Парафинотерапия дома
0
Закрыть

Парафинотерапия дома


Автор
Мария Леманн

Сегодня среди женщин и мужчин, желающих быть всегда на высоте, но не имеющих возможности посещать дорогостоящие салоны красоты, актуальна парафинотерапия в домашних условиях. Это абсолютно безопасная и довольно эффективная лечебная процедура, направленная на устранение различных дефектов кожи и придание ей увлажненности, красивого и ровного тона, бархатистости и упругости. Данный вид терапии основан на использовании косметического парафина, расплавленного до вязкого состояния и накладываемого в несколько слоев (4-8) на кожу рук, лица, ног и других частей тела. Кстати, парафинотерапия действенна не только по отношению к коже, ее часто советуют при заболеваниях суставов. 

Косметический парафин и его выбор

Для проведения этой разновидности терапии применяют только косметический парафин. В его составе нет различных примесей, способных нанести вред коже. В настоящие дни в аптеках и магазинах представлен косметический парафин, дополненный активными веществами, витаминами, минералами, растительными маслами и другими питательными и противовоспалительными ингредиентами. Также встречается медовый, фруктовый и растительный (обогащенный экстрактами растений) парафин. Насыщенный полезными компонентами продукт, дает наилучшие результаты, особенно в случае с увядающей, обвисшей и чересчур сухой кожей. 

Выбор парафина зависит исключительно от проблемы, которую необходимо решить. Так, для получения омолаживающего эффекта предпочтительнее остановить свой выбор на парафине с цитрусовыми экстрактами или витаминами А и Е, для насыщения кожи влагой и устранения шелушений и сухости – на парафине с маслами, для смягчения кожи – на медовом парафине или парафине с экстрактами трав. Количество косметического парафина, требуемого для проведения процедуры, зависит от части тела, которую планируется подвергнуть парафинотерапии. Например, для стоп необходимо около 250-300 г парафина, для кистей рук – 200-250 г. 

Эффективность парафинотерапии

Эффективность парафинотерапии

Парафинотерапия (конечно, при проведении полного курса) позволит в короткие сроки очистить и омолодить кожу, придать ей эластичность, упругость и свежий внешний вид, осветлить пигментные пятна, увлажнить и избавить от сухости, устранить отеки, мимические морщины и обвислость. Также парафинотерапия действенна против целлюлита и глубоких складок на коже лица. Процедура может служить профилактикой преждевременного старения, а также ломкости и расслоения ногтей. 

Противопоказания парафинотерапии

Как и у любой другой косметической процедуры, у парафинотерапии имеется ряд противопоказаний, и нужно отметить, довольно большой. Итак, данный вид терапии не рекомендуется проводить людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, некоторых болезнях печени (например, циррозе и билиарно-печеночной дисфункции), заболеваниях внутренних органов, при наличии кожных заболеваний, открытых ран и порезов, а также гнойных воспалений. 

Парафинотерапия для лица в домашних условиях

Для проведения процедуры потребуется косметический парафин, марлевая маска, широкая плоская кисть для нанесения и ванночка для расплавления парафина. Последний инструмент необязателен, можно разогреть парафин на водяной бане. Перед нанесением парафина на кожу лица, важно предварительно ее очистить при помощи скраба с мелкими абразивными частичками, а затем насытить питательным кремом или эмульсией. Парафин топят до придания ему температуры, равной 50 С. Прежде чем наложить парафин на кожу, необходимо проверить его температуру, для этого небольшое количество наносят на запястье или на лоб. Если температура терпима, то можно приступать к процедуре. 

Накладывают парафин широкой плоской кистью, равномерно распределяя по коже лица. Поверх первого слоя рекомендуется наложить марлевую маску, затем еще 3-4 слоя парафина. Глаза и рот следует прикрыть ватными дисками. Самостоятельно осуществить процедуру для лица довольно сложно, лучше обратиться за помощью к специалисту. Парафин держат на коже около 20 минут, по истечению этого времени он затвердеет и удалить его не составит труда, достаточно потянуть за марлевую маску от подбородка к лобной части лица. После снятия необходимо умыться теплой отфильтрованной водой и наложить тонкий слой увлажняющей сыворотки или эмульсии. 

Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рук

Помимо косметического парафина и ванночки, проведение парафинотерапии для рук предполагает наличие полиэтиленовых перчаток и терморукавиц. Предварительно кожу рук очищают скрабом, не возбраняется нанесение витаминизированного крема (по желанию). Наносить парафин можно кистью, но это довольно трудоемко и длительно, предпочтительнее опускать руки в ванночку с расправленным парафином. Погружения на несколько секунд проводят до 7 раз с интервалом в 10 секунд. В итоге кожа кистей рук покроется толстым слоем парафина. Затем на руки надевают полиэтиленовые перчатки или мешок, и терморукавицы. Застывший парафин удаляют через 20-25 минут, далее наносят увлажняющий крем. Аналогично осуществляется парафинотерапия для стоп.

Ольга Фем, косметолог, блогерКомментарий эксперта: Ольга Фем, косметолог, блогер

Процедуру парафинотерапии можно сделать не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Если приобрести в интернете профессиональный набор для парафинотерапии, который включает в себя в горячий парафин, ванночку для разогрева, необходимые косметические средства и термоварежки, то такая процедура практически ни в чем не будет уступать салонной. 

Но можно выбрать и более бюджетный вариант – приобрести холодный парафин. Такой парафин не даёт эффекта разогрева, но после такой процедуры кожа рук становится такой же гладкой и ухоженной, как и после салонного ухода. А в некоторых случаях холодная парафинотерапия даже предпочтительнее, например, если у дамы имеются проблемы с сосудами.


1 комментарий

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты