Красота
Масло авокадо для красоты кожи и волос
4.5
21.11.2015
2760

Масло авокадо для красоты кожи и волос


Автор
Ольга Туфанова


Косметические масла являются чудесными помощниками современной женщины в ее стремлении сохранить красоту на многие годы. Они увлажняют, придают упругость, помогают сохранить влагу. Одним из наиболее распространенных и эффективных косметических масел является масло авокадо.

Масло авокадо – ценный косметический продукт

Масло авокадо известно еще с древних времен и применялось оно в различных областях: в медицине, косметологии, кулинарии. Особая ценность этого масла в том, что оно является полностью натуральным, то есть получается методом холодного отжима из спелых плодов авокадо. Именно это помогает ему сохранить все имеющиеся полезные косметические свойства.

Состав масла авокадо

Масло авокадо бесцветное, имеет приятный ореховый запах. В состав этого масла входят такие питательные вещества и соединения, как:

  • легкоусвояемые жиры,
  • антиоксиданты,
  • витамины (A, B, C, D, E),
  • микро- и макроэлементы (кальций, калий, йод, цинк и другие).

Полезные свойства масла авокадо

Незаменимым это масло может быть для людей, кожа которых склонна к сухости. Ни для кого не секрет, что с течением возраста кожа теряет способность удерживать влагу. Обезвоживание кожи приводит к преждевременному ее старению. Поэтому модницы всех времен знали главное правило молодости – необходимо любым способом сохранять кожу увлажненной. Масло авокадо и косметические продукты, в состав которых оно входит, являются отличными помощниками в этом непростом вопросе.

Помимо увлажнения масло авокадо повышает регенерационную способность кожи, а точнее помогает коже восстанавливаться после нарушения ее целостности. Рубцы, растяжки, трещины, ссадины, раны – это далеко не самый полный список тех бед, что могут настигнуть кожу. Масло авокадо активизирует выработку собственного коллагена, таким образом, помогает коже принять прежний ровный однородный вид. Конечно в случае острого инфекционного кожного заболевания, сопровождающегося нагноением, применять его нельзя. Применяют масло авокадо на стадии восстановления и рубцевания.

В состав масло входят так же фитогормоны, которые помогут женщине в менопаузе перенести этот непростой период ее жизни. Так же эффективно оно в борьбе с целлюлитом.

Масло авокадо для красоты волос

Масло авокадо увлажняет кожу волосистой части головы и помогает укрепить волосяные фолликулы. При регулярном использовании масла авокадо уменьшается выпадение волос, сухость, волосы меньше секутся и расслаиваются. Так же оно помогает эффективно бороться с перхотью.

Как применять масло авокадо

Можно наносить его местно на кожу лица на 15-20 минут. По истечению этого времени можно снять остатки масла сухой салфеткой. Не рекомендуется применять мыло, так как при этом кожа вновь может стать сухой. Так же для дополнительного эффекта можно обогатить масло авокадо, добавив в него несколько капель эфирных масел.

Рецепты маски для сухой кожи

  • 10 мл масла авокадо + 2 капли масла мирта + 3 капли масла розы
  • 10 мл масла авокадо + по 2 капли эфирных масел ромашки, сандала, розового дерева.

Данную маску можно использовать как для нанесения на кожу, так и на волосы. Не стоит делать эту маску чаще чем 2 раза в неделю для того, чтобы кожа не стала слишком жирной, а корни волос неопрятными.

Так же отличный эффект можно ожидать от массажа с использованием масла авокадо.