриловое наращивание ногтей тканевой техникой от предыдущего метода отличается отсутствием шаблона для работы. Ногти моделируются из стекловолокна или ткани.

Подготовительный этап создания маникюра полностью совпадает с шаблонной техникой. Затем на поверхность ногтевой пластины наносят небольшое количество геля, который и станет основой. Его распределяют по всему периметру ногтя и дожидаются затвердевания, после чего поверху накладывают материал (шелк, лен).

Далее мастер корректирует ткань, формируя красивую форму ногтя, и полученный результат прижимает к пластине пластиком. Далее слой за слоем фактуру ногтя пропитывают специальным кремом, гелем, маслом. После идет стандартная процедура полировки ногтя и покрытие лаком.

Качественно нарощенные ногти будут радовать свою обладательницу в течение 3-4 месяцев, при условии, что она будет вовремя проходить коррекцию. Время между сеансами посещения мастера определяется естественной скоростью роста ногтевой пластины.

01 Февраля 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу