Кислоты в косметике: волшебные свойства

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Эксперты красоты различают две группы кислот – это альфагидрокислоты и бетагидроксикислоты. Первые на этикетке средств обозначаются как АНА-кислоты, наиболее распространенным видом является гликолевая кислота. Вторые можно распознать по формулировке ВНА-кислоты, среди них наиболее известна салициловая кислота.

Все кислоты, используемые в косметике, стоят на страже женской привлекательности. Их применяют для придания коже красок молодости и свежести, избавления от морщин и складок, некрасивых пигментных «клякс». Каждый вид обладает своими свойствами, девушкам и женщинам нужно выучить их «назубок». Тогда домашний уход за кожей станет более продуктивным, а отражение в зеркале всегда будет радовать.

Водорастворимые кислоты

Являются незаменимым помощником, если нужно подлечить кожу, выровнять цвет лица и обновить кожный покров. Добывают их из растительных компонентов либо молока. При концентрации в продукте до трех процентов обеспечивают кожу качественным увлажнением и питанием, ну а если больше четырех – действуют как эксфолианты.

Гликолевая кислота. Способствует мягкому и бережному отшелушиванию мертвых клеток, обновлению кожного покрова. Благоприятствует производству организмом коллагена, обладает поросуживающими свойствами, помогает избавлению от акне.

Лимонная кислота. Добывается из цитрусовых, славится хорошими отбеливающими свойствами. Обеззараживает кожный покров, очищая кожу от различных инфекций.

Молочная кислота. Ценный компонент для увлажнения и питания сухой кожи. При длительном применении дает отбеливающий эффект.

Миндальная кислота. Обладает схожими свойствами с гликолевой кислотой, но кроме этого является природным антибиотиком. Косметика с нею в составе отлично очищает кожу от высыпаний, лечит воспаления.

Жирорастворимые кислоты

Они легко проникают в глубинные слои кожи, снимая покраснения и удаляя воспаления, эффективно разрушают связи между мертвыми клетками, тем самым, способствуя омоложению кожи. Широко используются в косметологии для ухода за проблемной кожей. Незаменимы, если нужно нормализовать производство кожного сала и купировать воспалительный процесс.

Фитиновая кислота. Может применяться в солнечное время года в качестве щадящего пилинга. Отлично отбеливает, обладает антиоксидантными свойствами.

Азелаиновая кислота. Служит превосходным профилактическим средством образования пигментных пятен. Отбеливает, очищает поры, назначается в лечении акне.

Салициловая кислота. Полезна в уходе за проблемной, жирной и комбинированной кожей. Отлично очищает поры и уничтожает комедоны.

Средства с кислотами могут помочь женщине стать еще привлекательнее, но важно использовать их правильно, приобретая продукты в нужной дозировке. Перед применением косметического средства обратитесь за консультацией к косметологу.

23 Февраля 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу