06.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2255

Ванночки для ног в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ванночки для ног в домашних условиях делать очень просто. При этом эффект может сравниться с результатом похода в спа-салон.

Восточная медицина рассматривает стопу как проекцию всех органов и систем человека. Используя знания об особых точках и областях на ногах, воздействуя на них, восточные доктора могут даже оказать лечение. Но для этого нужны медицинские знания и большой опыт. Для того чтобы сделать расслабляющие ванночки для ног в домашних условиях, диплом врача не нужен. Для этого понадобятся тазик или ванночка, купленная специально для этих нужд, и небольшой набор ингредиентов, чтобы сделать полезный состав. Меняя состав смеси, получаем новый рецепт красоты и различные эффекты. Можно снять усталость после суеты рабочего дня, смягчить загрубевшую кожу пяток, устранить неприятный запах и просто получить удовольствие от того, что наконец удалось позаботиться о своих ножках.

Запрет на высокую температуру

Главное предостережение — не надо делать температуру воды в ванночке слишком высокой, она должна быть комфортной. Бывает, что человека увозят на скорой после того, как он попарил ноги — из-за того, что он не учел состояние своей сердечно-сосудистой системы. Подобное случается по незнанию, чаще всего — когда люди парят ноги при симптомах простуды. Но что при простудных заболеваниях, что при тонизирующих/расслабляющих процедурах, надо помнить о противопоказаниях. Запрещено делать горячие ванночки для ног во время критических дней, во время беременности. Опасны они при температуре выше 37°С, при воспалительных процессах, проблемах с