Красота женской шеи и области декольте – признак ухоженности

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Красота женщины всегда нуждается в тщательном уходе, но особенное внимание нужно уделять коже шеи, потому что она очень тонкая и нежная, стало быть признаки увядания проявляются там ранее всего. Жизнедеятельность кожи ослабевает, появляются первые поперечные морщинки и второй подбородок. Шея всегда выдает биологический возраст женщины, поэтому, чтобы не обращаться за помощью к пластическим хирургам, важно вовремя начать ухаживать за ней.

Женская красота и здоровье шеи — признак молодости и ухоженности

Женская красота и здоровье шеи — признак молодости и ухоженности

Ухаживая каждый день за лицом и руками, мы часто забываем о шее и декольте.

По утверждению специалистов, красота шеи более всего подвержена увяданию. В течение дня голова в основном находится в наклоненном состоянии, по этой причине шейные мышцы ослабевают. Чтобы сберечь красоту и подтянутость кожи шеи, старайтесь по возможности удерживать голову в приподнятом состоянии.

Регулярный и бережный уход даст возможность никогда не прятать красоту вашей шеи под шарфом или воротником. Женская красота несомненно сможет помочь вам стать образцом молодости и ухоженности.

Применяя некоторые секреты красоты, вы сбережете молодость и привлекательность в продолжение многих лет.

  • Берегите шею от прямых лучей солнца, так как они пересушивают покров, не увлекайтесь солнечными ваннами топлес и увлажняйте шею кремом.
  • Принимайте душ с чередованием холодной и горячей воды, это сделает кожу вашей шеи подтянутой и упругой.
  • Продлите жизнь вашей молодости — умывайте лицо и шею холодной водой, после водных процедур увлажните кожу питательным кремом.
  • Сделайте травяной компресс — приготовьте ромашковый или мятный настой, намочите в нем полотенце и на 2—3 минуты оберните им шею, после протрите ее кусочком льда.

Питание и увлажнение — основные секреты красоты женской шеи и области декольте

Питание и увлажнение — основные секреты красоты женской шеи и области декольте

Красота и здоровье шеи призывают к постоянному уходу, состоящему из трех основных процедур: очищения, питания и увлажнения.

Деликатное очищение кожи шеи необходимо делать ежедневно, особенно если вы пользуетесь тональным кремом. Самые подходящие для этой процедуры средства — мягкие, не содержащие мыло и спирт. Более всего подойдет косметическое молочко: распределите его по коже осторожными движениями и промокните мягкой салфеткой.

Средства для лифтинга уменьшают в коже количество воды и подтягивают ее, однако действие их недолгое. Более эффективно регулярное использование питательных кремов и масок с содержанием витамина Е. Специалисты не рекомендуют применять средства, предназначенные для ухода за жирной кожей, потому что в области шеи она обычно сухая или нормальная. Дерматологи советуют протирать кожу отварами из ромашки, коры дуба и липы.

Секреты красоты женской шеи заключаются в чудесном действии разного рода масок, изготовление которых не требует больших вложений средств и времени. Любую маску рекомендуется наносить на тщательно очищенную кожу: сделайте паровую ванну для шеи или просто оберните ее на пару минут смоченной в горячей воде салфеткой.

Питательные маски красоты:

  • Разрежьте виноградную ягоду и протрите ею проблемные зоны — вы очень скоро заметите, как посвежеет ваша кожа.
  • В один измельченный банан положите желток яйца и 100 г творога, старательно перемешайте и положите готовую маску на область шеи.

Отбеливающие маски:

  • Использование кисломолочных продуктов в качестве масок является самым простым методом. Смажьте кожу любым продуктом из кислого молока — кефиром, сметаной, простоквашей — кожа станет заметно светлее.
  • Добавьте в растертый творог 5 —10 капель сока лимона. Нанесите смесь на проблемные зоны, умойтесь через 30 минут.
  • Во взбитый яичный белок выдавите сок одного лимона и немного оливкового масла. Положите маску на проблемные зоны на 30 минут.
  • Для придания женской красоте вашей кожи более светлого оттенка воспользуйтесь масками, приготовленными из собранных на огороде ингредиентов:
  • Возьмите по одной столовой ложке мелко порезанных листьев смородины, петрушки, щавеля, ягод рябины и добавьте две столовые ложки жирной сметаны. Оставьте маску на 30 минут, после чего умойтесь теплой водой.
  • В измельченный огурец положите половину чайной ложки меда. Огурцы обладают отличным отбеливающим, питающим и тонизирующим свойством.

Омолаживающие маски:

  • Для торможения процессов старения кожи в один взбитый белок положите две чайные ложки меда. Нанесите массу на тщательно очищенную кожу, спустя 20 минут умойтесь теплой водой.
  • Во взбитый белок, добавьте две чайные ложки глицерина и загустите маску пшеничной мукой. Положите маску на 20 минут на лицо.
  • Приготовьте тонизирующий раствор из зеленого чая с добавлением сока лимона и протрите им кожу после использования той или иной маски.

Упражнения для поддержания красоты шеи

Упражнения для поддержания красоты шеи

Дискомфорт у женщины вызывает не возраст, а шейная мышца, в процессе ослабевания которой опускаются щеки и появляется второй подбородок. Секреты красоты, помимо постоянного ухаживания за кожей шеи, предусматривают комплекс упражнений, укрепляющих шейные мышцы и предупреждающие образование неэстетичного двойного подбородка.

  • Немного отклоните голову назад и медленно открывайте и закрывайте рот, напрягая при этом шею и подбородок. Повторите 10-15 раз.
  • Откиньте голову назад и обратной стороной ладони постукивайте проблемную зону под подбородком 2-3 минуты.
  • Присядьте на стул, опираясь руками на сиденье, спину держите прямо. Прогните насколько возможно спину, запрокиньте голову и удерживайте 30 секунд.
  • Наклоните вперед голову и положите на затылок сцепленные в замок кисти рук. Преодолевая их сопротивление, разгибайте шею, повторите это упражнение несколько раз.

Выполняйте регулярно эти действия и ваши мышцы и кожа всегда будут в тонусе.

Используя эти несложные, эффективные и легкодоступные методы по уходу за шеей и декольте, вы в любом возрасте будете неотразимы. Уделяйте коже и шее всего немного времени в день и ваша женская красота не померкнет много лет. Наберитесь терпения и знайте — все в ваших силах.

01 Августа 2016 Красота Анжелика Кузьмина красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу