Ароматические масла для массажа

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Ароматические масла для массажа сегодня пользуются небывалой популярностью. И это неудивительно, ведь они могут похвастаться увлажняющими, питательными, успокаивающими, разглаживающими, регенерирующими, омолаживающими, антицеллюлитными и противовоспалительными свойствами.

Базовые масла, используемые для приготовления ароматических массажных смесей

Как известно, ароматические масла для массажа используют в разбавленном виде. Специалисты этой области рекомендуют применять готовые масляные смеси, которые в огромном ассортименте представлены в аптечных сетях и косметических магазинах. В домашних условиях можно приготовить смесь самостоятельно, в этом процессе нет ничего сложного, главное, учесть пропорции базовых и эфирных масел. В качестве основы всегда выступают натуральные растительные масла.

К таковым причисляют:

  • Масло ши – отличное базовое масло, эффективное против целлюлита и растяжек. Подходит для обладательниц увядающей кожи. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и прочих негативных воздействий окружающей среды.
  • Масло макадамии – базовое масло, отличающееся высокими увлажняющими и антивозрастными свойствами. Идеально для проведения антицеллюлитного массажа. Первый помощник, ответственный за красоту и здоровье женщин и мужчин с сухой и чувствительной кожей.
  • Кокосовое масло – базовое масло с выраженным защитным эффектом. Широко используется для проведения массажа рук и ног. В короткие сроки избавляет от сухости, шелушения и трещин.
  • Миндальное масло – базовое масло для массажа кожи лица, головы и тела. Положительно воздействует на общее состояние покровов, возвращает былую упругость и эластичность, избавляет от растяжек и целлюлита.

Ароматические масла для массажа и их свойства

Ароматические масла для массажа обладают своими особенностями, все они по-разному воздействуют на кожу и организм в целом. Так, для приготовления массажной ароматической смеси против целлюлита и растяжек в базовое масло добавляют 5-12 капелек эфирного масла розмарина, ромашки аптечной, апельсина, лимона, кипариса или фенхеля. Для получения увлажняющего эффекта применяют эфирные масла нероли, сандала, иланг-иланга, розмарина, тимьяна, эвкалипта и пачули.

Обладательницам проблемной и жирной кожи рекомендуется использовать эфирные масла можжевельника, сосны, лимона, грейпфрута, чайного дерева. Для успокоения и расслабления пригодны эфирные масла мяты, шалфея, розы, лаванды и нероли. Приданию коже эластичности и упругости способствуют эфирные масла пачули, ромашки аптечной, фенхеля, гвоздики и бергамота.

Составляя ароматическую массажную смесь впервые, ароматерапевты советуют применять лишь один вид эфирного масла. В дальнейшем, разобравшись со всеми свойствами и предназначением каждого эфирного масла, и опираясь на требуемый эффект, можно создавать многокопонентные ароматические смеси.

Будьте красивы и здоровы!

07 Февраля 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу