Красота
Оттеночные шампуни для волос: преимущества и недостатки
4.6
11.11.2016
2784

Оттеночные шампуни для волос: преимущества и недостатки


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Оттеночные шампуни (их еще называют тониками) для волос пользуются среди женщин немалой популярностью. С их помощью можно не только «обновить» цвет локонов, но и подарить им дополнительный уход. В составе подобных средств содержится минимум «химии», а потому, их применение не нанесет прядям вреда. Чтобы получить ожидаемый эффект от использования красящих составов, правильно подберите их оттенок.

Для чего нужны оттеночные тоники?

Оттеночный шампунь — средство, в состав которого входят не только моющие компоненты, но и пигменты, окрашивающие волосы. Получается, что прямо в процессе мытья головы вы изменяете цвет локонов. Использование подобных составов сэкономит вам время в уходе за волосами, и не нанесет им вреда.

Покупая оттеночный шампунь, не надейтесь кардинально преобразить свою внешность. У него совсем другое предназначение — «оживить» цвет локонов, придав им сияние и блеск! Отличный вариант для тех, кто не желает использовать «настоящую» краску с большим количеством вредных для прядей компонентов.

Оттеночные тоники могут использоваться обладательницами любого цвета волос — блондинками, брюнетками и шатенками. Главное — правильно подобрать средство, чтобы не получить «неожиданный» эффект. На полках представлен широкий ассортимент составов — в том числе, и именитых брендов.

Преимущества и недостатки оттеночных шампуней для волос

Преимущества и недостатки оттеночных шампуней для волос

Красивые волосы — предел мечтаний многих женщин. И что используется в первую очередь? Конечно, краска для волос. Вот только в погоне за красотой, мы порой даже не обращаем внимание на то, что в красках содержится много «химии», наносящей локонам большой вред — и это относится даже к очень дорогим средствам. В итоге — локоны становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. И оттеночные шампуни как раз поэтому стали пользоваться большой популярностью — в составе минимальное количество агрессивных веществ (аммиака, перекиси). Это главное преимущество тоников, если сравнивать их с красками! Можно обозначить и другие плюсы их использования:

  • В состав качественных средств входят компоненты, которые дарят локонам дополнительный уход — протеины, кератин, масла, витамины. Волосы и внешне выглядят прекрасно, и восстанавливаются изнутри.
  • В составе нет большой концентрации химических веществ, поэтому они не проникают в кожу головы. Поэтому тоники, в отличие от красок, можно использовать часто — вреда локонам не будет.
  • Широкая палитра оттенков средств, представленная брендами, позволяет легко подобрать нужный цвет состава.

Получается, окрашивающий тоник — буквально идеально средство в уходе за локонами? Но по мнению специалистов, эти средства не всегда оправдывают ожидания женщин, желающих «реанимировать» оттенок волос. В составе тоников довольно много сульфатов — веществ, которые при частом использовании шампуня могут приводить к сильной «пересушенности» прядей и сечению их кончиков. К тому же, средством нужно научиться пользоваться — иногда состав неравномерно смывается, что часто становится причиной неоднородного окрашивания. Учтите и тот факт, что оттеночные тоники не смогут закрасить седину! И тут не стоит доверять «обещаниям» производителя — отсутствие в составе «химии» делает невозможным глубокое прокрашивание локонов.

Красивые волосы: как подобрать оттенок тоника?

Красивые волосы: как подобрать оттенок тоника?

Учитывая большое разнообразие оттеночных шампуней от разных производителей, у потребителей могут возникнуть трудности в выборе оттеночного шампуня, который включить в уход за волосами.

Чтобы подобрать «правильный» цвет, ориентируйтесь на то, что палитры оттенков всех средств условно разделена на несколько видов:

  • Светлые

В составе таких тоников присутствует специальный фиолетовый пигмент, который «изгоняет» желтизну с волос, оставшуюся после их окрашивания краской. После применения оттеночных шампуней из палитры светлых цветов локоны засияют. Много хороших отзывов о средствах с экстрактом василька в составе.

Используйте средства с осторожностью. Этот фиолетовый пигмент может сыграть с вами злую шутку — если тоник передержать на волосах, они могут приобрести синеватый оттенок!

  • Темные

При использовании тоников из линейки темных оттенков волосы приобретут шикарный «живой» блеск.

На такие шампуни лучше не обращать внимание обладательницам светлых локонов. Хороший результат после окрашивания вы не получите — чтобы «превратиться» из блондинки в брюнетку без краски не обойтись! Итог может быть весьма плачевным — неравномерно окрашенные пряди «непонятного» цвета. А ведь к натуральному оттенку волос вернуться будет сложно — темные тоники очень плохо вымываются.

  • Красные

Эти тоники используют натуральные шатенки — вещества в составе делают волосы блестящими, с красивым медным отливом. Чем больше держать на волосах шампунь, тем интенсивнее и ярче получится цвет.

  • Шоколадные

Оттенки шампуней этой палитры не такие интенсивные, если сравнивать с «темной» линейкой. Локоны после использования средства будут «матово» блестеть — отличный вариант для обладательниц темно-русых волос.

Как использовать красящие тоники в уходе за волосами?

Как использовать красящие тоники в уходе за волосами?

Подобрать оттеночный шампунь может быть сложно. Можно немного «поэкспериментировать» — купить 2 средства, каждое из которых нанести на отдельные пряди. Тогда вы сами увидите, какой цвет шампуня вам больше подходит — точно не прогадаете с нужным оттенком!

Обратите внимание на то, что вы можете «испортить» свои красивые волосы, если станете использовать оттеночный тоник сразу после проведенной процедуры окрашивания или химической завивки — есть риск стать обладательницей бурых или зеленоватых прядей. Такой же «сюрприз» может вас ожидать, если недавно вы применяли хну для окрашивания. Подождите хотя бы 2 недели — только потом красьте волосы тоником!

Оттеночные шампуни сделают волосы красивыми и здоровыми, если правильно ими пользоваться:

  • Сначала намочите волосы и промокните их полотенцем.
  • Налейте в ладошку оттеночный шампунь. Легкими массажными движениями распределите средство по всей длине прядей.
  • Состав оставьте на локонах на нужное время.
  • Затем средство тщательно смойте с прядей.

Вы получите ожидаемый эффект от окрашивания локонов оттеночным тоником, если сверитесь с инструкцией производителя к средству!