7 массажных масел для тела, которые помогут расслабиться

Масла остаются нашими любимыми продуктами для ухода за кожей тела, несмотря на обилие других косметических средств. Маслом можно питать и смягчать кожу, бороться с теми или иными несовершенствами, а можно делать и приятный массаж — как уходовую процедуру или в романтической обстановке. Подборка из 7 массажных масел для массажа и питания кожи — в нашей статье.

Масло как базовое средство в уходе

Масла придают коже красивое сияние, летом они подчёркивают загар, в холода — снимают покраснения и шелушения, чувство стянутости кожи тела.

Натуральные масла отлично восстанавливают сухую кожу, они незаменимы, когда она огрубела, стала сухой и даже потрескавшейся. Иногда масла спасают там, где даже питательные кремы и бальзамы для тела не справляются. Всё дело в составе: масла — источники витаминов, которые работают как антиоксиданты, а также целого комплекса насыщенных жирных кислот, а потому они так эффективно питают, смягчают, заживляют.

Масла идеально подходят для массажа тела. Они улучшают скольжение рук по коже и тактильные ощущения, легко распределяются, не сразу впитываются, а потому дают время для массажа. Они помогают решать определённые проблемы (проявления целлюлита, неровный рельеф), при этом снимая ощущение усталости, расслабляя и настраивая на романтический лад.

В готовых продуктах используют комплексы масел, которые могут быть дополнены вспомогательными компонентами: витаминами, растительными экстрактами, пантенолом, скваланом или любыми увлажнителями.

Факт!

Масла можно использовать в любое время года: подберите правильное масло — и оно будет легко впитываться, не оставляя на коже жирной плёнки.

Детское для ухода и массажа, Липобейз

Детское для ухода и массажа, Липобейз

Гипоаллергенное масло для ежедневного ухода и массажа детской и чувствительной взрослой кожи. Увлажняющий и питательный продукт содержит 98% натуральных масел и не имеет минеральных масел и парабенов. Его лёгкая и нежная формула разработана специально для тонкой детской и чувствительной кожи взрослых. Масло нелипкой текстуры хорошо впитывается, не оставляет жирной плёнки, делает кожу мягкой, шелковистой и напитанной.

Комплекс натуральных масел (макадамия, ши, кокосовое, соевое) успокаивает раздражённую кожу, поддерживает её защитные функции, уменьшает потерю влаги. А экстракт розмарина и витамин Е способствуют регенерации кожи и оказывают антиоксидантное действие.

Густое масло для тела, Natura Siberica

Густое масло для тела, Natura Siberica

Даурское масло для тела делает кожу мягкой, увлажнённой и сияющей. Продукт содержит экстракт шиповника — мощный антиоксидант с высоким содержанием витамина С, который повышает иммунитет кожи, активизирует синтез коллагена и обменные процессы. Эфирные масла лимона и розмарина тонизируют кожу, повышают её тонус, стимулируют процесс обновления клеток. Густое масло идеально подходит для ежедневного ухода за сухой кожей тела.

Антицеллюлитное масло «Лимонниковый массаж для тела», Рецепты бабушки Агафьи

Антицеллюлитное масло «Лимонниковый массаж для тела», Рецепты бабушки Агафьи

Массажное масло с энергичным цитрусовым ароматом поможет сократить проявления целлюлита. Продукт основан на ценном масле дикого нанайского лимонника. Это масло известно своим антицеллюлитным эффектом: повышает тонус кожи, усиливает циркуляцию крови, делая кожу подтянутой, выравнивает её рельеф. Массажное масло обладает и уходовыми свойствами: хорошо питает и смягчает кожу тела, делает её шелковистой, эластичной и сияющей.

Масло от растяжек и несовершенств кожи, MIXIT

Масло от растяжек и несовершенств кожи, MIXIT

Интенсивно восстанавливающее, увлажняющее, заживляющее и моделирующее масло для ежедневного ухода за кожей тела. Содержит комплекс органических масел (апельсин, лаванда, макадамия, рисовых отрубей, розового дерева, таману, арганы), витамин F, а также растительные экстракты (арника, зелёный кофе, гранат). Продукт незаменим для ухода за проблемной кожей с неровным рельефом, растяжками и рубцами: это и прекрасная профилактика растяжек, и возможность сделать их менее заметными, выровнять рельеф кожи. Масло обладает лимфодренажным действием: помогает снять отёки и возвращает коже тонус и упругость, делает фигуру более подтянутой. Масла с антиоксидантным действием возвращают коже тела сияние, ускоряют синтез эластина и коллагена.

Масло восстанавливающее массажное для ног, He Sheng

Масло восстанавливающее массажное для ног, He Sheng

Многофункциональное масло, которое можно использовать для расслабляющего массажа ног, ухода за кожей тела, снятия болезненных ощущений в мышцах и суставах, а также улучшения самочувствия при простуде. Продукт содержит оливковое масло, масло камфоры и пчелиный воск — эти ингредиенты быстро смягчают и питают кожу, а также обладают ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Массаж с этим маслом мгновенно снимает тяжесть в ногах и чувство усталости, помогает заживлению проблемных пяток. Его можно использовать при проведении общего массажа тела как расслабляющее средство, которое поможет снять боль в мышцах.

Масло для массажа, Louder

Масло для массажа, Louder

Масло с чарующим расслабляющим ароматом подарит вам романтическое настроение, а коже — мягкость, шелковистость и сияние. Продукт облегчённой текстуры идеально подходит для массажа: обеспечивает лёгкое скольжение рук по коже, практически не ощущается на коже, не оставляет липкой плёнки. В состав входят только натуральные масла (виноградная косточка, персик и абрикос), которые интенсивно смягчают кожу, делают её эластичной и увлажнённой.

Крем-MIX N11 Шалфей, Vabé Cosmetics

Крем-MIX N11 Шалфей, Vabé Cosmetics

Воздушное масло-крем с умиротворяющим травянисто-цветочным ароматом можно использовать и для регулярного ухода за кожей лица и тела, и для расслабляющего массажа. Масло шалфея известно своим заживляющим, успокаивающим действием. Оно незаменимо для проблемной кожи с повышенной жирностью, акне и прыщами, а также для кожи с возрастными проявлениями. Обладая заживляющим действием, масло поможет справиться с небольшими ранами, порезами, ожогами. Масло шалфея в этом продукте дополнено комплексом масел и баттеров (оливковое, ши, кокосовое, касторовое масло), которые придают ему воздушную консистенцию и усиливают его уходовые свойства. Продукт питает кожу, восстанавливает защитный барьер, смягчает — и при этом это масло с минимальной комедогенностью (не забивает поры).

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 25.11.2023 01:05
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов
Как подобрать подходящее для своей кожи средство?
Паста для шугаринга: как выбрать средство для гладкой кожи
Если правильно подобрать пасту, шугаринг может стать вашей любимой процедурой!
Средства для и после бритья: лучшие кремы, гели и лосьоны
Бритье волос — особая процедура, требующая применения специальных средств до и после для защиты кожи.
Как продлить молодость кожи: лучшая антивозрастная косметика
Чем накормить и напоить кожу, чтобы продлить её молодость?
Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции
Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?
No problems: всё о пудре для проблемной кожи
У вас проблемная кожа? Используйте специальную пудру, маскирующую дефекты и подсушивающую их.