Аллергия на шампунь

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Все эти добавки, несомненно, призваны делать наши волосы лучше, красивее и здоровее. Однако, натуральные компоненты могут также таить в себе опасность возникновения аллергии. Аллергию могут провоцировать как натуральные компоненты шампуня, так и его химические составляющие. И это не зависит от того, насколько шампунь дорогостоящий и какой марки – симптомы аллергии могут возникнуть от любых шампуней и средств для волос.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Аллергия на шампунь: симптомы

Появление аллергии на шампунь – нередкое событие и требует ответственного подхода к выбору средства для мытья волос. Если возникла аллергическая реакция на какие-либо компоненты, натуральные или химические, содержащиеся в шампуне, симптомы могут появиться как в момент применения, так и через несколько дней или даже недель после использования.

Основными симптомами или внешними признаками аллергической реакции является зуд кожных покровов под волосами. Часто возникает перхоть, сыпь и покраснение кожи головы, похожие на симптомы псориаза. Для получения квалифицированной помощи следует обращаться в медицинские учреждения, не занимайтесь самолечением, это чревато печальными последствиями.

Лечение аллергии

Если у Вас возникли симптомы, похожие на аллергию, не пугайтесь. Необходимо тщательно смыть шампунь, вызвавший аллергическую реакцию, большим количеством воды, чтобы уменьшить действие аллергена, это также снимет раздражение кожи головы. Для снятия раздражения и симптомов аллергии или псориаза можно использовать отвар ромашки – он успокоит кожу головы.

Желательно запомнить марку и вид шампуня, который Вы использовали – в дальнейшем это поможет избежать аллергии. Необходимо также изучить составляющие этого шампуня, чтобы узнать, какой именно компонент вызывает у Вас аллергическую реакцию, которую иногда плутают со симптомами псориаза. В дальнейшем это поможет избегать данного компонента в других косметических средствах.

На нашем сайте Вы имеете возможность узнать не только о лечении аллергии, но и о других болезнях и их проявлениях, например, о симптомах подагры, устранении симптомов подагры, лечении симптомов подагры и многом другом.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 18.05.2015 06:34, обновлено 13.12.2019 11:27
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Аллергия на солнце
Аллергия на солнце, или фотодерматит, способна испортить долгожданный оотпуск. Вещества, вызывающие повышение чувствительности к солнечному свету. Лечение солнечной аллергии
Выпадение волос
Облысение может подкрадываться медленно и незаметно, или быть стремительным и окончательным. Выяснить причину алопеции и назначить лечение может только врач-трихолог.
Уход за волосами в домашних условиях: правила и особенности

В сущности, уход за волосами в домашних условиях в основном сводится к правильному выбору и использованию специальных средств — шампуней, кондиционеров, масок и сывороток. Как это делать? Попробуем разобраться.

Правильный уход за волосами во время беременности
Густая шевелюра многих беременных – прямое следствие роста уровня женских гормонов, связанного с перестройкой организма будущей матери. Во время беременности не только сокращается естественное выпадение волос, но и даже увеличивается скорость их отрастания. Роды и период кормления грудью являются этапом возвращения состояния волос к прежней норме.
Правильный уход за вьющимися волосами
Роскошная копна вьющихся волос - это настоящее украшение любой женщины, однако для поддержания здоровья и привлекательности локонов необходимо обеспечить им достойный уход.
Привычки, вредные для волос
Привычки, которые влияют на красоты наших волос: частое мытье и применение фена, окрашивание прядей, неправильное питание и уход за шевелюрой, а также курение и алкоголь.