Красота
Красота кожи летом: боремся с жирным блеском
4.5
04.08.2016
1378

Красота кожи летом: боремся с жирным блеском

Содержание

Уход за кожей в жару вызывает особенные затруднения у обладательниц эпидермиса с повышенной жирностью. Жирная кожа при отсутствии должного ухода быстро теряет свою привлекательность. Красота кожи такого типа летом сталкивается с лоснящимся блеском, воспалениями и угрями. Из-за жары кожа сильно потеет и воспаляется, привычная косметика начинает забивать поры. С другой стороны, летом жирная кожа может шелушиться, болезненно реагировать на очищение. Какие секреты красоты следует знать, чтобы помочь своей коже пережить жару?

Жирный блеск и красота лица

Жирный блеск и красота лица

Красота лица обладательниц жирного эпидермиса в жаркую погоду испытывает особенные сложности. Сальные железы, которые и без того работают в режиме повышенной активности, под воздействием ультрафиолетовых лучей начинают выделять еще больше кожного сала. Жирный блеск появляется в течение дня, из-за чего лицо начинает выглядеть лоснящимся, неопрятным, а макияж расплывается.

Излишняя жирность — это не только вопрос красоты, но и здоровья кожи: из-за излишка пота и кожного сала на коже могут появиться воспаления. Поэтому первоочередная задача — борьба с повышенной жирностью.

Секрет красоты — мягкое, но тщательно очищение эпидермиса. Чтобы усмирить активность сальных желез, в жару умывайтесь или прохладной, или водой комнатной температуры. А вот от умываний горячей водой лучше отказаться, чтобы не провоцировать сальные железы на выделение жира.

Умывайтесь дважды в день с пенками или продуктами в форме геля — они наиболее легкие. Каждый раз после умывания используйте тоник, чтобы восстановить pH кожи. Секрет красоты — ищите в составе тоников для жирной кожи кислоты (салициловая, азелаиновая, молочная).

Из-за того, что в особенно жаркую погода кожа сильно потеет, на лице оседает городская пыль, грязь, пляжный песок, поэтому в дополнение к очищению красота лица требует более глубокого очищения эпидермиса от омертвевших частичек и загрязнений.

Оптимальный вариант для красоты кожи — использовать раз в неделю домашние пилинги с фруктовыми кислотами. Например, продукты на основе миндальной кислоты можно использовать даже летом. Помните, что после отшелушивания (даже такого мягкого) лицо рекомендуется защитить кремом с SPF, если вам необходимо выйти днем на улицу.

Итак, какие продукты для очищения жирной кожи использовать в жару? Это освежающие тоники, лосьоны для очищения жирного эпидермиса, очищающие гоммажи, пенящиеся скрабы (они более бережно очищают, чем обычные), пенки для лица (например, на основе зеленого чая — обладает вяжущим действием).

В дополнение для чистоты и красоты лица можно использовать очищающие маски (например, на основе каолина), маски-пленки, маски с легким отшелушивающим эффектом, сужающие поры, а также маски против воспалений (например, с эфирным маслом чайного дерева). Эти бьюти-продукты вы можете найти у марок Clean&Clear, Clarins, Roland, L'Occitane, Vichy, Yves Rocher, Skinlighte и других.

Помощники жирной кожи — матирующие средства для красоты и борьбы с сальностью

Помощники жирной кожи — матирующие средства для красоты и борьбы с сальностью

Матирующие средства — это то, без чего сложно обходиться обладательницам жирного эпидермиса в летний сезон. Они хорошо справляются с жирным блеском, регулируют работу сальных желез, делают макияж более стойким и аккуратным.

Однако не вся матирующая косметика одинаково безопасна. Некоторые дамы с повышенной жирностью эпидермиса сталкиваются с тем, что матирующие продукты или высушивают их кожу, или вызывают воспаление. Чаще всего это связано с неправильным выбором средства.

Так, если продукт для обезжиривания кожи содержит только тальк или производные кремния, он действительно может вызвать сухость или даже обезвоживание кожи. Поэтому, чтобы ваша красота была в безопасности, смотрите на состав косметики. Хорошо, если помимо матирующих компонентов она содержит увлажняющие ингредиенты: гиалуроновую кислоту, термальную воду, цветочные экстракты, экстракт алоэ и другие.

Выбирая матирующую пудру, также остерегайтесь составов с тальком. Качественная пудра должна быть самого мелкого помола. Оптимальный вариант — минералы в составе, а также экстракты, например, зеленого чая. Если вы выберите пудру с SPF, то она будет не только матировать и выравнивать кожу, но и защищать от солнца.

Многие обладательницы жирной кожи ошибочно выбирают для ежедневного применения лечебную матирующую косметику. Такие продукты содержат мощные ингредиенты с матирующим действием, например, цинк и антисептики. Предназначены они не столько для красоты лица, сколько для лечения кожи — курсом или точечно на проблемные участки. Применяя такие препараты как обычную уходовую косметику, можно спровоцировать нарушение гидролипидного слоя кожи.

Какие же косметические средства можно использовать для красоты лица и матирующего эффекта? В первую очередь, это матирующие салфетки, которые в жару удобно носить с собой, чтобы в течение дня снимать пот и излишки кожного жира с лица.

Еще один секрет красоты — матирующие эликсиры или эмульсии. Они подходят для ежедневного применения, хорошо впитываются, быстро нейтрализуют жирный блеск, оставляя лицо матовым в течение дня.

Матирующие сыворотки и концентраты: секреты красоты и здоровья кожи

Матирующие сыворотки и концентраты: секреты красоты и здоровья кожи

Под дневной крем для красоты и матовости жирной кожи можно использовать матирующую сыворотку. Такие продукты обладают абсорбирующим и антибактериальным действием, регулируют работу сальных желез, сужают расширенные поры. Сыворотку можно наносить как на все лицо, так и только на Т-зону, если у вас комбинированная кожа.

Еще одно легкое косметическое средство для борьбы с сальным блеском — флюид с матирующим эффектом. В отличие от кремов, флюиды отличаются более легкой формулой. Они не содержат масел, практически невесомы, очень легко распределяются и впитываются в кожу. Флюиды обеспечивают увлажненную, но в то же время матовую кожу.

Коже, склонной к повышенной жирности и воспалениям, могут быть полезны себорегулирующие концентраты интенсивного действия. Это еще более действенный продукт, чем матирующая сыворотка с лечебным действием. Обычно в состав входит салициловая кислота, абсорбирующие компоненты и гиалуроновая кислота для борьбы с обезвоженностью. Действие таких препаратов направлено на снижение активности сальных желез, уменьшение воспалений и улучшение состояния кожи. Найти матирующие средства вы можете у брендов Dr.Jart+, Diademin, La Rocher-Posay, Thalgo.

Секреты красоты жирной кожи в жаркую погоду — это ее увлажнение (используйте средства гелевой структуры и термальную воду), защита от солнца кремами с SPF, отказ от плотных тонирующих средств и правильное питание.