Красота
Механическая чистка лица: специфика процедуры
4.7
11.02.2016
2280

Механическая чистка лица: специфика процедуры


Автор
Саша Розанова


Механическая чистка лица, невзирая на возрастающее многообразие профессиональных методик очищения кожи, по-прежнему продолжает пользоваться у потребителей заслуженной популярностью. При высокой эффективности этой процедуры, ее единственным и условным недостатком является умеренная болезненность. Все остальные «минусы», как правило, проявляются лишь в тех случаях, когда чистка производится без учета противопоказаний, или с нарушением правил ее осуществления.

Сеанс механической чистки лица: основные этапы

Как и другие аналогичные процедуры, механическая чистка лица производится в несколько этапов:

  1. Предварительное очищение подлежащих обработке кожных покровов.
  2. Раскрытие пор путем распаривания, вапоризации или холодного гидрирования.
  3. Чистка лица с применением специальных косметологических инструментов – ложки Уно и иглы Видаля.
  4. Нанесение на лицо стягивающей маски, способствующей быстрому сужению пор.

Благодаря механической чистке достигается эффект глубокого очищения, обычно малодостижимый при осуществлении даже самых современных аппаратных процедур. Результат посещения косметолога проявляется в полной мере уже спустя несколько дней, и заключается в значительном улучшении цвета лица, сужении пор и исчезновении с кожных покровов комедонов, прыщей и черных точек.

Показания к механической чистке

С помощью механической чистки можно производить очищение не только кожи лица, но также плеч, спины, шеи и области декольте. Такой метод может стать для вас идеальным решением, если вы столкнулись со следующими проблемами:

  • загрязненность и расширенность пор;
  • присутствие на коже черных точек и комедонов;
  • прыщи, акне (угревая сыпь);
  • белые угри и жировики;
  • ухудшение цвета лица, дряблость и сниженный тонус кожи.

Основные противопоказания

Механическая чистка лица обладает рядом противопоказаний, пренебрежение которыми может повлечь за собой крайне негативные последствия и осложнения. Откажитесь от процедуры, если вы страдаете одной или несколькими из перечисленных ниже болезней:

  • дерматит;
  • гипергликемия, сахарный диабет;
  • заболевания кожи головы;
  • аллергия;
  • герпес;
  • грибковые заболевания.

При повышенной чувствительности кожи или близком расположении сосудов к ее поверхности, механическая чистка лица способна спровоцировать возникновение раздражений и кровоподтеков. Обострение угревой сыпи и грибковые поражения кожи также являются абсолютным противопоказанием к данной процедуре. В противном случае последствия сеанса красоты и здоровья могут проявиться дерматитами или фурункулезом, и даже развитием опасного для жизни сепсиса.

Нужна ли вам механическая чистка лица?