Красота
Красная помада: как правильно выбрать оттенок?
4.4
17.06.2015
1323

Красная помада: как правильно выбрать оттенок?


Автор
Майя Ковская


Красная помада – классический инструмент в создании образа женщины-вамп, а также секрет красоты вашей улыбки - ведь, на контрасте, она зрительно «отбеливает» ваши зубы. В наше время она вырывается из этих тесных рамок и становится уместной даже в повседневной жизни. Летом сочные оттенки станут отличным подспорьем яркому образу, а зимой выгодно оттенят белоснежную кожу. И все же, очень часто оттенок, который безупречно смотрится на вашей подруге, совершенно безвкусно и вульгарно выглядит на вас. Так как же выбрать свою красную помаду и не затеряться в пучинах косметической продукции?

Тепло или холодно?

Визажисты рекомендуют проводить простые тесты по определению цветотипа, перед тем, как вы надумаете отправиться в магазин за красной помадой. Самый простой из них – поочередно примерять массивные украшения из золота и серебра. Если вам больше подходят золотые украшения– отдавайте предпочтение помадам с желтоватым подтоном: кораллового, кирпичного и морковного; если серебряные – ваш образ прекрасно дополнят холодные оттенки фуксии, а также малиновые, пурпурные, вишневые и кроваво-красные.

Не менее эффективным способом проверки своего цветотипа является тестирование при помощи белого цвета. Он, как известно, тоже имеет свои 50 оттенков. Запаситесь терпением и 2-мя белыми платьями, отливающими холодным и теплым тонами. Далее действуем по принципу с ювелирными изделиями: теплый тон платья к теплым помадам, холодный - к холодным.

А как же быть смуглым девушкам или девушкам, на которых одинаково хорошо смотрятся и теплые, и холодные оттенки? Последние относятся к типу «сбалансированной» кожи, они настоящие счастливицы и могут смело экспериментировать со своим образом. Но чтобы не прогадать – классический красный является идеальным попаданием в их образ. Девушкам со смуглой кожей идеально подойдут винные оттенки, а также свекольные и темно-вишневые.

Как наносить?

Красная помада очень капризна и не терпит рядом с собой отстающих. Тон вашей кожи должен быть идеальным. Запаситесь консилером и пудрой, ничего не должно отвлекать внимания от королевы бала. Тщательно маскируйте недостатки вашей кожи. Также проработайте консилером и карандашом контур губ, чтобы помада не растекалась. После нанесения первого слоя помады, приложите к губам салфетку и припудрите губы через нее. После этого нанесите слой помады еще раз и вуаля! Стойкость, важная особенность летнего макияжа, на весь день обеспечена.