Красота
Красота стройных ножек: кофейный скраб
4.6
09.05.2016
1407

Красота стройных ножек: кофейный скраб

Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо действовать комплексно. Максимальный эффект можно увидеть, используя качественный антицеллюлитный скраб, массаж и обертывания. Комплекс процедур можно проводить в салоне красоты или в домашних условиях. Регулярность и систематичность в данном случае позволяет увидеть результат по истечению двух недель, а уже через пару месяцев вы обнаружите, что ваше тело стало гладким и нежным.

Кофе для ножек: здоровье и красота покрова

Перед массажем и обертыванием необходимо провести глубокое очищение покрова, удалить мертвые клетки. Для этой цели прекрасно подойдет кофейный скраб, который легко можно приготовить своими руками и быть уверенными не только в его эффективности, но и в безопасности.

Оказывается, кофе является одним из самых эффективных компонентов любых средств, направленных на борьбу с целлюлитом. Он разглаживает бугристость, делает кожу мягкой, шелковистой и гладкой, а также уменьшает объемы. Препараты на его основе снижают риск повторного возникновения признаков целлюлита.

Молотый натуральный кофе, а именно в таком виде его используют для приготовления скраба, обладает следующими достоинствами:

  • кофеин, который входит в состав кофе, способствует ускорению обмена веществ в клетках покрова, содействует выводу лишней влаги и соли, усиливает кровообращение;
  • кофеин, способствует уменьшению отеков, от его воздействия сжимаются сосуды. Также благодаря кофеину в жировые клетки легче проникает калий, благодаря которому происходит их разрушение;
  • антицеллюлитный сеанс поднимает настроение и приводит в норму нервную систему, благодаря прекрасному аромату кофе;

Немаловажен и тот факт, что мы сами можем контролировать жесткость средства, используя разную степень помола

Противопоказания использования средств на основе кофе

Противопоказания использования средств на основе кофе

Многие рецепты, основной задачей которых является качественное очищение, включают в себя молотый кофе. Самое главное, что его можно использовать как для кожи всего тела, так и для нежного покрова лица. Опыт тысяч женщин доказывает эффективность подобных препаратов в борьбе с целлюлитом.

К сожалению, как и многие компоненты, дарящие нам молодость и красоту, кофе нельзя использовать абсолютно всем. Природные ингредиенты также имеют ряд противопоказаний. Кофейный скраб не рекомендуют применять при:

  • болезнях кожного покрова: сыпи непонятного происхождения, ранках, а также ожогах;
  • варикозном расширение вен (перед использованием кофейного скраба лучше посоветоваться с врачом);
  • аллергии на кофеин (перед применением нужно провести тест, нанеся смесь на внутреннюю сторону локтя на 15-20 минут).

Период кормления грудью и беременность не является противопоказанием. В это время смело можно наводить красоту с помощью скраба из кофе.

Секреты красоты: в каком виде можно использовать кофе

В рецепты скрабов на основе кофе можно включать любые натуральные компоненты, так как он ни с чем не конфликтует. Главное, чтобы у вас не было на них аллергии, иначе секреты красоты могут спровоцировать нежелательную реакцию, в виде высыпаний и покраснений.

Для борьбы с целлюлитом молотый кофе можно использовать в разном виде. Первый — это заваренная гуща. Когда вы выпили чашечку кофе, не выплескивайте остатки. Ведь это уже готовый скраб, с помощью которого можно сделать легкий массаж проблемных мест. Второй вид — сухой кофе. Когда вы принимаете душ, и кожа уже слегка распарена, наберите в руку немного молотого кофе, можете добавить несколько капель геля для душа, или же просто нанесите кофе на намыленную кожу проблемных зон. Оставьте на 5-10 минут и смойте водой.

Рецепты скрабов: кофе против целлюлита

Рецепты скрабов: кофе против целлюлита

Если вы предпочитаете сложные рецепты, и готовы потратить немного времени на их приготовление, то предлагаем вам два варианта кофейного скраба для сухого и жирного типа кожного покрова. С их помощью красота и гладкость кожи из мечты превратится в реальность.

  • Для сухого покрова

Для этого скраба лучше всего подойдет кофе мелкого помола. Возьмите его две столовые ложки, добавьте столовую ложку натурального меда и чайную ложку оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом на ваше усмотрение). Компоненты хорошо размешайте и нанесите на кожу в проблемных местах. Нежно массируйте не меньше пяти минут, а затем настолько же оставьте смесь на покрове. Пускай клетки дермы, впитают максимальное количество полезных веществ из скраба.

  • Для жирного покрова

Как известно, на жирную кожу отличное действие оказывает морская соль. Она насыщена минеральными веществами, а значит, способна не только очистить покров, но и насытить необходимыми минералами. Соединяем соль (столовую ложку) со сметаной (3 столовыми ложками) и молотым кофе (2 столовыми ложками). Для жирной кожи можно взять кофе более крупного помола. Плавными массирующими движениями нанесите полученное средство на проблемные участки кожи на 10 минут, после чего смойте тепленькой водой.

Для того чтобы кожа стала мягкой и гладкой, а проявления целлюлита менее заметными, можно использовать еще один проверенный секрет красоты: горячий способ нанесения скраба. Для этого средства понадобится: пара столовых ложек кофе (завариваем их 100 мл кипятка). В еще горячий напиток добавляем овсяные хлопья (3-4 столовые ложки) и корицу (половину столовой ложки). Подучившеюся кашицу еще теплой необходимо быстрыми движениями нанести на тело, и оставить на 8-10 минут. Смывая, нежно массируйте покров.

Как только вы начнете использовать для ухода за кожей тела молотый кофе, вы поймете, что красота не требует больших усилий. Здесь важно огромное желание и настойчивость, только они гарантируют положительный и стабильный результат.

Секреты красоты, которые передаются из поколения в поколение, могут стать настоящей находкой для женщин, мечтающих сохранить молодость и здоровье без существенных трат для семейного бюджета. Самое главное, что эти препараты полностью натуральны, экологически чистые и по своей эффективности могут дать фору даже профессиональным и очень дорогим средствам.