Красота кожи: реабилитация после отпуска на море

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Лето у большинства людей ассоциируется с палящими лучами солнца, жаркими дуновениями ветерка, криком экзотических птиц, горячим песком, топчаном и, конечно же, морем. Практически каждая семья ежегодно выбирается в отпуск в теплые страны, желая отдохнуть от городской суеты, утомительных трудовых будней и надоевшего быта. Помимо прекрасных впечатлений, ярких эмоций, сувениров и золотистого загара, отпуск на море знаменуется пересушенной, пигментированной и увядающей кожей, вернуть красоту и здоровье которой можно лишь при помощи комплексного подхода, предполагающего салонные процедуры, качественную косметику, витамины и усиленный уход.

О том, какие меры предпринять для восстановления покрова после отпуска, и прочих аспектах реабилитации в мельчайших подробностях!

О здоровье и красоте кожи после отдыха на море

О здоровье и красоте кожи после отдыха на море

К большому сожалению, красота кожи во время отпуска на море претерпевает сильнейшие удары со стороны солнца, соленой воды и отсутствия должного ухода. Покров обезвоживается, шелушится, раздражается, обзаводится выраженными морщинками, теряет эластичность и упругость, «одаривая» своих обладательниц чувством стянутости и дискомфорта. Но это не повод отчаиваться! Ведь существует множество восстанавливающих салонных методик, уникальных увлажняющих и омолаживающих косметических средств и домашних рецептов, способных в мгновение ока реабилитировать кожу и придать ей свежесть и сияющий внешний вид. Главное, приступить к восстановлению по приезду домой, не откладывая сей процесс на завтра.

В первую очередь, нужно позаботиться о своем питании. Желательно включить в рацион больше фруктов, овощей, ягод и зелени, тем более летом эти продукты не отнимают много денежных средств. Свежие плоды и корнеплоды красуются на прилавках магазинов и рынков в огромном количестве. Также следует отказаться от кофе, алкоголя и сладкой газированной воды, перейдя на натуральные варианты — соки, овощные и фруктовые коктейли, минеральную воду и зеленый чай. Стоит позаботиться и о ванных процедурах. Посещать горячий душ и, уж тем более, баню или сауну нельзя, эти, казалось бы, полезные сеансы, от которых зависит красота и молодость, следует отложить до лучших времен. А пока можно ограничиться чуть теплой ванной с отварами трав, пенами или гелями, содержащими в составе натуральные масла и витамины.

Из косметики, имеющейся в арсенале, необходимо задействовать кремы, сыворотки и флюиды, отличающиеся мощным увлажняющим и антивозрастным эффектом. Отлично, если в составе средств будут числиться гидролизированный коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и растительные протеины, они насытят покров живительной влагой, а вкупе с салонными процедурами и домашними маскам подарят шелковистость и гладкость. Бюджетная косметика, напичканная химией, с задачей восстановления кожи не справится, а итогом недостаточного ухода и использования некачественных средств станет разрушение волокнистых структур соединительной ткани, несущее за собой повышенную дряблость, опущение контура и тусклый оттенок, что красоты коже не придаст.

При обнаружении слишком выраженных морщин и складок после отдыха на море следует посетить салон красоты с целью проведения омолаживающей процедуры. Важно помнить, что не все anti-age сеансы можно выполнять летом, поскольку некоторые из них носят травматический характер, предполагающий длительный период реабилитации, особенный уход и полное исключение ультрафиолетовых лучей. Такие процедуры следует отложить до осени. Летом же можно провести радиоволновой лифтинг, заключающийся в воздействии радиоволн, прогревающих внутренние слои кожи и активизирующих выработку собственного коллагена. Также не возбраняется фракционное омоложение (иначе фракционный фототермолиз), направленное на устранение морщин, дряблости и пигментации.

Домашние рецепты восстановления кожи

Домашние рецепты восстановления кожи

Кроме инновационных методик восстановления, в борьбе за молодую и упругую кожу эффективны домашние рецепты, особенно те, что содержат натуральные растительные и эфирные масла, ампульные витамины, мед, сок алоэ, отвары ромашки, календулы и прочих целебных трав. Рецепты, включающие перечисленные компоненты, вдоволь напитают кожу, восстановят баланс живительной влаги, снимут раздражение и покраснение, вернут матовый и ровный оттенок и сияние. Кстати, растительными маслами можно пользоваться без дополнительных компонентов, хотя обогащение витаминами А и Е усилит полученный эффект.

После отдыха в жаркой стране приветствуется применение глиняных и водорослевых масок. Косметическую глину рекомендуется обогащать цветочной водой (или гидролатами) или гидрозолями, для ухода за слишком сухой кожей — маслами. Такие маски успокоят раздраженную кожу, устранят отечность, усилят кровообращение и придадут мягкость и гладкость. Не менее действенны рецепты масок из водорослей. Они увлажнят покров, насытят необходимыми минералами и активизируют синтез коллагена, а значит, подтянут контур и избавят от видимых признаков старения, конечно, не сразу, а после курса, который равен 1 месяцу (по 2 сеанса в неделю). Аналогичная ситуация с другими масками, пригодными для восстановления кожи.

Витамины для реабилитации покрова

Витамины для реабилитации покрова

В процессе восстановления покрова после отдыха на море потребуются не только качественные косметические средства и салонные методики, но и витамины. Их можно принимать как внутрь, так и наружно, обогащая ими домашнюю косметику. Назвать один витамин, который потребуется коже для реабилитации невозможно. Практически все витамины требуются коже. Так, витамин А стимулирует выработку коллагена и устраняет шелушения, воспаления, пигментные пятна и сухость; витамин В1 (или тиамин) ускоряет обмен веществ и улучшает оттенок кожи; витамин В5 (или пантотеновая кислота) способствует разглаживанию морщин; витамин С заживляет ранки и дарит омолаживающий эффект; витамин Е выравнивает рельеф и обеспечивает полноценную защиту от ультрафиолетовых лучей; витамин К снимает отечность и воспаления.

27 Июля 2016 Красота Мария Леманн красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу